David (19-25)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Apartment abseits vom Mainstream-Tourismus

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

WIR Paar, 23 Jahre alt, Österreicher LAGE Die Apartments Santa Barbara befinden sich in ruhiger Lage in einem kleinen Dorf, ca. 45 min vom Flughafen Korfu entfernt. Die Umgebung insgesamt ist sehr ruhig und bietet nicht das übliche Touristische Flair das man in größeren Ortschaften auf Korfu erlebt. Das Dorf besteht aus ca. 4 Tavernen, 2 Minimarkets, diversen Apartments und einer Disco. Die Disco ist uns eigentlich nur am Samstagabend etwas laut und unangenehm vorgekommen. Eigentlich stört uns so etwas nicht aber diese Musik war ein einziges "BUMBUM". Für Selbstversorger die nicht im Hotel versorgt werden ist es auf jeden Fall notwendig ein Fahrzeug zu mieten um zu den nächsten größeren Supermärkte/Einkaufsmöglichkeiten zu kommen. Wir hatten ein Mietauto für 6 von 11 Tagen gemietet. Da es viel zum anschauen gibt auf der Insel lohnt sich das in jedem Fall. Ab einer Dauer von einer Woche würden wir schon von Lagerkoller sprechen wenn man sich der Ortschaft nicht entfernt. ZIMMER Sehr gepflegte Apartments mit kleiner Kochnische, Balkon mit Meerblick oder Terrasse mit Blick auf den Parkplatz.Die Dame die unser Hotelzimmer gepflegt hat war immer sehr freundlich und entgegenkommend. Die Handtücher wurden jeden 2. Tag gewechselt. Am letzten Tag durften wir noch bis zur Abholung (20:00) auf unserem Zimmer bleiben und konnten somit den letzten Tag noch als vollen Urlaubstag genießen. So einen Service hatten wir in der Vergangenheit noch nie. Gewöhnungsbedürftig ist, wie auch in anderen Teilen Griechenlands, dass man kein Papier in die Toilette werfen darf. VERPFLEGUNG Das Essen in der eigenen Santa Barbara Taverne war einfach, gut und preiswert. Preis für Abendessen/2 Personen inkl. Wein und Wasser lag immer bei ca. 20-23€ Wenn mann die Straße weiter zur Hauptstraße paar Minuten folgt kommt man zu einen sehr kleinen typisch griechischen Taverne inkl. Minimarket. Der vermutliche Chef (alter Mann) der Taverne hat uns schon am ersten Tag sehr herzlich begrüßt und auf einen Ouzo eingeladen. STRAND Das eigentliche Highlight unseres Urlaubs war, dass der Sandstrand vor dem Apartment wirklich der schönste Strand auf Korfu ist. In den meisten Städte/Dörfer waren die Strände/Buchten sehr überfüllt oder Kiesstrände. Ist nicht unser Fall mit 1000 anderen Leuten in der 20ten Schirmreihe am Strand zu liegen. Wir haben um 7€ einen Sonnenschirm gekauft und sind teilweise 3 Gehminuten abseits vom Santa Barbara Apartment alleine am Strand gelegen. Das Wasser war wunderschön türkisblau, glasklar und niemals zu kalt im August.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand