Das Hotel ist sehr modern in einem Industrie/Wohnviertel ein bisschen außerhalb von Paris City! Die Einrichtung war neuwertig und modern. Es gab gratis WiFi am Zimmer (einfach fragen an der Rezeption) Englisch war überhaupt kein Problem und die Leute an der Rezeption waren äußerst nett und hilfsbereit. Es gibt auch Frühstück - haben wir aber nicht genutzt. Also für einen PARIS City Trip ist das Hotel einfach perfekt und auch wirklich leistbar. wir haben 200 € bezahlt für 2 Nächte o.V. inklusive Flug von Wien nach Paris. Die Tickets für die Öffis bekommt man an Automaten oder am Schalter - hier empfehle ich, dass man sich wirklich gut informiert welches Ticket man braucht - man kann hier viel Geld sparen, insbesondere Jugendliche bis 26 - Hier gibts besonders günstige Tagestickets an Feiertagen und Wochenenden. Außerdem halte ich das Paris Visit Ticket für überteuert. Ich würde hier auf das MOBILIS Tagesticket ausweichen. Mit der RER-C ist man in 25 min beim Eiffelturm, von da kann man die Stadt zu Fuß gut erkunden. Weiters lohnt es sich nicht am Eiffelturm sich lange anzustellen und viel fürs Ticket zu zahlen. Ich empfehle den Triumphbogen bei Dunkelheit zu erklimmen (Jugendliche bis 26 zahlen am WE NICHTS) und einen atemberaubenden Ausblick über ganz Paris inkl. Eiffelturm zu genießen. Für Gehbehinderte oder Menschen im Rollstuhl oder aber auch mit Kinderwagen ist Paris nicht wirklich zu empfehlen. Die Öffis sind kein bisschen Barrierefrei, es gibt kaum Rolltreppen geschweige denn Lifte und die Verbindungswege bei U-Bahn Knotenpunkten sind verwinkelt und man muss sehr lange marschieren. Eine Restaurantempfehlung gibts auch noch: Das LeMesturet zwischen Metro Station Quatre-Septembre und Opera, ein sehr nettes Restaurant mit sehr guter Küche und ausgesprochen netten Kellnern.!!
Wir hatten ein Apartment gebucht, das wir zu 4. bewohnten. Es bestand aus einem Vorraum mit kleiner Kochnische (Mit 2 Herdplatten, Geschirrspüler, Mikrowelle, also ALLES da) links vom Vorraum kam man ins Bad, welches gut ausgestattet war und es an nichts fehlte. es gab ein Wohnzimmer mit einem Schreibtisch, ausziehbarer Bett-couch und einen Flat-TV. dann gab es noch ein Schlafzimmer mit großem Bett, kleinem Tisch und auch einen Flat-TV. über beide Räume gab es einen Zugang zum großen Balkon mit Blick in den Garten. Klimaanlage und Heizung waren frei einstellbar. Das Apartment allgemein, war jetzt nicht übergroß, jedoch hatte alles seinen Platz und für eine kleine Familie oder auch Freunde oder Paare einfach PERFEKT. Ein Punkt Abzug wegen der schon ein bisschen abgewohnten Couch im Wohnzimmer. Diese ist zwar wirklich ausklappbar wie ein Bett mit Lattenrost u.s.w jedoch quietschten die Federn schon sehr wenn man sich ein bisschen im Bett bewegt - dennoch haben wir sehr gut geschlafen.
Also bei unserer Gruppe sprach keiner nur ein Wort Französisch und wir hatten absolut KEINE Probleme mit Englisch. Alle waren sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten ein Apartment gebucht - leider gab es da keine Zimmerreinigung, anscheinend ist das Hotel eher auf Selbstversorgung ausgerichtet.
Die Möglichkeit vom Flughafen CDG zum Hotel zu gelangen ist leider ein bisschen umständlich - zumindest haben wir keine bessere Verbindung gefunden als mit der RER in die City und dann mit der RER-C zum Hotel (ist sehr zeitaufwändig ca. 90 min). Da wir zu 4. waren, haben wir bei der Abreise ein Taxi über das Hotel bestellt und waren in 20 Minuten am Flughafen und haben nur geringfügig mehr bezahlt pro Person) Unmittelbar beim Hotel gibt es einige Restaurants und eine leckere Bäckerei und einen Supermarkt. Die Anbindung zu den öffentlichen Verkehrsmittel ist SUPER - Die S-Bahn RER-C ist nur 3 Min vom Hotel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife