Johanna (61-65)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Sonstige
Immer wieder gerne

In dem kleinen, feinen Hotel, kann man 12 Appartements oder 3 Studios mieten! Wir hatten ein Appartment mit Schlafzimmer, Wohnzimmer, Küche und Badezimmer! Ausserdem war ein kleiner Balkon vorhanden! Wer lärmempfindlich ist, sollte vielleicht ein Appartement nach hinten heraus wählen, denn das Hotel liegt an einer gut befahrenen Straße und das könnte schon laut werden! In den Wohnungen waren Telefon und Fernseher und die Küchen hatten alles, was man so braucht, einschließlich Mikrowelle Kaffeemaschine und Toaster! Ausserdem gab es auch eine Tiefgarage, die wir aber nicht benutzt haben! Falls man sich aber ein Auto mietet, ist das ein großer Vorteil, denn Parkplätze sind überall in Funchal Mangelware! Wir werden bei jedem weiteren Besuch Madeiras gerne wieder in dieses Hotel zurückkehren! Gerne auch im Juni, weil dann an jedem Samstag ein wunderbares Feuerwerk gezeigt wird! Das ist in jedem Jahr ein Wettbewerb verschiedener Länder und der Gewinner darf Silvester dann sein Feuerwerk präsentieren! Eine Badeinsel ist Madeira nicht, dafür gibt es mehrere große Schwimmbäder an der Küste!

• Gut
  • Das Appartement war cirka 50-60 qm gross und man hatte reichlich Platz! Im Schlafzimmer war eine Klimaanlage, die wir aber weder im September, noch im Juni genutzt haben! Es gab nur ein französisches Bett, was das einzige war, was wir vielleicht gerne anders gehabt hätten! Es gab einen kleinen Balkon, mit einem herrlichen Blick über die Hügel von Funchal! Besonders morgens und abends mit all den Lichtern wunderschön!

• Wir waren bisher dreimal in dem Hotel und sind immer wieder begeistert, wie freundlich dort jeder einzelne Angestellte ist! An der Rezeption wird meist englisch gesprochen, aber deutsch wird gut verstanden und wir konnten uns dort auch verständigen! Die Zimmer wurden täglich prima gereinigt und auch für Sonderwünsche, hatte man stets ein offenes Ohr!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 100 m vom Park Santa Catarina entfernt und wenn man den durchquert, ist man schon in der Stadt! Man braucht vielleicht 10 Minuten, zurück etwas länger, weil es bergauf geht, wie fast überall in Funchal. Ganz in der Nähe liegt das Shoppingcenter Dolce Vita, in dem man alles bekommt was man möchte! Da wir uns selbst verpflegt haben, war der Supermarkt im Erdgeschoss, ideal für uns! Die Bushaltestelle ist auch ganz in der Nähe und da Madeira ein ausgezeichnetes Busnetzt hat, haben wir von dort die ganze Insel besucht!

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Johanna