Kleine, familiär geführte Apartment-Anlage mit Studios und Apartments inkl. Küche/ Kitchenette (mit Kochplatten, Mikrowelle, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher), Zimmer mit Klimaanlage, TV (niederländische, spanische und amerikanische Kanäle), Internet/ Wifi im Zimmer. Abholservice vom Flughafen wird angeboten. Parkplätze auf der Anlage vorhanden. Gäste waren junge Leute (20-40J), Individualreisende, Singles und Pärchen. Gebucht werden kann direkt über die Homepage oder Booking.com. Wenn man unabhängiger sein möchte empfiehlt sich ein Mietwagen. Idealerweise bucht man diesen schon über Vergleichsportale von zu Hause aus (Abholung + Abgabe am Flughafen). Vor Ort kosten die meisten Anbieter (bekannte Alamo, Hertz und unbekannte) 45US-$/ Tag jedoch oft mit 500$ Selbstbeteiligung. Nächste Mietwagenstation (Hertz) befindet sich im Casiono-Hotel am Cabana-Beach, dort befindet sich auch der nächste Bankautomat ("ATM"). Wir haben in der Innenstadt/Punda bei Tiger Car Rentals gebucht (siehe Touristeninfo an der Königen Emma Brücke bzw direkt im Plaza-Casino Hotel), da scheinbar geringere Selbstbeteiligung. An der Touristeninfo liegen auch viele organisierte Ausflugsangebote vor, z.B. halber Tag Ausflugstour zu den Stränden im Westen für ca. 45US-$ p.P. , Bootstouren, Moped-Touren etc., so dass man ggf auch ohne eigenes Mietauto zu den Traumstränden im Westen der Insel kommt.
Praktische, moderne Ausstattung (Ikea). Wie schon oben beschrieben.
Selbstversorgung. Während unseres 1wöchigen Aufenthalts wurde das Studio nicht gereinigt. Da leider auch kein Besen etc. vorhanden war, war der Boden am Ende der Woche schon etwas sandig und krümelig. Daher 1 Punkt Abzug. Da wir die Klimaanlage auch tagsüber nutzen, mussten wir dann einen Aufschlag i.H.v. 50 NAF (ca 25 Euro) bezahlen. Die Besitzer wollten uns diesen erst erlassen, aber da ich dies aus Bewertungen anderer familiär geführter Hotels kannte, war ich nicht überrascht und bestand auf Beteiligung an den Stromkosten (Strom auf der Insel anscheinend recht teuer). Der Info-Zettel der Malpertuus-Apartments besagte zudem auch deutlich, dass 10 Std Klimaanlage (für die Nacht gedacht) im Buchungspreis enthalten sind und bei Mehrnutzung mit einem Aufpreis zu rechnen ist.
Nächster Strand in etwa 10-15min Fußweg erreichbar (Mambo/ Cabana Beach, Eintritt pro Tag: ca. 2,50€ zzgl. Strandliege 2,50€). Minibus-Haltestelle direkt vor der Anlage als öffentliches Transportmittel der Einheimischen. Die Busse stoppen durch Winken und kosten ca. 1,50€, also ca. 3 NAF p.P/ pro Strecke. Die Busse fahren zum Mambo/Cabana Strand, zum Supermarkt ("Boulevard"), in die Innenstadt von Willemstad (Punda) und andere Richtungen. Ein kleiner Minimarkt befindet sich wenige Meter neben der Anlage. Der größere Supermarkt "Boulevard" ist ggf. zu Fuß in ca. 20-25 min erreichbar (da nochmal etwas weiter als der Mambo-Cabana-Strand entfernt). Auch ein Mc Donalds ist nach 10-15min Fußweg erreichbar (den Koraalsprechtweg nach Norden, links bei den Baracuda-Aptm in den Bramendiweg und am Fähnchen-Autohändler rechts nach Norden entlang des Hugenholzweg).
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Vorname: | Katrin |