Tilo (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schade, hätte sehr nett sein können.

Schlecht

Wir haben in der Anlage Rei Sole eines der frei stehenden Ferienhäuser gebucht. Von außen sehen die Häuser auch recht ansprechend aus und die Gärten der Anlage sind sehr gepflegt. Der Strand ist nah und sehr schön, das Wasser glasklar. Eine Empfehlung kann ich leider trotzdem nicht aussprechen. Kleinere Ärgernisse waren die mangelnde Sauberkeit der Unterkunft, die schlechte Qualität der Einrichtung und dass wir viel Kleinkram vor Ort nachkaufen mussten (Weingläser, Salzstreuer, Küchenhandtücher etc.). Nicht akzeptabel war die Qualität der Matratzen, die uralt und von billigster Qualität waren - echte Rückenkiller. Außerdem hatten wir in einer unglaublichen Lautstärke jeden Tag bis 23.30 Uhr die Animation der direkt angrenzenden Clubanlage zu ertragen. Die hatten zwei Bühnen und haben täglich in der Lautstärke eines Iron Maiden Konzerts ihre Karaoke-Shows und Clubtanzübungen durchgezogen. Das Ganze ging dann tagsüber am Strand weiter. An ein Abendessen auf der Terasse war nicht zu denken, da man sich hätte anschreien müssen für eine normale Unterhaltung. Wir sind im Haus Nr.1 der Anlage untergebracht gewesen. Das Haus lag zwar am nächsten zum Strand und war auch nicht so zugebaut wie viele andere Häuser im Rei Sole. Dafür lagen wir direkt neben der Clubanlage mit ihrer unsäglichen Dauerbeschallung. Wenn jemand mit dem Gedanken spielt, in dieser Anlage unterzukommen kann ich nur empfehlen, die Häuser weiter weg von der Clubgrenze zu wählen. Auch wenn man dann ein paar Meter mehr zum Strand hat, ist das sicher die bessere Wahl.

• Der Schnitt des Hauses ist charmant und der Ausblick auf den gepflegten Garten sehr schön. Die Einrichtung mit Spülmaschine, Waschmaschine, Klimaanlage bietet von der Technik her alles was man braucht. Die Qualität der Geräte ist zwar streng auf Kostenoptimierung ausgelegt aber sie funktionierten. Es fehlte allerdings an vielen Kleinigkeiten in der Ausstattung (z.B. Putzlappen, Küchenhandtücher, Weingläser, Salzstreuer, Brotmesser ...) das kann man alles improvisieren aber in der Preisklasse >1500€ pro Woche muss das nicht sein finde ich. Eine wirkliche Frechheit sind aber die Matratzen. Das Haus ist eigentlich noch gar nicht so alt - noch aus diesem Jahrtausend schätze ich - aber die Matratzen kann ich mir nur so erklären, dass sie schon gebraucht waren als das Haus eingerichtet wurde. Ich schlafe auch ca. 10 Jahre auf meiner Matratze bis ich sie austausche, aber solche Kulen und verschlissene Bezüge habe ich nie auch nur annähernd hinbekommen.

• Schlecht
  • Als wir kamen, kamen gerade die Putzfrauen aus dem Haus und haben eine große Kiste mit Lebensmitteln, Strandspielzeug etc. aus dem Haus getragen. Dafür durften wir dann alles neu kaufen (Spül- und Putzmittel, Gewürze, Besen, Müllbeutel uvm.). Wenn sie dafür wenigstens ordentlich geputzt hätten. Leider hatten wir auf den Böden, in der Küche und den Bädern einen klebrigen gelben Schmierfilm. Für die Reinigung der Häuser plant der Veranstalter offensichtlich 7h ein. Checkout ist um 10.00 Uhr. Check-in um 17.00. Damit nahm man uns praktisch einen Urlaubstag und war auch nicht flexibel was diese Zeiten angeht. Die Putzleistung steht in krassem Gegensatz zu diesen Putzzeiten.

• Schlecht
  • Zwei Sterne für die Nähe zu dem sehr schönen Strand. Mehr gibt's nicht wegen der Nachbarschaft.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Tilo