Das Apollo hat ca. 40 Zimmer auf 6 Stockwerke. Das Haus wirkt gepflegt. Angeboten werden nur Übernachtung oder Übernachtung/Frühstück. Wegen des engen Lifts ist das Hotel wohl eher nicht für Rollstuhlfahrer zu empfehlen. Alle Nationalitäten sind vertreten ! Ich hab das Hotel Apollo via Internet zu einem günstigen Preis gebucht. Hierfür ist die Leistung o. k. Mir ging es um ein sauberes Hotel in Zentrumsnähe. Tipp zur Anreise vom Flughafen: Hier hat man die Möglichkeit per Bus (X95) oder per U-Bahn anzureisen. Bei der Information am Flughafen wurde mir zum Bus geraten. Grober Fehler. Der Bus war derart überfüllt ! Totales Chaos ! Zurück bin ich dann super bequem mit der neuen U-Bahn gefahren. Ist zwar etwas teurer, aber viel besser ! Tipp zu Athen: Stadtrundfahrt mit dem Bus Nr: 400 ! Hält im Zentrum an verschiedenen Stellen (blaues großes Schild mit Abfahrtszeiten). Start ist aber ab archäologischem Museeum (linke Seitenstaße). Zustieg aber an jeder Haltestelle möglich. Kurze Erklärungen in englisch vor jedem Halt. Man kann an jeder Station aus und später wieder einsteigen. Das Ticket ist 24 Stunden ab Entwertung gültig ! (auch für Bus + U-Bahn -nicht zum Flughafen !-). Das Ticket kostet nur ganze 5 Euro. Mit einem guten Reiseführer kann man sich Athen so leicht "erarbeiten" Wer noch Fragen hat, kann mir gerne eine Mail schicken.
Mein Einzelzimmer (Nr: 501) war sehr klein. Das Bad hat vielleicht 3 qm. Das Zimmer lag nach hinten, somit war der Straßenlärm für mich nicht so schlimm. Die Doppelzimmer liegen zu Straße und haben einen Balkon, der jedoch kaum nutzbar ist. Das Zimmer war sauber, mit ausreichend Ablagemöglichkeiten. Dem Badbereich würde eine Renovierung sicher nicht schaden. TV vorhanden mit ZDF als deutschem Sender.
Im Restaurant (1-Stock) wird ein einfaches Frühstück als Buffet angeboten. Freunde des ausgiebigen Frühstücks werden sicher entäuscht sein. Alles sehr "basic". Wenig Auswahl. Zu empfehlen ist die Dachbar ! Super Sicht auf die Akropolis !
Service ist o. k. Eine freundliche Damen am Empfang hilft bei Fragen gerne weiter. Sie spricht deutsch. Sonst problemlose Verständigung in englisch.
Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Zufahrtsstraße. Die nächste Metrostation ist Metaxorghio und ca. 3 Minuten entfernt. Nach 3 Stationen ist man im Zentrum (Station Sytagma). Die direkte Umgebung des Hotels besteht aus Reifen-und Autozubehörhändlern. Nachts fahren in den Seitenstraßen die Busse nach Albanien und Rumänien ab. Die Gegend wirkt nachts etwas düster. Einige wenige Restaurants findet man rund um den großen Platz bei der Metro. Auch einige 3 und 4 Sterne Hotels liegen unweit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife