Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Peter (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 3 Wochen • Sonstige
Arbatax:Anlage von Ferienwohnungen in schöner Lage

- Ferienwohnung mit 2 Schlafzimmern, Wohnküche, Diele + Bad. - Anlagengröße ist sehr angenehm - Sauberkeit: ohne jegliche Beanstandung; keine Wünsche offen - Weitere sehr gute Leistungen: -- kostenloses WiFi an einem Punkt der Anlage, das zum Teil auch noch in den einzelnen Wohnungen empfangbar ist -- sehr schöne, gepflegte Gartenanlage (viele Anbieter schreiben, dass die Anlage in einem Garten liegt, in diesem Fall ist es tatsächlich so), z.B. mit vielen Kakteen -- schöner Grillbereich im Garten -- Angebot, Bettwäsche + Handtücher zu mieten, haben wir gerne genutzt, da wir mit dem PKW angereist waren

• - Zimmer mit ordentlichem (Schlaf- + Wohnzimmer) bis ausreichendem (Bad) Platzangebot zum Verstauen der eigenen Sachen, was in Italien nicht üblich ist. - Größe der Wohnung für eine 4-köpfige Familie durchaus komfortabel + deswegen auch sehr angenehm - Sauberkeit der gesamten Wohnung: sauber, ohne jegliche Beanstandung; keine Wünsche offen - Zustand: nicht luxuriös, aber auf jeden Fall in Ordnung + ohne jede Beanstandung; soll renoviert werden. - Große Terrasse, die wir von morgens bis in die Nacht gerne genutzt haben - Das Badezimmer mit Toilette, Bidé, Dusche und Waschbecken war angenehm groß (Platz für mehrere Personen gleichzeitig) - Kleiner Minuspunkt: Die Dusche war etwas eng.

• - Eigentümer sind sehr freundlich + hilfsbereit + stehen fast immer für Fragen + Auskünfte zur Verfügung - Es gab keinerlei sprachliche Probleme, da die Eigentümer auch Englisch + Deutsch sprechen. - Beschwerden hatten wir keine!

• Lage der Anlage (Porto Frailis) ist sehr gut, weil man zu Fuss in den Ortskern (Restaurants, Bars) + zum nächsten Strand gehen kann (ein paar hundert Meter). Arbatax liegt etwa 1-2 km entfernt, was auch gut zu Fuß erreicht werden kann (ca. 15-20 Gehminuten). Tortoli (nächster größerer Ort) ist mit seiner Infrastruktur (gute Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants) mit dem Auto in ca. 10-15 min erreichbar. Nächste Flughäfen: Cagliari (ca. 140km), Olbia (ca. 180km), Alghero Für Ausflüge steht die gesamte Insel zur Verfügung (sehr schöne, beeindruckende + einsame Gebirgslandschaft; z.B. die vielseitige Stadt Cagliari mit Altstadt, Universität, Museen) Jollen- + Kat-Segeln ist eher etwas unterentwickelt. Wir mußten dazu an den Strand von Cardedu fahren, weil der Anbieter in Arbatax, entgegen seiner Internetseite doch keine Boote angeboten hat. Lage in der Mitte der Ostseite der Insel hat mir sehr gut gefallen, da hier nur der hinfährt, der hier auch wirklich hin will. Die Gegend ist eingerahmt von bis zu 1800 Meter hohen Bergen; das Strassensystem auf der Insel ist ausbaufähig + nicht mit Deutschland vergleichbar, man benötigt für vergleichbare Strecken mehr Zeit.

Es standen 2 kostenlose Mountain-Bikes zur Ausleihe bereit (sehr gutes Angebot, wenn man weis, wie teuer die Anmietung von Mountain-Bikes in Italien sein kann), die ich zu 2 Tagesausfahrten auch genutzt habe. Neben dem nächstgelegenen Strand (ca. 300-400 Meter von der Unterkunft entfernt) gibt es zahllose weitere Strände, die auch in der Zeit der deutschen und italienischen Schulferien (Juli) in der Regel nicht überlaufen sind. Viele Strände sind sehr schön (weißer Sand, klares hellblaues bis türkises Wasser, teilweise mit Pinienwäldern) und leer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im Juli 2015