Filiz, Mikail und Harun (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Club "TUI MAGIC LIFE Skanes" wird derzeit renoviert und am 01.05.2019 unter neuem Management wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018)
Sehr sehr unpersönlich und Geldgeil

Das Hotel ist 32 Jahre alt, das erste Hotel Tunesiens, vom ersten Präsidenten Habib Bourghiba erbaut und immer noch Staatlich. Daher sind die Preise im Hotel sehr annehmbar.(1x 0,90 Mineralwasser im Hotelrestaurant=1,600 Dinar sind ca 1 EURO), doch die Kellner haben immer mehr abgehalten, wenn man nicht auf das Rückgeld geachtet hat oder abgezähltes Geld gegeben hat. Das Hotel ansich ist sauber und die Zimmer auch. Eine Decke war ein bissel kaputt, doch das ist für uns nichts schlimmes gewesen. Auch das Zimmermädchen kam jeden Morgen und hat unsere Unordnung jedesmal zu unserer zufriedenhait gereinigt. Das Personal ansonsten, bis auf ausnahme des Zimmermädchens und der Animation waren sehr sehr unfreundlich. Alle, bis auf ausnahme der über 50 jährigen haben sich auf die Frauen gestürzt wie ein Kind auf Schokolade ohne Rücksicht ob die Frau verheiratet mit ihrem Mann da ist oder nicht. Das Motto der Kellner und Köche sowie Rezeptionisten: Attacke. Wir hatten HP 2 Wochen lang. Ich habe nach den 2 Wochen einen überdurchschnittlichen Cholesterinwert, weil es morgens und abends immer reichlich Ei gab. Morgens gab es Rühreier, Spiegeleier, 3- und 5 Minuteneier. Baguette und Minicroissants, die ziehmlich alt geschmeckt haben. Abend gab es auch sehr viel Ei und immer ähhh IMMER Hühnchen(einmal in Currysauce, einmal in Bratensauce, einmal ohne Sauce.. und und und. Auf jeden Fall immer die Selben Hähnchenstücke und natürlich gab es auch Nudeln, IMMER, Spiralnudeln, Spaghetti kurze, lange etc. Aus dem essen, was nicht weggegessen wurde, wurde kurzerhand am nächsten Tag etwas anders präsentiert. beispiel Es gab einen abend Spaghetti und daneben war ein Pott mit Bolognesesauce. Die hatten wohl viel Bolognesesauce gekocht und dann gab es halt am nächsten Tag wasserreduzierte Hackfleischsauce mit spiegeleiern drauf. Natürlich haben das die dummen Touris nicht bemerkt, gell ??. Also ich könnte noch soviel schreiben... Gästestruktur: 99,9% deutsch Altersdurchschnitt: total gemischt. überhaupt nicht Familienfreundlich bis auf die Kinderdisco jeden abend mit der Animation (PS: Jini und Jackson, die Animateure sind SUPER NETT und versuche wirklich mit dem was sie haben, leider kaum was, etwas zustande zu kriegen. Der Chefanimateur hat wohl seine Animationskreationen im traum geholt. Er hat immer in der vorhalle der Disco, nachdem sie begonnen hatte (etwa 20:30 Uhr) geschlafen. Leider hat er wohl in den 2 Wochen unserer anwesenheit schlecht geträumt, den teilweise wussten die Animateure um 19:00 Uhr nicht, was der Chef am abend geplant hatte. Für das Hotel haben wir uns entschieden, weil das Hotel im Angebot war. In das Hotel würde ich nie wieder Reisen. Ach nicht weiterempfehlen! Sorry, normaler Weise bin ich ein sehr anspruchsloser Gast, doch wie gesagt: Das Hotel war ja toll, doch das Personal und das Essen waren einfach Sch...... Auch die Reiseleitung war Sch....... Hat sich nie um was gekümmert. War Patzig und sehr unfreundlich. Doch ich denke, wenn jemand dahin fährt, erst Trinkgeld an die ......., dann Fragen stellen. Man wird sehen, die ist ja super freundlich.

• Schlecht
  • Obwohl wir ein Zimmer mit Zustellbett gebucht hatten, haben wir nur ein Doppelzimmer bekommen. Als wir der Reiseleitung Bescheid gegeben hatten, sagte sie, daß die Rezeption mir ein Babybett geben kann, doch dann wäre das Zimmer nicht begehbar. ein anderes Zimmer haben wir nicht kriegen können. Deshalb hat unser Sohn 2 Wochen in unserem Doppelbett verbracht. Andere Urlauber mit 2 Personen haben ein fast doppelt so großes Zimmer gehabt (haben wir selbst bei unseren Urlaubsbekannten gesehen) wie wir mit einem Kind. Nachts spazierten Pferde vor unserem Zimmer aber der Fluglärm hat uns echt überhaupt nicht belästigt.

• Schlecht
  • Das Essen hat sich 2 Wochen lang immer wiederholt und es gab jeden Montag einen Tunesischen abend mit ein bischen Deko am Buffetstand und landestypischen süßwaren in verschieden variationen die alle gleich geschmeckt haben.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, KOMETENZ... was ist das?? Also Frauen und Geldgeile Homosapiens(Menschen???!!!) Das Hotelpersonal wollte nur unser bestes: unser Geld. Einer der Köche hat versucht 4 Tage lang meine Ehefrau anzubaggern und hat ihr eindeutige Handzeichen zum Beischlaf gemacht. Er hat nicht aufgehört bis wir zum Küchenchef und Restaurantchef gegangen sind obwohl meine Frau dem Kellner mich als Ehemann und unseren Sohn Mikail als Kind gezeigt hat, hatte auch dieses nichts gebracht. Service im großen und ganzen: unter aller sau.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand wo mehrmals täglich die Touris die Möglichkeit haben auf ein Kamel zu steigen. Da läuft ein Kameltreiber mit seinem Kamel mehrmals täglich her. Sehr interessant. Ansonsten ECHT SUPER LAGE !!! 5 Minuten zur Straßenbahn (vergleichbar mit S-Bahn in D) uns 500 Millim (30 cent) nach Monastir Innenstadt und 750 Millim nach Sousse innenstadt. Taxi bis Sousse 5-7 Dinar und bis Monastir 4-5 Dinar. Es gibt ein MIAMI Shopping Center dort. Bloß nicht hingehen. ca. 2 KM und es gibt nur ein paar Kekse und ein bissel was zu trinken. Achso und total verstaubte Souveniers. Das Wasser am Strand war super. Auch der Strand war toll, doch ich denke wegen der Jahreszeit wurde der Strand nicht von den Algen auf dem Sand gereinigt. Im Sommer ist es bestimmt besser. Hoffe ich...

Sport haben wir im Hotel nicht gemacht, für den Pool war es die falsche Jahreszeit, doch das Hallenbad ist sehr gut und die Animation: SUPER!!! Jini, Jackson: wir haben euch in sehr guter Erinnerung. Ihr seit klasse!!! Mikail ruft immernoch nach Dir!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Filiz, Mikail und Harun