Kerstin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel zum Weiterempfehlen

Das Hotel ist eines der schönsten Hotels in der Gegend. Sehr modern (da erst 2016 eröffnet) und sehr schön gestaltet. Das Hotel ist nicht so groß, daher verteilen sich die Leute gut an den zwei Pools und am Strand, dass nie zuviel los ist, was sehr angenehm war. Das Personal ist sehr freundlich. Wir suchten ein Hotel, was am Meer lag und wo man trotzdem Fira und Oia besuchen konnte. Da Santorin eine kleine Insel ist, war dies leicht möglich.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr modern, sauber und auch von der Größe ideal. Jedoch ein Minuspunkt ist es, dass nicht alle Balkone/Terrassen zum Pool gerichtet sind, sondern ein paar auch nach hinten in das nicht so schöne Nachbarsgrundstück schauen. Man muss Glück haben, das richtige Zimmer zu bekommen, wobei die schöneren Zimmer in der Überzahl sind. Wir hatten leider Pech und bekamen ein Zimmer, meiner Meinung nach ohne Balkon, obwohl wir ein Zimmer mit Balkon/Terrasse gebucht hatten. Uns wurde dann erklärt, dass die zwei Sesseln die am Gang vor unserem Zimmer standen (an diesem Gang waren auch anderen Zimmern angeschlossen) den Balkon darstellen, was meiner Meinung nach ein Witz war, da dies nur ein Gang war und man nur das nicht so schöne Nachbargrundstück sah. Aber das Personal war freundlich und wir bekamen gleich am nächsten Tag ein Zimmer mit super Terrasse und das Problem war geklärt. Zusätzlich muss ich noch sagen, dass es im Hotel eine eigene für jeden zugängliche Dusche mit Föhn gibt, was ich für den Abreisetag sehr angenehm fand.

• Ich habe vor meiner Reise leider viele negative Bewertungen über das Essen gelesen, die ich nicht nachvollziehen kann. Für mich ist es selbstverständlich, dass man ein Frühstück in Griechenland nicht mit einem Frühstück in z.B.: Paris vergleichen kann, weil die Standards ganz andere sind. Ich fand das Frühstück gut. Es gab mehrere Sorten Gebäck, 3 Sorten Wurst und Käse, Butter, Gurken, Tomaten, Frischkäse, Ham&Eggs, Eierspeise, harte Eier, kleine Würstchen, immer ein anderes gebratenes Gemüse, Müsli, Obst und immer eine reichhaltige Auswahl an Süßspeisen wie z.B.: Croissants und natürlich auch verschiedene Säfte und Kaffee. Die Terrasse wo man Frühstück und Abendessen isst, hat einen wunderbaren Meerblick und ist sehr schön gestaltet. Vom Abendessen war ich sowieso begeistert. Es wurde serviert, was ich vorher nicht wusste. Es gab jeden Tag drei verschiedene Salate, Aufstriche mit Brot und Oliven, zwei "Starter", zwei Hauptspeisen und verschiedene Nachspeisen zur Auswahl. Die Portionen waren sehr groß, dass ich oft gar nicht alle Gänge essen konnte. Auch beim Essen waren nie viele Menschen, da sich das schön aufteilte, daher war die Atmosphäre ruhig und angenehm. Die Kellner waren wie immer sehr freundlich. Noch ein kleines Highlight war, dass man sich Snacks und Getränke an den Strand bestellen konnte. Man konnte die Snacks wie z.B.: Club Sandwich, Pizza, Burger etc. am Strand, Pool oder auch an der Pool Bar genießen, was ich sehr angenehm fand.

• Lage & Umgebung
  • Da Hotel liegt direkt am Strand und der Strandpromenade in Perissa. Die Strandpromenade eignet sich super um am Abend noch ein wenig entlang zu spazieren, Urlaubssouvenirs oder Getränke etc. zu kaufen, Essen zu gehen oder einfach nur einen Cocktail zu trinken. Außerdem ist sie auch sehr lang, da man von hier aus bis in die nächsten Dörfer spazieren kann (man kann jedoch auch mit einem Bummelzug die Strecke abfahren). Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. eine halbe Stunde, je nachdem wie viel andere Reisegäste der Bus bei deren Hotels absetzen muss. Nach Fira sind es mit dem Bus auch nur 20 Minuten. Die Bushaltestelle findet man gleich, wenn man die Straße, die zwischen den zwei Hotelgebäuden durchgeht, entlanggeht. Nach Oia sind es von Fira aus nochmal 20 Minuten. Alle Busse fahren zuerst nach Fira und von dort muss man zum nächsten Reiseziel umsteigen. Oia und Fira sind auf jeden Fall eine Reise wert. Wir buchten zusätzlich bei unserem Reiseveranstalter noch eine Schiffstour zum Vulkan und den warmen Quellen, wo man zusätzlich Fira und Oia nochmal vom Wasser aus sah und dann anschließend den Sonnenuntergang bestaunen konnte. Auch das kann ich nur empfehlen. Auch im Hotel kann man viele Ausflüge buchen, jedoch bezweifle ich, dass es diese auch mit deutscher Führung gibt, da das ganze Hotel in Englisch geführt wird (sie können nur ein paar Wörter Deutsch).

Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:Kerstin