Maria (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2006 • 4 Wochen • Sonstige
Geeignet für längeren Aufenthalt

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Citea Torcy ist ein etwa ein Jahr altes Appartmenthotel. Mit der Schnellbahn kommt man in etwa 30 Minuten nach Paris, es fahren etwa alle 5-10 Minuten Züge. Sehr kurzer Gehweg zur Station. In der unmittelbaren Umgebung ist ein großer Kinokomplex, eine kleiner Supermarkt usw. Mit dem Auto oder auch zu Fuß zu erreichen ist ein, französisichen Verhältnissen entsprechend großer Hypermarche mit weiteren Geschäften. Offener Parkplatz direkt vor dem Hotel, die Zimmer sind auf die ruhigere Seite des Parkplatzes gelegen. An der Rezeption bin ich immer freundlich bedient worden. Als Neuankömmling hätte ich mir jedoch einen Umgebungsplan mit wichtigen Einrichtungen gewünscht. Das Zimmer (ZweiZimmer-Appartment max 4 Personen) ist für zwei Personen ausreichend, für 4 Personen bei längerem Aufenthalt jedoch nicht. Es gab nur einen Kleiderschrank mit einem Fach und Hängestange. Ich lebte hauptsächlich aus dem Koffer. Ein gleicher Schrank war gleich neben der Küchenzeile angebracht, wahrscheinlich zum Ausräuchern der Kleidung. Schreibtisch und Internetanschluß waren sehr gut. Das Bett auch bequem. Dusche/WC waren kein Luxus, aber neuwertige Armaturen und sauber. Für die Toilettenartikel gab es eine ergomische Ablagemöglichkeit. Die Küche war noch ziemlich neuwertig, zwei Kochplatten, große Spüle (allerdings fehlte der Abgußstöpsel), Mikrowelle, Kühlschrank mit 3SterneFach, sehr leise. Abstellplatz für Lebensmittel war jedoch fast nicht vorhanden. Mich störte jedoch, daß bei der Küche kein Fenster war, so daß Küchendüfte nur sehr schwer über die Sofazeile abziehen konnten und das Zimmer auch mit Extremlüften noch am nächsten Morgen spürbare Kochdüfte aufwies. Der Abfall mußte selbst entsorgt werden, nur einmal die Woche wurde gereinigt (für mich kein Manko, sondern angenehm, wenn man mal länger schlafen will), Badetücher waren manchmal da, die nächste Woche aber nicht. Der Abfall wurde in offen auf dem Parkplatz rumstehenden, völlig überfüllten Containern entsorgt, Mülltrennung Fehlanzeige. Ein weiteres Manko war der an der Decke angebrachte Fernseher, das ist einfach nicht gemütlich, wenn man nach stressigen Urlaubstag abends noch entspannen will, oder? Die Küche des Nebenappartments lag direkt am Sofa und Schlafzimmer, so daß es dort manchmal auch abends sehr laut zu ging. Sehr leicht zu reinigender Laminatboden, also kein schmuddeliger Teppich. Eine Münzwaschmaschine (4 EUR) ist im Haus vorhanden und war auch sehr sauber. Ein Hallenschwimmbad ist nicht vorhanden und auch keine Tiefgarage. Alles in allem war es ein angenehmer Aufenthalt, trotz offenem Parkplatz fühlte ich mich immer sicher. Der Standard des Hotels im Vergleich mit anderen Appartmenthotels in den Pariser Vororten ist eigentlich sehr gut.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im Oktober 2006