Manuela (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Erholsamer Aufenthalt

Kein Hotelzimmer sollte es sein, sondern ein Apartment mit Ruhe und Aussicht, nicht mitten in der Stadt aber auch nicht irgendwo im Nirgendwo. Das Palheiro Village schien uns einen Versuch wert. Da wir leider mitten in der Nacht ankamen, baten wir vorab das Hotel, uns den Transfer zu organisieren. Das –wie auch die Rückfahrt zum Flughafen- hat super geklappt. Auch stand auf unser Bitten hin ein kaltes Bier im Kühlschrank, so dass wir uns nachts um 12 Uhr auf dem Balkon noch kurz von dem langen Tag erholen konnten, bevor wir ins Bett fielen. Unser Apartment entsprach den Bildern und vor allem auch unseren Vorstellungen: großer Balkon mit Meerblick und etwas Funchal, gemütliches Wohnzimmer mit anschließender recht gut ausgestatteter Küche. Auch das Schlafzimmer war groß und geräumig. Ideal für unseren individuellen Urlaub ohne Zeitvorgaben für Frühstück und Abendessen… Da Palheiro Village etwas außerhalb liegt, empfiehlt sich ein Auto. Parkplätze sind direkt vorm Haus. Aber es gibt auch direkt vor dem Eingang zur Anlage Bushaltestellen! Vorab sollte man aber wissen, dass die Straße vor dem Resort relativ stark befahren ist (was aber auf Madeira nicht ungewöhnlich ist!) und daher hauptsächlich die Motorräder sehr gut zu hören sind. Wer Frühstück buchen möchte, muss morgens hochlaufen zum Clubhaus. Das haben wir uns „erspart“… Auch im zum Bereich gehörenden Hotel hätte man Frühstücken oder Abendessen (Büfett) können. Ca. 2x in der Woche kommen die Damen vom Reinigungsdienst. Fanden wir völlig ausreichend. Die Rezeption hat bei „Problemen“ versucht, die Mängel kurzfristig abzustellen. Können uns eigentlich nicht beschweren. Fazit: super Aufenthalt. Klar, Kleinigkeiten zu nörgeln findet man immer, wenn man richtig sucht… Aber wir haben uns den Kleinigkeiten nicht hochgezogen und uns einfach zu entspannt.

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2019