8 Apartements und Studios sind alle zum Meer raus gelegen, familiärer Umgang mit den Vermietern, hier wird perfekt deutsch gesprochen, wir waren zum 3. Mal dort und kommen wieder. Frühstück kann gebucht werden, aber wir versorgen uns immer selber. Vorher informieren in Reiseführern über Chalkidiki und dann alles erkunden , Fragen beantwortet Jani gerne und hilft weiter um sich gleich zurechtzufinden. Wir fahren immer im Mai , kein Trubel , Wetter sonnig um die 27 Grad rum , mehr brauchen wir nicht :-)
große, helle Räume, bestens eingerichtet , 2 Plattenkocher, Kaffeemaschine, Kühlschrank , TV mit SAT , Radio , sehr sauber , sehr gepflegt , Wäschewechsel wöchentlich , es ist wie zuhause , nur schöner von der Gegend her :-) wir haben noch nie was vermisst.
Frühstück kann mitgebucht werden , sonst gibt es einige Tavernen und Restaurants im Dorf und in der Umgebung.
Es geht dort immer sehr herzlich und freundlich zu, Fragen werden gerne beantwortet , Hilfen gerne gegeben, Tipps für das Leben in Griechenland gibt es auch immer. Flughafentransfer ist bei bestimmer Aufenthaltslänge mit im Preis enthalten, aber wir nehmen immer direkt den vorgebuchten Wagen vom Flughafen aus (60km) um auch nachher in Ecken zu kommen , wo kein Bus mehr hinfährt.
Kalives ist ein kleiner verschlafener Ort der im Mai SEHR ruhig ist , kommt uns sehr gelegen. Das Haus liegt auf einer Anhöhe, 200 Meter vom Meer mit unverbautem Ausblick. Es ist super in Schuß gehalten , tolle Aussenanlagen , die auch zum Verweilen einladen. Kein Pool aber direkter Meerzugang mit "eigenem" Strand. Günstig gelegen oberhalb der beiden Chalkidikifinger Kassandra, Sithonia und 12km bis Neo Marmaras , 15km bis Polygyros , reichlich Einkaufsmöglichkeiten im Ort , aber auch eben in den genannten Städten gibt es Lidl. Optimale Basis für Touren auf die Finger und ins naheliegende Gebirge hinter Polygyros. Autovermietung gibt es im Nachbarort Gerakini oder eben direkt am Flughafen , wir buchen immer bei Mastercar , nicht der billigste , aber günstig, verläßlich und super gepflegte Autos.
- Wellness
- Sport
Es ist die optimale Wohnbasis für Touren in die gesamte Chalkidiki und Vorschläge was es zu sehen gibt kann man sich bei Walli und Jani erfragen. Da wir gerne wandern und auch Buchten suchen , haben wir uns jetzt zum 3. Mal nicht gelangweilt. Ausserhalb der Saison hat Jani mit uns auch schon eine Tour gemacht und uns "sein" Griechenlad gezeigt, je nachdem wie er zu tun hat.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |