Nadja (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Untermietern

Die Anlage versprach in der Beschreibung mehr, als letztlich eingehalten werden konnte. Unsere Wohnung(Nr.6) war für uns ausreichend groß, mehr Personen hätten -wie moeglich gewesen wäre-auf einem Sofa im Wohnraum schlafen muessen-nicht zu empfehlen! Ein paar mehr Vorkehrungen hätten den Aufenthalt noch angenehmer machen können: Infos zur Müllentsorgung gab es genauso wenig wie ausreichend (abdeckbare) Mülleimer-im Bad fehlte er ganz! Auf der Anlage gibt es keine Mülltonnen. Durch eine Reinigungskraft haben wir zufällig erfahren,dass der Müll zu einer nahegelegenen Deponie gebracht werden muss und dort von einem "Aufseher" kontrolliert wird. In Italien wird nach jahrzehntelanger Schlamperei nun eher unbeholfen Müll getrennt...! Ein Infozettel in jeder Wohnung wäre da schon eine einfache Hilfe! Die Sauberkeit war ok, hätte in der Küche besser sein können. Von 4 Gasplatten funktionierten leider nur 2 kleine, da dauerte es schon mal eine halbe Std. bis das Nudelwasser kochte. Haben meistens auswaerts gegessen o. Pizza auf der wirklich wunderschoenen Terrasse gegessen. Diese war das Highlight der Wohnung(die der anderen Wohnungen kamen da nicht mit!)Die Handtücher/Badematte hatten ihren Dienst schon lange getan. Für die Pauschale u. den Aufenthalt von 2 Wo. wäre ein zweiter Satz zum Wechseln toll gewesen. Ein Besen m.Kehrblech war vorhanden, leider keine Kehrbuerste. "Untermieter" hatten wir in den ersten Tagen in Form von Ameisen im Schlafraum der Kinder und in der Küche bzw. Bad. Nachdem wir ordentlich Chemie gesprüht hatten( Reinigungskraft kuemmerte sich umgehend!), wurde es besser. Man hätte auch hier schon vorsorgen können, da scheinbar alle Gäste dieses Problem teilten. Ein Kammerjäger wurde engagiert, nachdem unsere neuen Nachbarn wutentbrannt abgereist waren. Die Dusche hätte einem etwas kräftigeren Gast schon große Probleme bereiten können, da sie schon sehr klein war. Der Strand ist auch nicht in 300 m zu erreichen, da wurde etwas untertrieben. Sind immer samt aller Art von Strandutensilien mit dem Auto gefahren. Insgesamt war es für uns trotz dieser kleineren o.groesseren Unannehmlichkeiten eine tolle Möglichkeit, mit Kindern nahe am Strand zu urlauben, ohne Zeitvorgaben zu frühstücken u. vor allem diese tolle Terrasse zu nutzen. Wuerden evtl. wiederkommen, bis dahin kann man ja auf ein paar Veränderungen hoffen. Siehe oben im ersten Kasten!!! Lebensmittel sind in Italien vergleichsweise teuer, vor allem in den eher kleinen u dafür teuren Märkten. Handyempfang ok, W-LAN leider nicht vorhanden. Eurostecker in verschiedenen Größen unbedingt einpacken!

• Gross und geräumig. Angenehm kühl bei der Sommerhitze. Fenster können gut gegen Sonne um. Hitze mit Fensterläden geschützt werden! Dusche müsste groesser sein. Kaffeemaschine leider nicht ebenso leider keine Spülmaschine ( Platz wäre auf jeden Fall gegeben)! Terrasse superschön!

• Der Eigentuemer der Anlage hätte schon bei der Schluesseluebergabe auf den Umgang mit Müll hinweisen können. Nach der Beschwerde wegen der Ameisen reagierte man umgehend. Waschmaschinen sind vorhanden, aber man sollte sich einen Hygienespüler einpacken-sehr zu empfehlen, wenn man Wert auf angenehm riechende Kleidung legt:-)

• Strandnähe ok, aber weiter als beschrieben. Ort ist klein, aber nett- vor allem die " Cornetti" u. der Cappuccino auf der Ecke am Hafen sind spitze! Ebenso der kleine Laden nebenan mit der Möglichkeit frisch belegte Brötchen an den Strand zu nehmen ist zu empfehlen! Die nahegelegenen Orte( Pioppi, Acciaroli) und natürlich die Dörfer des Cilento sind wunderschön!

Mountainbikes vorhanden, toll zum Müll wegbringen! Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Pool in der Nähe war wie angegeben in diesem Jahr nicht zu benutzen. Haben Schirm u. Liege dabei gehabt, Ausleihen wäre sicher nicht einfach gewesen. Leider keine Strandduschen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Nadja