Bernd (46-50)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Club "TUI MAGIC LIFE Skanes" wird derzeit renoviert und am 01.05.2019 unter neuem Management wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018)
Schöner Strand, schlechter Service, schlechtes Essen

Sehr schlecht

Das Hotel liegt am feinsandigen Strand zwischen Monastir und Sousse. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 800 Meter. Trotz dieser sehr geringen Entfernung zum Flughafen bemerkt man den Fluglärm kaum und die sehr kurze Transferzeit ist sehr angenehm. Man kann merken, daß es sich um ein älteres dreigeschossiges Hotelgebäude handelt, es ist aber in einem annehmbaren Zustand. Die Zimmer sind angenehm groß (Fernseher mit drei deutschen Programmen ist vorhanden), Bad und Toillette sind getrennt. Während unseres Aufenthaltes waren sowohl Halbpensions- als auch All-Inclusive-Gäste im Hotel. Hauptsächlich waren Deutsche Gäste im Hotel, was aber an den Osterferien in Deutschland liegen kann. Weitere Gäste kamen aus den Niederlanden, aus Canada, England und Frankreich. Bedingt durch die Ferien waren hauptsächlich Familien mit Kindern im Hotel. Für Jugendliche und "jung gebliebene" bietet dieses Hotel nichts. Da der Service (sture Kellner) und die Abwicklung für All-Inclusive-Gäste (für jedes Getränk musste auf einem Kassenbon mit Name, Zimmernummer und Unterschrift quittiert werden) sehr zu wünschen übrig gelassen hat und das Essen uns zu eintönig und um es vorsichtig zu formulieren "geschmacksneutral" war, sind wir nach drei Tagen in das benachbarte Iberostar Hotel "Sahara Beach" umgezogen. Dieses Hotel hat zwar einen Stern weniger (liegt wahrscheinlich an dem fehlenden Fernseher auf dem Zimmer), ist aber um Klassen besser. Unsere Empfehlung: Buchen Sie ein anderes Hotel. Wir sind während unseres Aufenthaltes in das benachbarte Hotel "Sahara Beach" aus der Iberostar-Gruppe umgezogen und unser "Urlaub" begann erst mit dem Tag des Umzuges. Wir waren allerdings nicht die einzigen Gäste, welche vom "Skanes Palace" abgewandert sind.

• Die Zimmer waren geräumig und sauber. Bad und Toilette waren räumlich getrennt. Im Bad war ein Fön vorhanden. Handtücher wurden täglich gewechselt. Unser Zimmer hatte TV, Klimaanlage, Minibar (zusätzlich anzumieten) Im Bad war eine Steckdose an der man ein Ladegerät oder einen Rasierer etc. anschliessen konnte.

• Sehr schlecht
  • Dieses Hotel hat in keinem Fall vier Sterne verdient. (Mit Wohlwollen 2,5 Sterne) Ausser der bereits erwähnten "Maurischen Bar" konnte man lediglich an einer anderen Bar Getränke bestellen. Auch diese Bar war sehr klein und ungemütlich und auch hier musste für jedes bestellte Getränk ein Kassenbon unter Angabe der Zimmernummer, des Namens und mit Unterschrift quittiert werden. Die Getränkeauswahl beschränkte sich auf Fassbier, Wein, Softdrinks, Feigenschnaps und Dattellikör, sowie einen für meinen Geschmack ungenießbaren Cocktail, welcher mit oder ohne Alkohol (Feigenschnaps) erhältlich war. Desweiteren gabe es noch Kaffee, Milchkaffee und Cappucino (Milchkaffe mit Schokopulver darüber). Der Kaffee scheint aber in gesamt Tunesien eher Teer als wirklichem Kaffee zu ähneln. Das Essen hat uns gar nicht zugesagt, da alle Speisen irgendwie gleich geschmeckt haben. Es war ausschliesslich das Essen vom Buffet erhältlich. (Grossküchenfutter). Bei Viersternehäusern sind wir es gewohnt, dass auch Fleisch und andere Sachen frisch zubereitet werden, was hier aber leider nicht der Fall war.

• Sehr schlecht
  • Die Kellner waren bis auf wenige Ausnahmen unfreundlich und "trinkgeldgeil". Falls man nicht vorab schon Trinkgeld gegeben hat, wurde man leicht übersehen, oder erhielt seine Bestellung mit reichlich Verzögerung. Die "Maurische Bar" war anscheinend nur für ortsansässige Geschäftsleute vorgesehen, da man dort seine Cola nur aus Plastikbechern bekommen hat. Bier musste man sich selber an der einzigen anderen Bar im Hotel besorgen.

• Wie alle Hotels in Skanes liegt auch dieses Hotel direkt am feinsandigen Strand. Transferzeit vom Flughafen ca. 10 Minuten. Die Bus- bzw. Zugverbindungen nach Monastir bzw. Sousse liegen sehr günstig an der Hauptstrasse. Die Kosten für 2 Personen belaufen sich auf ca. 1€ für die einfache Fahrt. Taxifahrten müssen vor Fahrtbeginn ausgehandelt werden und sind ab ca. 3 Dinar pro Fahrt vereinbar. (1 € = 1,6 Dinar) Ausflüge sind in verschiedenen Formen direkt im Hotel bei der Reiseleitung buchbar.

• Sehr schlecht

Die Qualität der Animation hielt sich arg in Grenzen und war sehr primitiv aufgebaut. Die kleineren Kinder schienen aber recht zufrieden mit dem Angebot zu sein.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Bernd