Apartmenthaus (Selbstverpflegung) in dem auch der Vermieter wohnt. Zimmeranzahl liegt zwischen 4 & 6. Das Haus ist 4geschoßig. Die obersten 2 Geschoße haben je 2 Apartments. Die untersten 2 kann ich leider nicht sagen, ob sie zur Gänze vom Vermieter bewohnt werden oder auch teilweise Apartments beherbergen. Am Gesamtzustand gibts nichts zum Meckern. Architektur ist der typische kroatische Küsten"schnell"bau & nicht, wie oft in Crikvenica, alte Häuser im Monarchiestil. Sauberkeit des Ganges war immer gegeben. Für das Zimmer ist man ja selbst zuständig für die Dauer des Aufenthaltes. Bei Bezug war auch alles sauber. Behindertengerecht ist das Haus auf keinen Fall -> kein Aufzug Ansonsten gibts im Haus noch einen Gasgriller & Garten (mit obligatorischem Feigenbaum ;) ) zur allgemeinen Verfügung. Möglichst weit oben im Haus wohnen. Wem Betonliegeflächen nichts ausmachen, dem kann ich Selce empfehlen. Der Ort ist auch kleiner als Crikvenica, bietet aber dennoch etliche Restaurants & Unterhaltungsmöglichkeiten. Ein konzentriertes Crikenica quasi. Ansonsten ist der schönste Strand mmn jener in der Badebucht Kacjak. In der Hauptsaison fährt ein Pimperlzug (dt. Bummelzug :) ) zwischen Selce & Crikvenica und auf der anderen Seite bis zum Anstieg zur Badebucht Kacjak (ca. 200m über einen Hügel).
Das Zimmer hatte 65m² Wohnfläche & war für bis zu 6 Personen. 1 abgetrennter Schlafraum mit Doppelbett, Spiegelschrank & eigenem kleinen Balkon. Eine Küche die einwandfrei funktionierte & auch sauber war. Geschirr natürlich vorhanden. Bad mit Dusche ohne Badewanne. Der Duschkopf war wie immer ein Drama (ich glaub ich werd Installateur in Kroatien). Großer Wohnraum mit TV (DigiSAT) & ausziehbarer Couch für weitere 2 Personen & der A/C darüber. Über eine Wendeltreppe ist die Gallerie erreichbar wo 2 Einzelbetten (zusammenstellbar) & eine Kommode sind. Kopf einziehen, Gallerie ist sehr nieder & nach der Wendeltreppe steht auch noch ein Träger runter. Die kühle Luft aus der A/C erreicht diesen Bereich nur schlecht. Am Balkon gibt es 4 Platikstühle & Tisch. Er ist eher schmal aber ein toller Ausblick ... noch, denn vor dem Haus wurde gebaut & ich weiß nicht, wie hoch dieses Haus werden wird. Vom obersten Stockwerk dürfte der Ausblick rel. gut bleiben, aber darunter könnte es schon eng werden mit dem Blick aufs Meer.
Hier gibts nicht viel zu sagen. Freundlich war die Hausdame immer. Sie ist uns auch von der Reiseagentur im Ort zum Haus vorgefahren, damit wir den Weg finden. Sprachkenntnisse dürften wohl eher nur Kroatisch sein, da sie zu uns nicht viel sagen konnte & sich mit meiner Freundin nur auf Kraotisch unterhielt. Ansonsten passte alles & wir hatten keinen Grund für Beanstandungen, also auch keine Erfahrung im "Krisenmanagement" der Besitzer.
Hier kommen wir wohl zum größten Nachteil des Hauses. Es liegt im Ortsteil Hrusta. Das ist ein relativ neuer Ortsteil nach dem eigentlichen Crikvenica links an der Magistrale Richtung Selce. Der Verkehr an der Straße wird für viele sicher störend sein. Bei geschlossenen Fenster/türen ist er aber nicht zu hören (A/C im Zimmer). Etwas weiter rechts (etwas 100m) stehen einige höhere (& optisch nicht gerade ansprechende) Wohnhäuser an denen man vorbei muss, wenn man mit Hilfe der sich dort befindenden Unterführung die Magistrale überqueren will, was vorallem mit Kindern dringend anzuraten ist! Gut ist aber, dass deshalb 2 supermärkte gleich ums Eck sind. Das Haus liegt erhöht am Hang, was den Vorteil bietet, daß man eine tolle Aussicht aufs Meer & die Umgebung hat, ABER man muss zum Strand & zum Ortskern viel bergab gehen ... & dann vorallem wieder bergauf! Die nächsten Strände sind alles Fels-/Betonstrände. Teilweise viele Seeigel im Wasser. Weiter rechts am Strand beginnen dann die ersten "Sandstrände" von Crikvenica. Hier war ich eigentlich am meisten enttäuscht von Crikvenica, da es einfach keine Sandstrände, ja nichtmal Kieselstrände sind. Im Liegebereich ist entweder spitzer Schotter & weiter hinten pickelharter Sand (wie bei uns am Feldweg). Im Wasser triffts Geröll am ehesten & es wird schnell sehr tief. Aber wenigstens sind hier weniger bis keine Seeigel. Der Ortskern ist doch relativ weit vom Haus weg & fast schon zu weit zum gehen. ... ca. 20mins. werdens wohl sein. Dauerbergauf! Sehr viele einheimische Urlauber (Rijeka ist ja ums Eck). Das wirkt sich mmn auch neg. auf Akustik an der Promenade aus. Ein Radio dröhnt lauter als der andre & aus jedem 2. die Kroatenausgabe von STS oder Jürgen Drews. Aja & in der "Lounge" spielte es Sachen wie "Eye of the Tiger" ... & zwar das Original!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |