Das Park Resindence liegt in Ligiano Sabbiadoro an der Ecke Via Stella und Via Aldo Moro. Es ist eine gepflegte dreistöckige Anlage mit zwei schönen Pools, die täglich gereinigt werden. Man hat in der Wohnung mit Wohnzimmer-Küchenkombi für max. 4 Personen eine Terrasse mit ca. 6-7 qm. Man kann gut am runden Tisch sitzen und dennoch bequem den zur Wohnung gehörenden Wäscheständer aufstellen. Die Terrassen der größeren Wohnungen haben sicher gut und gerne 10 qm Platz. Alle Terrassen schauen auf den Pool und den Garten. Wir hatten die Wohnung bei der Agentur Unitas Marina in Lignano Pineta direkt gebucht. Die Abwicklung war einfach, schnell und zuverlässig. Und wir zahlten knapp 100 € weniger, als wenn wir über eines der bekannten Portale gebucht hätten. Das Personal von Unitas Marina ist sehr freundlich. Wer in Lignano Sabbiadoro Urlaub macht und nicht auf die Arie mit den Liegestühlen und Sonnenschirmen-mieten steht, so wie wir, muß sich darüber klar werden, das es dort nur 4 oder 5 ( nicht allzu breite), freie Strände gibt. Der breiteste von allen ist der freie Strand am Bagno 12. Er ist knapp über 100 m breit, was nicht viel ist. Ein weiterer freier Strand ist am Bagno 17 und am Bagno 19. Die anderen freien Strände sind am Bagno 1 und Bagno 3 sowie am Hundestrand am Leuchtturm. Diese Strände sind von der Park Resindence aber gute 2,5 km entfernt. Das fanden wir insgesamt für so einen ewig langen Strand sehr mager. Dementsprechend war die freien Strände auch Anfang September recht gut besucht, während nebenan ganze Reihen der mietbaren Liegen frei blieben. In Caorle z.B. gibt es sowohl am Spiaggia Levante und am Spiaggia Ponente sehr große breite freie Strandareale. In Lignano Pineta und Lignano Riviera gibt es gar keine freien Strände. Da sind Fans von Strandmuscheln und selbst mitgebrachten Schirmen schlecht dran.
Die Wohnungen sind einfach, aber sauber und mit funktionierenden Möbel ausgestattet. Unser Kühlschrank hatte sogar ein separates zweistöckiges Eisfach und der Herd einen zusätzlichen Backofen! Man sollte allerdings Backpapier im Gepäck haben, wenn man z.B. morgens Croissants aufbacken möchte, da kein Backblech vorhanden war. Die Matratzen im Schlafzimmer unserer Wohnung waren sehr gut! Das Bad könnte etwas größer in der Breite sein, da es ein Schlauch ist und wenn jemand am Waschbecken steht, kann keine zweite Person vorbei oder das Bad betreten oder verlassen. Ein kleines Manko aber verschmerzbar.
Wir haben uns in diesem Urlaub immer selbst verpflegt. Nachdem wir an der oberen Adria in den letzten Jahren, im Gegensatz zu Mittel - und Süditalien, immer schlechte Erfahrungen gemacht haben. hatten wir diesmal keine Lust. ABER!!!! Absolut zu empfehlen ist das Eis der Eisdiele CAPTAIN MORGAN!!!! Die Portion kostet zwar 1,30 €, aber dafür entspricht sie der Menge von knapp 2,5 Kugeln, wie man sie sonst in D. oder I. bekommt.Das Eis ist mit Abstand das beste, was wir je gegessen haben. Diese Eismacher haben sich einen Orden verdient. Ein absolutes MUST wenn man nach Lignano reist!!!! Unweit der Piazza Ursella, Ecke Viale Centrale, Via Celeste
Die Vertreter der Agnetur Unitas Marina sprachen alle sehr gut Deutsch.
Die Gegend ist ruhig, sauber und gepflegt, aber dennoch nah zum Strand und zum Zentrum. Der kürzeste Weg zum Strand ist wahlweise zum Abschnitt Bagno 12, oder zum Abschnitt Bagno 17. Man läuft gemütlich ca. 5 Minuten (350-400 m), je nach dem ob man rechts oder links aus dem Haus geht. Dort befinden sich auch zwei der insgesamt vier freien Strände, die Lignano zu bieten hat. Zum Zentrum von Lignano Sabbiadoro ist es auch nur ein Steinwurf, in 5 Minuten ist man zu Fuss am Beginn der Fussgängerzone (beginnt kurz nach der Piazza Ursella), die ja ewig lang ist. Supermärkte befinden sich auf der Viale Europa zwischen Via Merctao und Via Tridentina. Ein günstiger IN´S und ein "normalpreisiger" Pam. Da kann man auch mal zu Fuß hingehen(ca. 10 min.) Zum Lidl braucht man ein Auto, der ist ca. 2 km weg. Nebenan zur Residence befindet sich der "Parco Junior", eine Art Holiday Park im Westentaschenformat mit Hüpfburg, Bimmelbähnchen und ähnlichem. Der Eintritt ist umsonst, aber die Getons für die Fahrgeschäfte (kauft man an der Kasse) mit 15 € für 8 Stück nicht ganz ohne. Allerdings gehen die Fahrten recht lange, teilweise bis 5 Minuten. Für Kinder über 8 Jahren ist aber nicht so viel spannendes geboten. Man hört den "Parco Junior" in der Resindence, aber es ist nicht laut oder störend!
Die Pools der Anlage sind sauber und werden täglich von einem Poolreiniger morgens um 8 Uhr für eine Stunde ausgiebig gereinigt. Der Mann macht aber keinen Krach, also keine Angst, man wird nicht zu früh geweckt. Der Pool hat im Gegensatz zu manch anderen Anlagen der Region von 9 bis 21 Uhr geöffnet. Nur zwischen 13.30 und 15.30 bleibt er wegen der Mittagsruhe geschlossen.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Axel |