Das Apus Hotel im südlichen Stadtzentrum von Nha Trang ist eines der gehobenen Hotels in der Stadt. Auf ca 20 Etagen verteilen sich mehr als 130 Zimmer. Oben auf dem Dach gibt es noch einen Pool mit kleiner Poolbar und einem fantastischen Blick über die Stadt und den gesamten Küstenstreifen. Das gesamte Hotel ist sehr elegant und modern eingerichtet und macht einen super gepflegten und sauberen Eindruck. Meiner Meinung nach ist das Hotel deutlich besser als die 3*** und sollte selbst nach europäischen Standard 4 besitzen.
Wir hatten für zwei Tage das Deluxe Doppelzimmer. Das Zimmer wurde durhc einen baulichen Raumteiler, auf dem der Fernseher angebracht war, in einen Schlafbereich und einen Arbeitsbereich oder Ankleidebereich unterteilt. Neben den beiden Kingsize Betten, gab es noch einen edlen massiven Holzschreibtisch, sowie eine passende Schrankwand mit einem Kleiderschrank inkl. Safe und Minibar. Das Badezimmer war ebenfalls außergewöhnlich groß und auch für europäische Verhältnis sehr hochwertig eingerichtet. Die gesamte Einrichtung war sehr hochwertig und wirkte im Gesamtbild sehr elegant.
Im Preis inklusive war das Frühstück, welches in Buffetform in einem sehr großes eher kalt wirkenden und hell gefliesten "Saal" serviert. Wodurch nicht wirklich eine nette Atmosphäre zum Essen aufkam. Das Frühstück an sich war aber sehr gut. Neben den typisch vietnamesischen Gerichten um Reis, Eierspeisen und vielen Früchten, gab es auch einige Beilagen für ein typisches europäisches Kontinentalfrühstück
Da wir kaum einen Service in Anspruch genommen haben, können wir das nur bedingt bewerten. Ankunft und Abreise haben allerdings schnell und unkompliziert funktioniert
Das Hotel liegt nur eine Straße, also ca. 200 m vom Strand entfernt in einer Parallelstraße. Auch die weitere direkte Nachbarschaft ist gesäumt mit vielen Restaurants, Cafes und Kneipen. Direkt am Strand gibt es auch noch einige Lokale u.a. das Lousiane Brewhouse.
Es gab einen Pool auf dem Dach mit einen fantastischen Ausblick. Allzu groß war der Pool nicht, aber völlig ausreichend um sich am Ende eines ereignisreichen Tages etwas abzukühlen und den Tag mit einem Drink zu beenden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |