Anne (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Sonstige
Klasse Hotel in herrlicher Umgebung

Gut

Das Aphrodite ist ein Hotel mit 56 Zimmern. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Es wurden in den letzten Jahren viele Erneuerungen und Renovierungen durchgeführt. Als Gäste waren bei unserem Aufenthalt fast ausschließlich Deutsche , Holländer und Briten im Alter ab ca. 25 bis ins Rentenalter , durchweg sehr angenehme Leute. Für Kleinkinder ist das Hotel wohl weniger geeignet (Strand) und für Partygänger zum Glück möchte ich sagen, auch nicht. Für alle anderen von 20 aufwärts , welche entweder gern Outdoorsport betreiben , oder aber nur gemütlich spazierengehen wollen ist es hervorragend. Auch für den Besuch des pittoresken Molyvos oder für Fahrten über die wunderschöne bewaldete Insel (Mietwagen empfohlen) oder einfach nur zum Ausruhen und Relaxen ist es einfach super. Wir kommen bestimmt wieder! Noch ein Hinweis , das Hotel ist auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Alles ist auch ohne Treppe erreichbar! Auch wer Land und Leute besser kennelernen will ist hier richtig.

• Zimmer wie schon beschrieben sehr groß , wobei ich natürlich außer unnserem kein anderes beurteilen kann. Sehr sauber und schön renoviert. Balkon , TV und Klimaanlage vorhanden , allerdings bot der Fernseher nur ein deutsches Programm (ZDF) , was uns allerdings auf dieser schönen Insel nicht gestört hat. Badzimmer und Toilette neu renoviert , sehr schön undgroßzügig bemessen.

• Neben dem Restaurant (mit Bar) gibt es noch besagte Taverne am Strand. Das Frühstück haben wir auf der Terrasse des Restaurants eingenommen , das Abendessen wurde in der Taverne in Buffetform serviert. Die Taverne hat ab 12:00 geöffnet , hier bekommt man durchängig kleine Speisen und Getränke. Der Blick von hier aus ist einfach toll , auch beim Sonnenuntergang. Die Speisen waren ausschließlich landestypisch griechisch und sehr lecker. Die Preise außerhalb des Abendessens und der Getränke würde ich als durchaus moderat ansehen , da kann man ruhig auch zwischendurch mal was zu sich nehmen. Die nette Bedienung erfolgte auch sehr schnell.

• Die Besitzerfamilie und die Angestellten sind alle sehr freundlich und hilfsbereit , da gibt es nichts zu bemängeln. Zimmerreinigung täglich , mehrmals in der Woche neue Handtücher. Unser Zimmer im Obergeschoß war sehr groß und gemütlich eingerichtet , Bad recht neu und auch ein Balkon war vorhanden. Hat man einen Mietwagen , so kann man diesen direkt am Haus parken. Alles in bester Ordnung.

• Das Aphrodite liegt direkt am Strand in Alleinlage in einer kleinen Bucht zwischen zwei naturbelassenen Hügeln. Es gibt ein Haupt- und ein Nebengebäude , hinter dem Hauthaus eine Gartenanlage mit dem Pool und daran anschließend eine gemütliche Taverne direkt am Strand. Die Lage ist einfach klasse , allerdings besteht der Strand hauptsächlich aus grobem Kies , so daß wir den sehr schönen Pool vorgezogen haben , von welchem man allerdings auch Blick aufs Meer hat. Da keine Durchgangsstraße hierher führt ist es wunderbar ruhig. Will man allerdings in das sehenswerte Molyvos mit seinen gemütlichen Gassen , dem kleinen Hafen und den vielen Geschäften und Restaurants gelangen braucht man nur über einen Hügle in Richtung Molyvos Castle zu laufen und ist dann in 20 bis 30 Minuten in der Stadt. Es verkehrt auch mehrmals am Tag ein kostenloser Shuttlebus des Hotels nach Fahrplan , mit ihm kommt man in 3 Minuten sehr bequem in die Stadt oder zurück.

• Gut

Der Pool war für das relativ kleine Hotel sehr großzügig bemessen. Sehr sauber und darum herum ganz neu gefließt. Viele Liegen , sowohl in der Sonne wie auch halbschattig unter Palmen. Schöne Aussicht ins Umland. Zum Sportangebot kann ich nicht viel sagen , nur soweit , daß es im Hotel eine Niederlassung eines Sportreisenveranstalters gibt , welcher Wandern , Biken und auch Wassersport wie Surfen , Rudern usw. anbietet. Es waren ständig Wandergruppen jüngere Leute anwesend , denen es augenscheinlich gut gefallen hat.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Mai 2015