Oliver (19-25)
Verreist als Freunde • April 2013 • 4 Wochen • Stadt
Gutes Hotel

Zustand und Sauberkeit waren völlig OK. Jeden Tag kam eine Reinigungskraft auf die Zimmer. Frühstück, Mittagessen, usw. gibt es nicht - man muss sich selbst versorgen. Eine Küche in der Wohnung ist jedoch vorhanden. Auch gibt es Wlan, allerdings ist Funktionalität und Qualität vom Zimmer abhängig. Allerdings wird auch auf dem Hoteldach (wo der Pool steht) Wlan angeboten. Die Gäste waren durchweg Latinos. Entweder Kolumbianer die in Cartagena Urlaub machen, oder aus anderen südamerikanischen Ländern - hauptsächlich sind mir aber nur Kolumbianer aufgefallen. Der Altersschnitt ist bunt gemischt. Es gab Singles, viele Paare aber auch Familien. Unbedingt Steckdosenadapter kaufen! Wetter war durchweg super, hin und wieder zwar bewölkt, aber immer sehr heiß. Ab und zu hat es nachts geregnet. Wir waren im April/Mai fast 4 Wochen dort. Kann diese Reisezeit nur empfehlen.

• Unsere Zimmer waren in Ordnung - sind einmal in ein anderes Zimmer umgezogen weil noch ein Freund zu uns gestoßen ist. Allerdings braucht mal bei der Zimmerwahl auch ein wenig Glück da jedes Apartment anders aussieht und anders eingerichtet ist. Küche ist vorhanden. Es gibt TV's, Radio und Wlan - letzteres ist hinsichtlich Funktionalität und Qualität vom Zimmer abhängig. Auf dem Hoteldach gibt es aber auch Wlan wo man sich einwählen kann. Klimaanlage gibt es zum Glück auch - ist aber äußerst laut. Das Bad in unserem ersten Zimmer war ein wenig gewöhnungsbedürftig. Es war äußerst klein und hatte zwei Durchgänge. Aber völlig okay. Leider gab es in der Dusche nur kaltwasser. Das Bad in unserem zweiten Zimmer sah dagegen richtig schick und hochwertig aus. Der Boden und die Wände waren sogar aus Marmor. Wichtiger Hinweis: Zwar gibt es in den Bädern kleine Mülleimer - Toilettenpapier kann aber trotzdem in der Toilette hinuntergespült werden!

• Das Personal ist locker drauf. Sprechen tun sie aber nur spanisch. Unser Zimmer wurde jeden Tag von einer Putzfrau gereinigt. Alles ok. Geklaut wurde uns nichts. Allerdings haben wir sicherheitshalber unsere Reisepässe in der die Bilderrahmen an den Wänden versteckt. Zwar gibt es auch ein Safe, aber das war uns zu joker weil das Personal mit einem einfachen Code, das Passwort zurücksetzen kann.

• Direkte Lage zum Strand. Auf dem Balkon hat man eine wunderschöne Aussicht auf die Stadt und auf das Meer. In die Altstadt sind es mit dem Taxi etwa 5-10 Minuten. Zum Flughafen ca. 10-15 Minuten. Um das Hotel herum gibt es viele Geschäfte und genauso viel Restaurants (ua. McDonalds, Kokorico). Allerdings würde ich hier vor allem die Straßenstände empfehlen weil diese viel günstiger sind. Auf der Hauptstraße gibt es auf der linken Straßenseite 200-300 Meter vor dem Hotel ein Straßenstand das von einer blonden Spanierin geführt wird (ihr Name war Sonja wenn ich mich recht entsinne, hat 20 Jahre in Deutschland gewohnt, spricht also fließend deutsch) - diesen Stand möchte ich absolut empfehlen. Dort gibt es Pizza, Hamburger, Hotdogs und Patacones. Was Nightlife und Ausflüge betrifft ist das Hotel perfekt. Direkt vor dem Eingang ist quasi der Startpunkt für die Chivas. Los gehts jeden Abend ab 20.00 Uhr. In der Abenddämmerung hört man schon von draußen Vallenato - sehr geil! Busse gibt es natürlich auch, mit denen sind wir aber nie gefahren. Unser Hauptfortbewegungsmittel war das Taxi - und die gibt es wie die Ameisen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Dach gibt es einen kleinen Pool - super Aussicht auf die Stadt. Auch gibt es eine Sauna, dort waren wir aber nie gewesen. Alles völlig ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde