Die Apartments (insgesamt 9) sind auf 3 Stockwerke verteilt. In den unteren Stockwerken befindet sich eine Stripbar! Dies hat uns aber nicht sonderlich gestört, obwohl man den gleichen Eingang benutzen muss. Bargeld erst vor Ort in CZK wechseln, da besserer Kurs. Steckdosen passen für unsere Stecker.
Apartments bedeutet in diesem Fall, dass auf den 3 Etagen mehrere Zimmer sind, die sich Bad und z. T. vorhandene Küche teilen. Genaueste Infos hierüber findet man unter aaario. eu! Es gibt laut Auskunft nur ein Zimmer mit eigenem Bad. Wir hatten Glück, dass wir in der ersten Nacht alleine auf der Etage waren, so dass die Badbenutzung kein Problem war. Im neu renovierten Bad war nur die Dusche nicht so erfreulich, da der Warmwasserstrahl sehr dünn war. Die Zimmer sind ziemlich groß und haben meist noch ein 3. Bett. Die Ausstattung ist einfach - IKEA-Stil - aber noch relativ neu und funktionell. Die Matratzen waren o. k. und es gab richtige Bettdecken statt Wolldecken. Ein SAT-TV mit fast allen deutschen Programmen war vorhanden. Die Heizung war funktionstüchtig und individuell einstellbar. Einige Zimmer verfügen laut Info auch über eine Klimaanlage. Handtücher ausreichend vorhanden.
Es gibt kaum Service, da es sich um Apartments handelt. Da wir nur 2 Nächte dort waren gab es auch keinen Zimmerservice. Das zuständige Check-In-Personal ist hauptsächlich für die Bar zuständig und macht die Zimmervermietung nebenbei. Ziemlich schlechte Englischkentnisse! Wenn man Anliegen oder Beschwerden hat, kann dies sicher schwierig werden.
Die Apartments sind sehr zentral in der Altstadt gelegen. Nur um wenige Ecken und man ist am Staromestske Namesti (Rathausplatz) und auch an der Karlsbrücke. Da diese Straße vor dem Haus aufgrund der zentralen Lage sehr "bewandert" ist (keine Autos!), ist der Geräuschpegel bei offenem Fenster ziemlich hoch. Aber durch Schließen der Doppelfenster kann man es ganz gut eindämmen. Da wir nicht direkt in der Etage über der Bar untergebracht waren, läßt sich schwer einschätzen, wie laut die Musik in der untersten Wohnetage ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife