Desiree (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Um diesen Preis ein tolles Hotel

Das Hotel: Das Hotel ist nicht allzu groß und macht einen guten Eindruck. Das Preis-Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach super. Die Anlage ist nicht allzu groß und verfügt über einen schönen pool, an dem im September immer freie Liegen zu bekommen waren. Eine Poolbar ist gleich daneben welche aber die Ruhe nicht störte. Im großen und ganzen eine schöne Anlage die auch nett anzusehen ist. Sauberkeit: Prinzipiell sind die Zimmer sauber. Natürlich sind die Zimmer nicht mit österreichischem oder deutschen Standard zu vergleichen aber ich denke für griechische Verhältnisse sind diese überdurchschnittlich gut. Die Zimmer sind auch ansprechen eingerichtet - IKEA lässt grüßen. Leistungen: In unserem Preis (EUR 42,--/Zimmer/Nacht) war kein Frühstück inkludiert konnte aber für EUR 5,--/Person dazugenommen werden. Wir haben dies einmal probiert und sind zu dem Entschluss gekommen, dass dieses Frühstück den Preis nicht wert ist. Es gibt zwei verschiede Frühstücksvarianten. Das continental Frühstück bestehend aus Toast, Butter, Marmelade, einem Glas Orangensaft und einer Tasse Cafe und das englische Frühstück bestehend aus Toast, warmen Pilzen, baked Beans und einer undefinierbaren Bratwurst die eher nach einer getoasteten Banane schmeckte. Zum Glück kann man jeden morgen entscheiden ob man dass Frühstücksangebot in Anspruch nimmt oder nicht. Was wir sehr toll fanden ist, dass uns Dennis (der Hotelbesitzer) vom Flughafen abholte und wieder hinbrachte. Wir haben Flug und Hotel getrennt gebucht, da dies preislich um Welten billiger ist. Also sehr empfehlenswert. Flughafentransfer ist also inkludiert. Auch Klimaanlage und TV (auf Zakynthos sonst eher unüblich) sind im Preis enthalten. Gästestruktur: Überwiegend waren Engländer in diesem Hotel. Aber auch ein paar Deutsche haben sich hierhin verirrt. Altersdurchschnitt lässt sich nicht festlegen. Alle Alterschichten waren vertreten. Entfernungen: Zum Strand ca. 5 Gehminuten Zum Ortszentrum ca. 5 Gehminuten Zu den Salzfeldern (diese absolut überbewertet werden) ca. 1 Gehminute Zum Flughafen ca. 15 Autominuten Absolut empfehlenswert sind Rollerausflüge. Mit dem Zweirad kommt man überall hin und man kann wirklich traumhafte Flecken entdecken. Wir können auch empfehlen sich einen Reiseführer zu kaufen. Die Insel ist zwar nicht gerade riesig verfügt aber über so viele versteckte Perlen, die man sonst nicht finden würde. Wir können als Ausflugsziel Porto Linomneas (sowas schönes haben wir noch nie gesehen), Proto Vromi, das Schmugglerfrack uvm empfehlen. Uns persönlich hat der nordwestliche Teil der Insel besser gefallen.

• Wie schon erwähnt die Zimmer sind absolut in Ordnung. Sie sind neu und schön eingerichtet. Die Küche verfügt über einen Kühlschrank und einem Wasserkocher. Das Kücheninvetar lässt ansonsten zu wünschen übrig. Die Terasse ist ideal um die Abende noch gemütlich ausklingen zu lassen. Sie verfügt über einen Tisch und 2 Stühlen. Eigentlich hat die Terasse eine eigene Beleuchtung die bei uns aber nicht funktionierte.

• Absolut empfehlenswert ist die Taverne Paradosiako am Ende von Alykes. Diese Taverne ist ein absoluter Geheimtipp. Das Essen ist hier vorzüglich und von höchster Qualität. Dieses Lokal wurde uns auch von den Einheimischen empfohlen und auch wir können dieses Lokal nur in höchsten Tönen loben.

• Das Personal: Das Personal war sehr freundlich. Der Reinigungstrupp ist außer Sonntags jeden Tag gekommen und hat das Zimmer sauber gemacht. Es wurden 2 mal die handtücher gewechselt und 1 mal das Bett frisch bezogen. Deutsch wird nicht besprochen aber man kann sich mit englisch sehr gut verständigen.

• Alykes ist ein nicht allzugroßer Touristenort der aber trotzdem alles bietet. Es gibt circa 3 Zweirad-Verleiher die preislich gut liegen (wir haben für 5 Tage Roller EUR 35,-- bezahlt). Außerdem gibt es viele Tavernen (oft sehr englisch angehaucht) und unzählige Bars. Man merkt, dass Alykes in Hand der Engländer liegt. Oft meint man, man ist in London und nicht in Griechenland. Uns hat es trotzdem sehr gut gefallen. Verlässt man Alykes wartet ein traumhaftes Landschaftsbild auf einen. Wenn man mit dem Roller 10 min nördlich fährt, findet man traumhafte Badebuchten mit türkisem Wasser die einem so gut wie alleine gehören. Ein Roller ist unserer Meinung absolut empfehlenswert weil Zakynthos eine traumhafte Insel ist. Der Strand von Alykes hat uns nicht gefallen. Die Liegen reihen sich aneinander und man liegt eher wie die Ölsardinen in der Dose.

Gott sei dank hat es im September kein Animationsprogramm mehr gegeben. In der Hauptsaison gibt es jeden Abend Themenabede die man besuchen kann oder auch nicht. Wir haben am griechischen Abend teilgenommen. Dies war ganz lustig wenn man Animationsprogramm mag. Da wir Animateure grundsätzlich nicht leiden können, sind wir überglücklich gewesen, dass man nicht mit Wetttrinken oder sonstigem zwangsbeglückt wurden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2009