Sieglinde (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Angenehmer Aufenthalt

Das Hotel hat insgesamt 15 Appartements/Studios, jeweils 5 auf einer Etage. In allen Bereichen herrscht absolute Sauberkeit. Es kann mit Frühstück (welches aufs Zimmer gebracht wird) und ohne Verpflegung gebucht werden. Wir bereiteten unser Frühstück selbst zu, die anderen Mahlzeiten gönnten wir uns in den mehr als reichlich vorhandenen Restaurant, die vorzügliche Gerichte anboten. Handy-Erreichbarkeit gut, WLAN-Empfang im Empfangsbereich sehr gut. Zu Beginn klappte es nicht, aber der Herr von der Rezeption unternahm alle möglichen Anstrengungen und gab sich sehr große Mühe, um das Problem zu beseitigen, sein Einsatz war lobenswert. Die laut Hotelbeschreibung auch im Zimmer vorhandene Internet-Verbindung funktionierte bei uns nicht, was für uns aber kein Problem darstellte. Wer auch unterwegs online sein möchte, ist auf Madeira bestens aufgehoben. Viele Bar´s und Restaurants bieten kostenlos WiFi, auch auf öffentlichen Plätzen und in Einkaufszentren ist freier Internetzugang möglich.

• Gut
  • Unser Appartement bestand aus einem Wohnraum, einem Schlafzimmer mit Klimaanlage (warm und kalt), einer Küche und einem Badezimmer. Ein kleiner Balkon war ebenfalls vorhanden. Die Küche war mit Mikrowelle, Kaffeemaschine, Toaster, Kühlschrank mit Gefrierteil und Herd mit 4 Kochplatten und Backröhre mit Grill-Funktion ausgestattet. Wer sich selbst bekochen möchte, hat hier echt gute Möglichkeiten dafür. Besteck, Geschirr notwendige Küchen-Kleinutensilien, Gläser und Kochtöpfe und eine Bratpfanne gehörten ebenfalls zur Ausstattung. Das Doppelbett im Schlafzimmer hatte eine durchgängige Doppelmatratze, für uns eine ungewohnte Situation. Nach zwei "Probenächten" war klar, nur eine Abänderung kann uns eine bessere Nachtruhe ermöglichen. Kurz nachdem wir den Wunsch nach einem zusätzlichen Bett geäußert hatten, stand es schon in unserem Appartement. Da die Räumlichkeiten wirklich großzügig ausgelegt sind, war es auch vom Platz her kein Problem. Im Wohnraum gab es TV mit einem deutschen Programm (RTL), Telefon, ein Zweisitzer-Sofa (sehr bequem mit hoher Rückenlehne), ein kleiner Tisch davor und ein Eßtisch mit 4 Stühlen und ein Regal. Das Mobilar war nicht gerade neu, aber durchaus in akzeptablem Zustand. Mit der Sauberkeit waren wir auch in unseren Räumlichkeiten sehr zufrieden, alles wurde gründlich gereinigt.

• Das kleine Team der Rezeption (zu unserer Zeit bestehend aus sich abwechselnden zwei Damen und einem Herrn) besticht durch absolute Freundlichkeit und ist immer sehr bemüht, zuvorkommend auf Wünsche und Anfragen einzugehen. Beschwerden hatten wir keine, wir fühlten uns bestens in diesem Hotel untergebracht. Die Zimmerreinigung und Wechsel der Hand- und Badetücher erfolgte täglich. Auch hier gab es nichts zu beanstanden.

• Die Lage ist perfekt. In wenigen Minuten erreicht man das Zentrum von Funchal. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Dem Hotel schräg gegenüber liegt der Santa Catarina Park, welcher sehr ansprechend angelegt ist. Auch der Hafen ist durch den Park gehend sehr schnell erreichbar. Direkt gegenüber befindet sich das Casino. Für Ausflüge mit dem Mietwagen ist es nicht erforderlich, sich durch das Zentrum von Funchal zu quälen, da man recht schnell die Anbindung in Richtung Autobahn erreicht.

• Wellness
    • Sport