Schönes Hotel mit Nebengebäuden und einem ansprechendem Park. In Rom gibt es an vielen Stellen (auch fern der Sehenswürdigkeiten) Trinkwasserbrunnen. Daher ist zu empfehlen eine Trinkflasche mitzuführen, die man dann entsprechend nachfüllen kann. Das Wasser ist wunderbar kühl und schmeckt gut (das "beste" Wasser bekommt nach am Forum Romanum). Wer es bequemer wählen möchte, kauft einfach an einem der vielen mobilen Kioskwagen eine 0. 33 l Flasche Wasser zu 2 €.... Empfehlen könne wir auch den Kauf der Archäologischen Karte. Diese kostet 22 € und man kann hiermit z. B. die Caralcallethermen, Colloseum, Palatin und noch eingige andere Sehenswürdigkeiten besichtigen (man spart hier einige € im Vergleich zum Einzelkauf der jeweiligen Eintrittskarten). Achtung vor angeblichen Geschäftsleuten, die in Rom mit dem PKW unterwegs sind und nach dem Weg fragen (besonders gerne wollte man sich den Weg zum Colloseum erklären lassen). Wenn man Auskunft geben kann, wollen sie sich erkenntlich zeigen und neu verpackte Kleidung "verschenken". Leider haben sie aber auch beim letzten Geschäftsessen so viel Geld ausgegeben und bitten um eine kleine finanzielle Unterstützung, damit der fast leere Tank wieder gefüllt werden kann....Also, Finger weg. Man kann den Weg ja auch erklären ohne danach irgendwelchen Schund durch Rom schleppen zu müssen. Gut zu erkennen sind diese Herrschaften daran, dass auf dem Rücksitz mehrere Plastiktüten liegen, die schon mit T-Shirts und anderem Nepp gefüllt sind.
Siehe oben. Obwohl das Hotel nur durch den Garten von der Hauptverkehrsstraße getrennt liegt konnten wir keine Lärmbelästigung feststellen. Im Hotel selber war es ruhig.
Wir hatten nur das Frühstück gebucht. Das war absolut in Ordnung und reichhaltig. Brot und Brötchen sind eben anders als in Deutschland aber ok. In Rom gibt es eine Menge Möglichkeiten mittags einen Snack einzunehmen. Wir empfehlen zum Abendessen nach Trastevere zu fahren / laufen. Dort fanden wir es sehr gemütlich und in den Straßen gibt es zahlreiche Gastronomien. Diesen Tipp erhielten wir auch von Bekannten und geben ihn gerne weiter.
Wir bewohnten ein Zimmer im Nebengebäude. Das Zimmer war ausreichend groß mit einem kleineren Badezimmer (Badewanne mit Dusche, Waschbecken, Toilette, Bidet, Fön). Man sollte daran denken entsprechende Eurostecker mitzubringen, da ansonsten der Gebrauch von mitgebrachten E-Geräten nicht funktioniert. Wir hatten diesen vergessen und mussten daher mit dem vorhandenem Fön (wie er in Deutschland auch in Schwimmbädern hängt) Vorlieb nehmen (für die Not aber ausreichend). Die Sauberkeit im Hotel ließ keine Wünsche offen. Vorteilhaft ist, dass sich im Zimmer ein Schranksafe befindet, der unentgeltlich genutzt werden kann. Bei unserer Ankunft funktionierte dieser zunächst nicht. Ein Anruf und binnen weniger Minuten wurde der "Defekt" behoben. Englischkenntnisse sind, falls man der italienischen Sprache nicht mächtig ist, empfehlenswert. An der Rezeption war man stets bemüht Fragen zu klären und Auskünfte zu erteilen
Wir landeten auf dem Flughafen Fiumicino. Von dort erreicht man mit dem Leonardoexpress (11 €) mühelos den Bahnhof Termini. Mit einem entsprechenden Ticket (gibt es dort am Automat zu jeder Zeit; Ticket zu 1 € für 75 min, 4 € Tagesticket oder 11 € 3-Tages-Ticket) fährt man mit der U-Bahn zum Colli Albani und von dort mit der 664 zum Appia Park Hotel (die Appia Nuova hat mehrere Haltestelle aber die Busfahrer kennen das Hotel und helfen gerne weiter). In der Nähe des Hotels gibt es einen Supermarkt. Wenn man abends noch in Rom unterwegs sein möchte und nach 21 Uhr ins Hotel fahren will, dabei aber kein Taxi in Anspruch nehmen möchte muss bedacht werden, dass die rote U-Bahn um 21 Uhr schließt. Das ist aber kein Problem, da man vom Circus Maximus aus die Straße Richtung Caracallathermen läuft und dort die Haltestellen der 118 findet. Diese fährt bis 23 Uhr und hält in einer Parallelstraße der Appia Nuova. Von dort aus sind es dann noch ca. 250 m bis zum Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang im Hotel vorhanden. Wellness / Fitnessbereich fehlten. Bei einer Städtetour unserer Ansicht nach aber auch nicht wichtig. Nach unserer Tour war die Dusche und das Bett für uns Wellness genug...
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Reisegrund: | Stadt |