Super Hotel! Zimmer riesig für 4 Personen. Sauberkeit top! WiFi incl. Buffets super und abwechslungsreich. Gäste jeden Alters. Hotel ist sehr kinderfreundlich. Spielzimmer vorhanden. Bars und Restaurants in der nahen Umgebung sind sehr gemütlich. Gute Deutschkenntnisse an der Rezeption. Ostsee und Strand sehr sauber, immer Rettungsdienste und Informationen vorhanden. Wir kommen auf jeden Fall wieder! Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Sofort an der Grenze erhält man ja alle Infos zu Preisen für Telefonie, SMS und Roaming. Da kann man sich orientieren. Im Hotel hat man 2 MB Surfvolumen frei. Die Reisezeit im Juli war super, Wetter sehr gut. Nach Gewitter hat es sich immer wieder sehr schnell erwärmt. Preis-Leistung in Kolberg sind super. Wir haben jeden Abend ein Restaurant besucht, mit 50 Zlt (ca. 12,50) kommt man da sehr gut durch einen Abend. Die Bedienung ist freundlich und erklärt auch mal gern ein paar regionale Besonderheiten. Das Auto haben wir immer in der Tiefgarage geparkt und dafür 9 EUR pro Tag gezahlt. Ist recht teuer, aber sicher ist sicher. Gegenüber gibt es noch einen bewachten Parkplatz für 2,50 EUR pro Tag. Wir haben nichts gehört, dass es dort Probleme gabe, aber für uns war die Tiefgarage die bessere Lösung. Freunde von uns hatten einen Auffahrunfall. Die polnische Polizei war schnell da und hat den Unfall ähnlich wie in Deutschland geregelt. Aufnahme, Austausch Versicherungsdaten und Klärung des Schuldigen. Auch das war recht unproblematisch gelöst.
Die Zimmer sind wunderbar. Groß, geräumig, mit allem ausgestattet was man braucht. TV (auch in Deutsch), Tresor wurde gern genutzt. Leider hatten wir Zi Nr. 1, ganz unten an der Hauptverkehrsstraße und Rummel. Daher mussten wir die Fenster immer schließen nachts. Das Bad ist sehr modern ausgestattet. Eine Tritterhöhung fürs kleine Kind haben wir sofort bekommen. Die Reinigung erfolgte täglich und sehr ordentlich.
Die Buffets waren jeden Tag wunderbar. Abwechslungsreich und optisch ansprechend. Die Auswahl ist riesig. Mediterrane Küche, Asiatisch und landestypisch, alles vertreten. Preise in Ordnung, Bedienung sehr freundlich.
Sehr freundlich, Zimmerservice reagiert sofort. Reinigung täglich und immer in Ordnung. Bademäntel für den Spa Bereich im Zimmer vorhanden. Ein Kinder-Spielzimmer mit guter Ausstattung ist vorhanden und haben unsere Kinder gern genutzt. Deutsch-Kenntnisse an der Rezeption völlig in Ordnung, das andere Personal nicht, ist aber nicht nötig gewesen. Mit Englisch kommt man auch ein Stück weiter.
Ca. 100 m zum Strand, es ist ein gemütlicher Spaziergang. Platz findet man immer, der Strand ist sauber und gepflegt. Die Strandpromenade ist ebenfalls in unmittelbarer Nähe mit vielen Ess-Buden und Souvenir-Shops. In der Hauptsaison kann es schon sehr belebt werden, aber insgesamt verläuft es sich über die Woche. Bahnanbindung in unmittelbarer, auch Hörnähe. Gebenüber vom Hotel ist ein Platz, da war die ganze Zeit Rummel. Das ist natürlich laut bis min. 22 Uhr.
Animation und Kinderangebote werden in der Woche angeboten. Für uns war der Bingo-Abend sehr schön und auch die Disco in der nächstgelegenen Bar sehr lustig. Kann alles vor Ort gebucht bzw. ausgewählt werden. Es gibt aber auch vom Reiseveranstalter vor Ort eine Info-Veranstaltung und Info-Material zu Ausflügen in die Gegend. Da muss man vorsichtig sein bzw. nicht zu viel erwarten. Preislich recht intensiv, aber verhandelbar, vor allem was die Kinderpreise angeht. Die Ausfahrt selbst ins Pommersche Hinterland war dann eher bescheiden. Die Begleitung war sehr unterhaltsam und informativ, aber ansonsten sind es Kaffeefahrten für die etwas Betagteren. Und eine Dampflok war es dann auch nicht, sondern eine Diesellok.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Sandra |