Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Club "TUI MAGIC LIFE Skanes" wird derzeit renoviert und am 01.05.2019 unter neuem Management wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018)
Uns allen hat es gefallen

Das Hotel ist zwar alt, aber sauber. Es wurde ständig geputzt und sauber gemacht. Alles in allem kann ich sagen, dass der Urlaub sehr schön war. Wir werden wieder hinfliegen. In vorherigen Bewertungen wurde meistens schlecht über das Hotel geschrieben. Ich wollte schon umbuchen. Jetzt konnten wir uns aber ein eigenes Bild machen. Man sollte sich vor Augen halten, dass man in Afrika ist und somit seine (vielleicht hohen) Ansprüche etwas runterschrauben sollte. Dann ist das alles richtig schön. Es gibt aber Leute, dass mussten wir im Hotel öfter erleben, die einfach mit allem und jedem unzufrieden waren. Die haben wirklich an allem was zu meckern. Ich denke das sind Leute, denen man es niemals recht machen kann, egal wie es ist. Die sollten dann doch einfach daheim bleiben. Da ist dann hoffentlich alles in Ordnung.

• Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und sauber. Die Putzfrau kam täglich zum Reinigen und die Handtücher wurden ebenfalls täglich komplett gewechselt. Die Betten war sehr bequem und die Matratzen waren nicht ausgeleiert. Was mir persönlich nicht gefallen hat, war der Teppichboden. Ich finde sowas unhygienisch. Fliesen wären da besser. Unsere Zimmern (wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür und somit zwei Bäder und zwei Toiletten) waren in einer ruhigen Ecke im Hotel. Wir bekamen vom Flur keinen Lärm mit und auch von draussen nicht. Das war klasse. Als ich den Fön sah, musste ich lachen. Das war einer wie aus einem Hallenbad. Nunja, war nicht schlimm, wir waren nur eine Woche, dann geht das schon mal.

• Gut
  • Entgegen aller Aussagen, die ich hier über das Essen gelesen hab, war ich positiv überrascht. Das Essen hat uns gut geschmeckt. Es musste manchmal etwas nachgewürzt werden, aber das ist nicht weiter dragisch. Nachwürzen kann man immer, wenn es zu scharf ist, ist es auch nicht gut. Es gab jeden Tag Nudeln, Kartoffeln und Reis in allen Variationen und dazu Fisch, Fleisch, Gemüse, mit oder ohne Sosse. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Der Salat war auch gut. Es gab 4 oder 5 Dressings zur Auswahl. Was will man mehr. Wir waren wohl in einer Zeit da, in der das Hotel nicht voll belegt war. Deshalb gab es auch keine Wartezeiten und Drängeleien am Buffet. Das war sehr angenehm. Insgesamt war die Atmosphäre im Restaurant sehr angenehm.

• Gut
  • Der Service ist völlig in Ordnung. Das Personal im Restaurant war sehr freundlich. Ich muss dazu sagen, wir haben immer ein kleines Trinkgeld gegeben. Damit wollten wir die Freundlichkeit nicht erkaufen, sondern das Trinkgeld gehört zum Gehalt der Tunesier. Das sollte man sich vor Augen halten. Die Putzfrau war auch sehr lieb. Sie bekam natürlich auch ein Trinkgeld. Die Zimmer waren dafür immer tadellos in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Das ist genial. Nach Monastir sind es ca. 8 km und nach Sousse ca. 15 km. Man kann dorthin mit dem Bus, der Bimmelbahn oder einem Taxi fahren. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 5 bis 10 Minuten. Den Flugverkehr hört man, er ist aber nicht störend.

• Gut

Es wurde regelmäßig Animationsprogramm geboten. Die Animateure waren auch nicht aufdringlich, was ich als sehr positiv empfand. Mein Mann spielte immer Beach-Volleyball, die Jungs spielten oft Minigolf und vergnügten sich am Pool oder eben am Superstrand. Der war ja wirklich herrlich. Er wurde früh morgens vom Seegras befreit, was sich über Nacht angesammelt hat. Das Wasser war klar und sauber. Müll und Quallen fand ich nicht. Wir hatten immer eine Liege, egal ob am Pool oder am Strand. Da gab es kein Gerangel.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Tanja