Das Hotel ist recht geräumig. Hallenbad, Fitnesscenter, Haman, Sauna, und auch ein Reitstall (zur Freude meiner Tochter) sind sehr schön. Die Aussenanlage ist einfach, wird jedoch immer gepflegt. Das Hotel ist etwas älter (ca.20 Jahre) wird aber sehr gepflegt und sauber gehalten. Es gibt Halbpension und All Inklusiv. Wir hatten All Inklusiv und würden dies wegen der schlechten Einkaufsmöglichkeiten und Getränkepreisen jedem weiterempfehlen. Es waren hauptsächlich Deutsche Gäste (80%), einige Franzosen und nur ca 8-10 Russen im Hotel. Es war ein sehr schöner und erholsamer Urlaub, da wir keinen Wert auf große Animation legen. Unserer Tochter hat es so gut gefallen, dass Sie wieder hin will. Die Transferzeit ins Hotel ist Ideal für Familien mit Kinder. Neckermann hat sich wirklich sehr viel Mühe gegeben, die Reiseleitung war pünktlich und zuverlässig und sehr nett. Der Ausflug Baloum war sehr schön, mit Kindern auch zu empfehlen, Neckermann hatte dort für ca. 40 Kinder 11 Kinderanimateure, die spielten und bastelten und Kinderschminken. Man konnte trotz Kind den Abend geniessen. Mit dem Handy konnte man problemlos telefonieren, ansonsten ist ein öffentlicher Fernsprecher auch für Deutschland anzurufen ca. 5 Gehminuten vom Hotel. Das Wetter war leider in der ersten Woche schlecht mit Regen und kalt (18-20 Grad), dann kam die Sonne. Allerdings ab Nachmittags immer kräftiger Wind, so dass es ab ca. 17:30 Uhr am Pool und Strand ungemütlich wurde.
Wir (Familie mit 1 Kind) hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht und haben, sehr zu unserer Freude ein recht großes Zimmer mit einem richtig stabilen und guten Stockbett erhalten. Es waren sehr große Schränke sowohl im Gang und im Zimmer vorhanden. Toilette und Badezimmer waren getrennt. Eine geräumige Terasse mit 3 Stühlen und kleinem Tisch vorhanden. Im Zimmer befand sich eine Klimaanlage, Fernseher (Pro 7, RTL, Sat 1 und jede Menge ausländischer Programme), Kühlschrank. Das Zimmer war geräumig und schön und wurde auch von den Putzfrauen gut gereinigt und ausreichend Handtücher, Toilettenpapier usw gebracht. Lediglich der vorhandene Teppichboden läßt schon auf so einige Jahre zurückblicken und hat mir mit Stauballergie das Leben um einiges erschwert. Man hat jedoch gleich am Anfang die Möglichkeit dies mitzuteilen und bekommt dann wenn möglich ein Zimmer mit Fliesenboden. Davon sind allerdings nur sehr wenige vorhanden und uns hat man dies erst 3 Tage vor der Rückreise mitgeteilt.
Großer Speisesaal mit vielen Tischen und wenig Platz zwischen den einzelnen Tischen, jedoch hell und freundlich und vor allen Dingen sehr sauber. Einmal in der Woche war tunesischer Abend, wir waren all inklusiv Gäste, Halbpension ist jedoch auch buchbar. Dies ist jedoch aufgrund der Schlechten Einkaufsmöglichkeiten und der Getränke und Essenspreise kaum zu raten. Das Buffet war ausreichend, wurde immer aufgefüllt egal um welche Uhrzeit man kam. Es war für jeden Geschmack immer etwas dabei und auch an die Kinder wurde gedacht, jeden Tag Nudeln, oder des öfteren Pommes. Frühstück im Vergleich zu anderen Hotels in südlichen Ländern war ganz ok.
Das Personal spricht sehr gut deutsch, auch die Putzfrauen. Es sind alle sehr nett und freundlich und auch sehr hilfsbereit. Beim Eintreffen im Hotel war bereits alles vorbereitet, sodaß wir innerhalb von 5 Minuten auf dem Zimmer waren. Im Hotel wurde viel angeboten, Zimmerservice, Wäscherei usw. Der Reparaturservice muss auch gelobt werden, das Terassenlicht war nach 1,5 Stunden repariert und das Fernsehbild in sage und schreibe 45 Minuten richtig eingestellt. Grundsätzlich ist diese Leistung super zu bewerten und gegen ein kleines Trinkgeld war niemand abgeneigt. Danach wurde man noch besser und schneller bedient, die Putzfrauen legten noch Blumen ins Zimmer und die Bettwäsche in alle Möglichen Varianten zusammen. Die Kinderanimation von Neckermann war absolut spitze, die Hoteleigene leider dagegen nicht der Rede wert.
Das Hotel liegt mit dem Bus ca. 5 Minuten vom Flughafen entfernt. Wir hatten ein Zimmer direkt zum Flughafen, den Lärm der im Preisteil von Neckermann erwähnt ist, haben wir aber kaum gemerkt. In der Nacht konnte man trotz offener Terassentür ruhig schlafen. Monastir ist ca. 8 und Sousse ca. 12 km entfernt, Taxi oder Metro muss dahin genommen werden. Hotelumgebung ist nicht besonders, zum nächsten Supermarkt läuft man ca 1300 Meter an der Hauptstrasse entlang, leider gibt es nicht immer einen Gehweg. Strand direkt am Hotel, Abgang zum Strand am Pool, sehr sauber , Liegen und Sonnenschirme waren ausreichen vorhanden, Auflagen (bei all inklusive mit enthalten) wurden einem freundlich gebracht. Wasser und Strandqualität einfach spitze, Kinder können ewig weit ins Meer ohne dass man Angst haben muss. Duschen am Pool und Strand vorhanden, Toiletten am Pool ebenfalls. Spielplatz und Minigolfplatz konnten vom Liegestuhl am Pool bestens beobachtet werden.
Kinderpool sehr klein, anderer Pool ausreichend groß und bis 2,50m tief. Eine etwas ältere nicht moderne Rutsche, wie im Katalog. Pool- und Strandbar war leider geschlossen, obwohl das Hotel ausgebucht war. Die männliche Animation des Hotels war darauf aus alleinreisende Frauen anzumachen und hatte in der ersten Woche bei schlechtem Wetter leider keine Animation anzubieten. In der 2. Woche gab es dann Volleyball, manchmal Wasserball, Bauchtanz und Abendanimation. Das beste am Abend war die Kinderdisco des Kinderclubs, die leider immer in der stinkigen Disco durchgeführt wurde. Dort durften keine Getränke mit rein genommen werden, alles dort muß nämlich von allen Gästen bezahlt werden. Also vorher trinken, Kinderdisco, dann raus und wieder trinken.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Kirsten |