Thomas (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Es kommt darauf an, was man will

Gut

Das kleine Hotel entsprach genau unseren Anforderungen hinsichtlich der idealen Lage zwischen Stränden und Altstadt (und damit nicht in den Touristenburgen im Westen Funchals), dem großen Zimmer mit Balkon (Apartment Typ B), Tiefgarage für den Mietwagen (so entfällt die Parkplatzsuche) und der freundliche Service. Besonders die Lage war uns so wichtig, dass wir über Lärm, nur oberflächliche Sauberkeit und langweiliges Frühstück hinwegsehen konnten. Dennoch verstehe ich die Begeisterung über das Hotel nicht ganz.

• Das Apartment Typ B besteht aus Schlafzimmer, Küche (in der aber kein Kochgerät funktionierte, was wir aber auch nicht benötigten), Wohnraum mit TV (1 deutsches Programm: RTL), Balkon und Bad. Klimaanlage im Schlafzimmer (wenn diese läuft ist der Balkon nur eingeschränkt nutzbar, da die warme Abluft dort ausgeleitet wird). Unterhaltung auf dem Balkon ist aufgrund des Straßenlärms nur sehr eingeschränkt möglich.

• Schlecht
  • Das Hotel hat kein Restaurant. Deshalb wird das Frühstück bei Anruf innerhalb von wenigen Minuten auf´s Zimmer geliefert. Dieses besteht aus dem immer gleichen Käse, der fast immer gleichen Wurst, einem Kaffee, der uns noch schlechter schmeckte als in anderen Lokalitäten auf Madeira und einem Orangensaft aus Pulver.

• Gut
  • Insbesondere die Freundlichkeit und Flexibilität des Personals an der Rezeption lässt einen über Schwächen hinwegsehen. Bei der Abreise war es bspw. kein Problem, das Zimmer bis 18 Uhr zu behalten. Das alles ohne Zusatzkosten, wie oftmals in anderen Hotels üblich. Nicht zu den Stärken gehört die Zimmerreinigung. Oberflächlich wurde sauber gemacht, aber ohne Schuhe auf dem Boden zu laufen bedeutete schwarze Fußsohlen. Wie fast alle Madeirenser sprachen auch die Mitarbeiter des Hotels englisch.

• Gut
  • Zu Fuß sind die Innenstadt (15 min) und die Altstadt (Rua de Santa Maria) mit den vielen Restaurants (25 min) gut zu erreichen. Ebenfalls kann man mit einem etwas längeren Spaziergang die schöneren Strände gut erreichen (ca. 30-40 min). Alternative zum Strand ist der Bus, eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Haus. Die zentrale Lage hat einen großen Nachteil: Straßenlärm bis tief in die Nacht. Das Hotel liegt an einer Steigung, so dass insb. Busse immer lautstark anfahren. Busverkehr ist bis Mitternacht und ab 6 Uhr früh. Sollte man also unbedingt bei offenem Fenster und nicht mit Klimaanlage schlafen wollen, sollte man sich überlegen, ob das Hotel die richtige Wahl ist. Bei geschlossenen Fenstern ist die Lärmdämmung relativ gut. Vom Hotel kommt man schnell auf die Ausfallstrassen und damit zu allen Zielen auf Madeira.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012