- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das mittlere Hotel mit ca. 340 Zimmern auf 3 Etagen verteilt ist schon sehr alt und müsste von Grund auf renoviert werden. Es liegt in einer schönen Gartenanlge, in der man sich nicht verlaufen kann. Neben vielen Deutschen waren noch Engländer, Österreicher & Schweizer, Italiener und Franzosen da. Der Eingang sieht nicht gerade einladend aus, aber die schöne Treppe zu den Zimmern und die Muster an den Wänden der Lobby sehen schön arabisch aus. Der Geruch beim Betreten des Hotels warf uns fast um: die geballte Ladung Chlor. Für das viele Geld und dafür dass wir uns das ganze jahr auf unseren Urlaub gefreut hatten, sind wir sehr enttäuscht, vor 20 jahren war das jahr vielleicht viel besser.
Die geräumigen Zimmer hatten TV mit verschieden sprachigen Sendern- (bei uns) 4 deutsche Sender. Wir hatten einen kleinen Balkon, auf dem man sich gerade so einmal drehen konnte. Die Teppiche waren so alt und zertreten, dass selbst das Saugen nicht mehr sichtbar werden konnte. Im bad bröckelte von der badewanne eine Fliese ab und auch die Fliese auf dem Fußboden hörte sich so an, als ob sie nicht mehr lange betreten werden könne. Der spiegel war auch nicht in einem optisch guten Zustand und an den Silikonfugen konnte man Schimmel erkennen. Aus den Fugen kamen auch kleine Ameisen, die wir dann auch auf dem bett hatten. Die Klobrille sah nicht gerade hygienisch und neu aus. Außerdem hingen die Lampen nicht gerade fest an der Wand, die Außenlampe funktionierte erst gar nicht. Die Tür klemmte jedes Mal beim Aufmachen. Die Klimaanlage funktionierte gut.
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal und 3 Bars. Das Essen war reichlich, jedoch nicht mit viel Auswahl. Zum Mittag gab es meistens genau dasselbe, was es abends auch gab. Aber es gab von Reis, Kartoffeln über Fisch und Fleisch, Salate und Melonen so ziemlich alles. Zwischen den einzelen Gästen wurden die Tischdecken fix abgekehrt, jedoch nicht gewechselt. So kam es schon mal vor, das man an total vollgekleckerten Tischen essen musste. Nach den einzelnen essen wurden sie dann jedoch gewechselt. Jeder Tisch hatte seine eigene Nummer, die jedoch irgendwie immer wechselte (keine Ahnung, nach welchem System). Das beste jedoch: für alle Getränke die man bestellt hatte, musste man unterschreiben, da das Hotel von All Inclusive Bändchen noch nix gehört hatte. man sagte uns, das sei für die Buchhaltung, obwohl auch immer mehr draufstand als wir eigebtlich bestellt hatten!!!! man merkte auch sofort, von wem die kellner schon Trinkgeld bekommen hatten, denn da konnten sie auch mal das bringen was man bestellt hatte. Mit der Zettelwirtschaft kamen die Kellner, die fast durchweg kurz vor Rente stehen, nicht wirklich klar und die Getränke kamen auch immer erst am Ende des Essens.
In der Nacht an der Rezeption angekommen wurden wir genervt empfangen und erst bei Nachfragen wurden uns dann auch mal die Zimmerschlüssel ausgehändigt. Auf die Frage, wann das begrüßungstreffen von Neckermann ist, bekamen wir keine Antwort, da sie nur sehr wenig Deutsch verstehen, als es dann bei einen Personal klick machte, bekamen wir das prospekt mit der Frage: "Haben sie das noch nciht gekriegt?!" Dann durften wir uns alleine in der Nacht auf die Suche nach unserem Zimmer machen, da noch nicht mal jemand mitkam und uns die Zimmer gezeigt hat. Die Zimmermädchen allerdings sind sehr nett und freuen sich auch über einzelne Dinars, tuen auch ihr Bestes, um die Zimmer einigermaßen sauber zu halten. Bei Beschwerden lieber gleich zur Reiseleitung, die sehr hilfsbereit ist, gehen da man ansonsten an der Rezeption nur mit billigen Ausreden vertröstet wird.
Das Hotel ist 6 km von Monastir und 12 km von Sousse entfernt. Monastir kann man mit der kleinen Bimmelbahn für 6 Dinar (Hin- und Rückfahrt) oder mit einem kleinen Bus oder Taxi (utopisch hohe Preise) erreichen und Sousse ebenfalls. Vom Flughafen ist es keine 5 min. entfernt, was uns in manch einer Nacht unseren Schönheitsschlaf geraubt hat; tagsüber stört der Fluglärm jedoch nicht und man kann die Flugzeuge beim Starten und Landen beobachten. Das hotel liegt inmitten vieler anderen kleinen Hotels, was aber nicht stört, und hat genau vor der Nase einen schönen, gepflegten Strand. Neben diesen Strand wohnen wahrscheinlich die einheimischen Tunesier, zumindest hausen sie tagsüber bis spät in der Nacht in ihren Zelten.
Die Kinderanimation wurde von allen, die mit Kindern da waren, gelobt, das Abendprogramm war aber nicht gerade unterhaltsam, obwohl man sich tagsüber im Pool oder am Strand mit Sport und Spiel mit den Animateuren die Zeit sehr gut vertreiben konnte. Meistens sieht man die männlichen Animateure jeodch als Frau verkleidet, was lustig sein soll. Die Stepaerobic war auch sehr lustig, da der Animatuer als einzigster ein Stepper hatte, die anderen konnten sie sich denken, genauso wie die Wassergymnastik mit Besenstielen durchzuführen war. Der Pool wurde alle 2 Tage stark gechlort, ist aber sehr groß und fürs Schwimmen ideal. Die Liegen und die dazugehörigen Sonnenschirme sind viel zu wenig vorhanden, viele mussten sich in die pralle Sonne legen, weil manche Liegen schon seit um 6 früh besetzt sind, und machmal bis nachmittags noch keiner darauf lag. Am strand störte auch manchmal der stake Dieselgeruch von den sportbooten, die Parasailing und Jetski usw. anbieten.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Sarah & Michael |