Margit (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Club "TUI MAGIC LIFE Skanes" wird derzeit renoviert und am 01.05.2019 unter neuem Management wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018)
Tunesien - eine Reise wert

Das Hotel hat etwa 300 Zimmer, die auf 3 Stockwerke aufgeteilt sind. Auch wenn die Anlage schon ein paar Jahre auf dem "Buckel" hat, so kann man über die Sauberkeit nichts sagen. Die All-Inclusive Leistungen sind in Ordnung. Die Entfernung zum Flughafen ist nur ein "Katzensprung" und auch Monastir und Sousse sind in ein paar Minuten mit dem Taxi oder der "Bimmelbahn" erreichbar. Es sind vorwiegend Deutsche, Italiener und Franzosen im Hotel. Das Alter der Gäste ist vom Baby bis etwa 60 Jahre, also alles Vertreten. Man sollte unbedingt die Kamel-Tour bei Onkel Fritz buchen ist total lustig! Auch ein Ausflug nach Kairouan ist sehr zu empfehlen, wenn man sich für Kultur interessiert! Nach Monastir und Sousse kann man auf eigene Faust mit dem Taxi fahren! Den Wochenmarkt am Samstag in Monastir sollte man sich nicht entgehen lassen! Man kann dort richtig gut shoppen und das Flair geniessen! Alles in Allem war es ein gelungener Urlaub und trotz der vielen negativen Bewertungen hier, muss man immer Bedenken, dass man sich in einem islamischen und armen Land befindet und noch dazu in Afrika, wo alles ein bischen langsamer geht!

• Die Zimmer waren geräumig und immer sauber! Der Balkon wurde auch jeden Tag gewischt! Die sanitären Einrichtungsgegenstände sollten vielleicht mal erneuert werden, aber trotzdem gaben sich die Putzfrauen immer Mühe alles in Ordnung zu halten. Im Zimmer gab es einen kleinen Kühlschrank und einen Fernseher! Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick zur Poolseite hin! Wenn allerdings die Balkontür zu war, dann bekam man auch nicht mehr viel mit vom Krach! Auch der Fluglärm war nicht störend!

• Es gab einen grossen Speisesaal, in dem man eigentlich immer einen Tisch fand, bzw. wir bekamen fast täglich den gleichen Tisch. Die Kellner waren sehr nett und wir hatten immer ziemlich schnell unsere Getränke. Das Essen war im Grossen und Ganzen abwechslungsreich. Dass sich natürlich einiges wiederholte, das bleibt nicht aus, aber ich bin der Meinung, dass man immer was gefunden hat, was einem schmeckte. Vor allem die typisch tunesischen Gerichte sollte man unbedingt mal probieren, denn die sind sehr lecker! Ansonsten gab es immer ein Nudelgericht, Kartoffeln, Reis, verschiedene Fleischgerichte, mehrere Salate und Weissbrot! Man wurde also satt und das ist doch das Wichtigste! Wer sich gar nicht mit dem Essen anfreunden konnte, der hatte noch die Möglichkeit im a la carte-Restaurant zu essen, allerdings gegen Bezahlung! Auch an der Strandbar gab es leckeres Essen, was man allerdings auch extra bezahlen musste, aber das kann man sich bei diesen günstigen Preisen trotz AI auch mal gönnen! Wir haben dort Fleischspieße, frisch vom Grill mit Pommes und Salat für 3,50 Dinar gegessen, da kann man nicht meckern! Das Bar-Personal war auch immer freundlich und hat sein bestes gegeben. Als Frau musste man zwar für einen cappuccino auch mal mit "Tyson" (wer dort war, wird wissen wen ich meine) flirten, aber das war alles im Rahmen! Es ist eben so, dass wie man in den Wald reinschreit....so kommt es auch wieder raus!!! Nur das vergessen eben viele.....vor allem unseren deutschen Landsleute....!

• Gut
  • Wir waren immer mit dem Personal zufrieden und haben das auch mit Trinkgeld honoriert. Die Putzfrauen gaben sich grosse Mühe, wenn wir auch des öfteren Klopapier-Mangel hatten, was aber nicht sooo schlimm war, denn wir "klauten" dann einfach mal eine Rolle vom Putzwagen! Die Zimmer waren trotz des Alters der Anlage immer sauber. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und kümmerten sich auch prompt um alles. Als wir einen Arzt brauchten, war dieser innerhalb einer viertel Stunde im Zimmer und die benötigten Medikamente wurden auch von jemanden besorgt und direkt aufs Zimmer gebracht! Die Kinderbetreuung war in Ordnung! Ein Lob an die Animateure von Neckermann, die sich immer grosse Mühe gegeben haben! Vor allem abends bei der Kinder-Disko!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der Region Skanes direkt gegenüber vom Flughafen. Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand, der vor allem für kleine Kinder ideal ist, da man ziemlich weit ins Meer reinlaufen kann! In der näheren Umgebung befindet sich ein "Einkaufszentrum", dort bekommt man sowohl Nahrungsmittel, als auch Souveniers. Wer ganz günstig Einkaufen möchte, der fährt nach Monastir, denn dort gibt es noch 2 grosse Supermärkte. Die Preise für ein Taxi liegen zwischen 5 u. 7 Dinar. Oder man fährt ganz einfach mit der Eisenbahn, die allerdings nur alle 45 Minuten fährt.

• Gut

Für die Kinder war den ganzen Tag etwas im Kinderclub geboten. Wie gesagt, die Animateure haben sich grosse Mühe gegeben. Die tunesischen Animateure waren super-klasse!!! Leider waren die Gäste aber etwas "faul", denn die Stimmung bei den Shows liess sehr zu wünschen übrig! Zum Glück waren wir ja da!!! :-) Dali (Chefanimateur) wusste genau, dass wenn keiner mitmacht, dann kann er jederzeit auf uns zurückgreifen! Unsere Männer gestalteten sogar an einem Abend die komplette Abend-Show mit und das kam super an! Wenn man bedenkt, dass sie mit wenig Mitteln sehr viel machen müssen für die Gäste! Hier noch mal ein ganz grosses Danke an die Super-Animateure, vor allem an Dali, den wir total in unser Herz geschlossen haben und der immer ein nettes Wort auf den Lippen hatte! Trotz Stress und Gering-Verdienst!!!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Margit