Kurt (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Mauritius ganz individuell - gern wieder

Die Bungalowanlage Les Oliviers besteht aus 33 Bungalows, die privat vermietet oder von den Eigentümern bewohnt werden. Die Bungalows haben eine ähnliche Aufteilung. Küche und Wohnbereich sowie eine kleine Toilette mit Waschmaschine befinden sich im EG. Es gibt eine Terrasse mit Grillmöglichkeit. Zwei klimatisierte, abschließbare Schlafräume befinden sich im 1. OG ebenso das Bad. Zusätzlich gibt es einen weiteren Schlafraum im DG. Dieser ist offen begehbar und hat keine Klimaanlage. Die Einrichtung ist zweckmäßig und ausreichend. Wochentags ist es in der Anlage sehr ruhig. Am Wochenende machen andere Gäste schon mal Party und es wird etwas lauter. Wir fanden das nicht störend. Wir waren im Oktober auf Mauritius und hatten im Bereich Flic en Flac kaum Niederschlag und die Tagestemparuren lagen bei 30 Grad. Allerdings gab es reichlich Mücken, daher Mückenschutz nicht vergessen.

• Die Göße des Bungalows soll ca. 90 qm betragen. Wir haben es nicht nachgemessen. Für drei Personen war reichlich Platz vorhanden. In den Schlafräumen im 1. OG gibt es neben den Doppelbetten jeweils einen großen Schrank und eine Kommode. Zweimal wöchentlich wurden Handtücher und Bettwäsche getauscht und der Bungalow gereinigt. Die Bungalows verfügen über Telefon und können von Deutschland aus angerufen werden.

• Es gibt keine festen Check-In-Zeiten wie man das von Hotels gewohnt ist. Wir kamen morgens gegen 6. 30 Uhr an und konnten gleich unseren Bungalow beziehen. Einige kalte Getränke und etwas Obst wurden durch den Vermieter zur Begrüßung bereit gestellt. Zur besseren Orientierung gab es am Ankunftstag eine Stadtrundfahrt durch Wolmar und Flic en Flac. Den täglichen Brötchenservice haben wir gern in Anspruch genommen. Der Vermieter ist sehr um das Wohl seiner Gäste bemüht. Die Putzfrau ist nett und freundlich, spricht aber nur englisch. Dafür ist die Reinigung ist ganz ordentlich. Mängel oder auch Sonderwünsche werden schnell erledigt.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich an einer ruhigen Seitenstraße. In unmittelbarer Umgebung gibt es zwei kleinere Supermärkte für die Dinge des täglichen Bedarfs. Bushaltestelle und Taxistand sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, ebenso der Strand. Da sich die meisten Restaurants in Flic en Flac befinden, haben wir fast jeden Abend ein Taxi benutzt (Preis vorher aushandeln!). Nach Einbruch der Dunkelheit fahren die Busse nicht mehr. Für Ausflüge nimmt man ein Taxis oder einen Leihwagen. Zusätzlich werden am Strand diverse Touren (Delphintour u.ä.) verkauft. Zum Nightlife können wir nicht viel sagen. Es soll ein Casino und auch eine Diskothek in Flic en Flac geben. Wir haben beides nicht besucht. Der Transfer vom Flughafen dauert eine knappe Stunde.

In der Anlage gibt es ein kleinen Swimming-Pool, den wir jedoch nie benutzt haben. Da wir keinen Wert auf Animation legen, hat uns auch nichts gefehlt. Am öffentlichen Strand von Flic en Flac kann man Liegen + Sonnenschirme mieten. Auch gibt es jede Menge Sportangebote, dass für jeden etwas dabei sein dürfte.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Kurt