Aqua Fantasy bzw Tui Blue, da aktuell ein Hotel. Für eine Woche Badespaß bestens geeignet. Wir hatten Aqua Fantasy gebucht, waren aber im Tui Blue, wobei das im Moment alles etwas irreführend ist. Personal trägt Tui Blue Klamotten, auf Scheiben und Dunstabzug steht Aqua Fantasy drauf. Dass man für alle nötigen Infos einen QR Code scannen muss (Programm, Menü) nervt allerdings.
Hatten quasi 2 Zimmer, für Kinder und Erwachsene. Jedes mit TV. Dazwischen ne Tür. Alles gefliest. Betten seht gut, Matratzen eher hart, aber angenehm. Stauraum ausreichend. Bad für Herbst noch top, kaum Schimmel im Silikon. Meerblick dürfte kein Zimmer haben. Wir waren im Hauptgebäude mit sehr kurzen Wegen zum Restaurant, Bar, Spa. Reinigung ging so, Schlafsachen nach dem Bettenmachen irgendwo im Zimmer ist nicht so toll.
Wegen C19 darf man nichts selbst nehmen. Das schließt dann leider die Gewürze (auch das Salz!!) mit ein. Wir holen uns sonst von vielem kleinste Portionen auf einen Teller, das geht halt nicht. Aber da kann das Hotel ja nichts für. Wir haben immer versucht draußen zu sitzen, auch beim Unwetter bis es nicht mehr ging, da hier die Atmosphäre ruhiger und angenehmer ist. Die Auswahl war geringer als wir es in der Türkei kennen, von der Qualität war es aber völlig ok. Besonders hervorheben möchten wir die beiden Grillstationen, die immer unsere ersten Anlaufstellen waren. Bei der Snackbar läuft es von der Bedienung weniger rund, dafür gibt es wechselnde Gerichte von guter Qualität. Als à la Carte hatten wir "Taverna", also türkisches Restaurant, gewählt und nicht bereut. Einen guten Abend mit sauleckerem Essen, nettem Service und Ruhe konnten wir genießen. Der offene Kohlegrill in der Mitte war optisch als auch kulinarisch top. Absolute Empfehlung. Die Getränke sind durchweg ok. Diese dünnen Säfte (die allerdings typisch sind) mal ausgeklammert, war alles in einer top Qualität. Bei den Cocktails/Longdrinks kam es drauf an, im Gros aber auch gut. Leider Tuborg statt Efes. Bars haben alle bis 24h geöffnet, man kann so super lange am Strand sitzen. Hatten wir so noch nicht, top! Hauptbar natürlich 24/7 Betrieb.
Die Mitarbeitet halten sich sehr an die C19 Vorgaben. Zweimal hatten wir schweres Unwetter, am 15.10. war sogar das UG abgesoffen. Und trotzdem haben die vielen fleißigen Hände dafür gesorgt dass man als Gast wenig beeinträchtigt wurde. Beim Essen könnten deutlich öfter Getränkebestellung aufgenommen werden, da ist es besser selber zu holen. Abgeräumt wird zügig. Barkeeper sind schnell. Alle Mitarbeiter sind super freundlich. Es wird durchgängig nur englisch gesprochen. Deutsch wird nur rudimentär verstanden. Wir bestellen eh immer auf türkisch so gut es geht, da haben die alle Spaß. Eine Tipbox an den Bars und im Restaurant haben wir vermisst.
10€ Taxi nach Kusadasi. Bazar am Mittwoch kann man machen, muss man aber nicht. Teurer und nerviger als unten in der Stadt, dafür etwas größere Auswahl. Mit dem Dolmus wird man am Parkhaus vom Mittwochsbazar abgesetzt, weil da die Touris alle hin wollen. Weg zur "Altstadt": hinter dem Carrefour Supermarkt der ans Parkaus angrenzt rechts, nächste Kreuzung recht und Straße recht steil runter bis zum Friedhof. Dann links läuft man auf die Altstadt zu! Geht man die durch kommt man am Hafen aus, und bis unten gibt es gute Geschäfte die eigentlich mehr lohnen als der Touribazar. Wer noch nie in Ephesus war, hier bietet sich von der Entfernung DIE Gelegenheit. Pamucak ist um die Ecke. Ansonsten ist da nicht viel ums Hotel, keine Stadt oder gar Promenade.
Der Aquapark ist natürlich ein Pfund. Macht alles viel Spaß, kann man Stunden verbringen. Hotel mit eigenem Zugang. Dass man die Getränke da nicht mit drin hat ist egal, die nächste Bar ist 100m weg. Sportliche Animation war für uns schwach. Auch hier leider kein Desk, kein Aushang. Am Strand hört man die Ansagen vom Pool nicht. Da sind wir deutlich mehr gewohnt. Kinderanimation fand aus unserer Sicht auch kaum statt, die Minidisco sehr kurz. Vor den Shows wurde mit der Videowand gearbeitet, waren nette Gimmicks bei. Alles rein in englisch, für kleine Kinder aus GER also gar nichts! Shows haben wir eher im Vorbeigehen geguckt. War jetzt nichts besonders dabei. An der Beachbar mehrfach DJ und Live-Musik. Das war prima. Der Strand ist in Pamucak ja etwas dunkler mit Glitter und bei uns aufgrund des eher nassen Wetters tief. Man kann fast 150m reingehen und noch stehen. Für Kinder optimal. Liegen waren gut, alles mehr als ausreichend vorhanden. Wasser im Meer und Pool 1-2°C kälter als wir es für Oktober kennen und trotzdem nach kurzer Überwindung schön. Relativ großer Innenpool für schlechteres Wetter. Nicht so gut fanden wir die Aufforderung des SPA-Menschen dass wir Sauna einen Tag vorher reservieren sollen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Kerstin |
Sehr geehrter Andre, vielen herzlichen Dank für Ihre äußerst tolle und ausführliche Bewertung hier auf Holidaycheck. Ich bin sehr zuversichtlich, dass Ihre Informationen auch für unsere zukünftigen Gäste sehr hilfreich sein werden. Mein Team und ich freuen uns sehr darauf, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Ahmet ÇOLAK Guest Relations Manager