Die Nordküste Madeiras und die Naturpools von Porto Moniz von modernem 4*-Hotel mit freundlichen Mitarbeitern und einigen Ausstattungshighlights aus entdecken
Modern, zweckmässig und optisch ansprechend ausgestattete Zimmer mit sehr bequemen grossen Betten im zusammengestellten Twin-Bed Format Haus wurde 2021 komplett saniert neu eröffnet, Zimmer sehr sauber gepflegt und bislang wenig Abnutzung zu erkennen, Ausreichend Steckdosen in erreichbarer Lage vorhanden, ebenso moderne Smart-TV-Ausstattung mit der Einschränkung dass zu unserem Besuchszeitraum die deutschen Hauptsender ARD, ZDF nicht empfangen werden konnten und dies auch nach Meldung am 1. Tag bis zum Abreisetag nicht geeändert werden konnte Fast alle Zimmer haben Meerblick, diese Wahl sollte unbedingt getroffen werden Mobiles Klimagerät sowie kleiner Radiatorenheizer im Zimmer vorhanden, letzterer hat Anfang Januar abends gute Dienste geleistet
Ein mit grossen Fensterlfächen zum Meer hin gelegene und mit einer Außenterrasse ausgestattete Restaurant für alle Tageszeiten, das Frühstück in Buffetform ist gut bestückt, Auswahl an Brot, Brötchen und einer Vielzahl süsser Gebäckteilchen ist hervorhebenswert. Kaffee wird neben dem üblichen Vollautomaten auch als Filterkaffee zur Selbstbedienung bereit gehalten, was ich als Fk-Fan sehr positiv finde. Omlett und weitere Eierspeisen werden wunschgemäss vorbereitet und am Tisch im Innen- und Außenbereich serviert (sehr gut). Abendessen haben wir a-la-carte mehrfach im Hotel im wahrsten Sinne des Wortes genossen, es ist auch Halbpension möglich. Die von regionalen Fisch- und Fleischspezialitäten geprägte Auswahl war abwechslungsreich und in allen Fällen wohlschmeckend und qualitativ hochwertig. Überrascht waren wir nach vielen Tagen bodenständiger Inselküche mit oftmals zu grossen Portionen von der optischen Präsentation aller Speisen. Der auskunftsgemäss portugiesische Chefkoch des Hauses verdiente sich jedenfalls unser besonderes Lob. Ebenso positiv haben wir die weiten Abstände in der Tischanordnung im Innen- und Außenbereich empfunden.
Der Wunsch am Anreisetag das mit Badewanne-Dusche ausgestattete Zimmer gegen ein Standardzimmer mit begehbarer Dusche zu tauschen wurde bei gegebener Verfügbarkeit direkt und freundlich erfüllt - sehr gut. Insgesamt waren alle Mitarbeiter vom Zimmerservice über das Rezeptionspersonal bis zu den Servicekräften im Restaurantbereich sehr freundlich und zuvorkommend. Zu optimieren wäre die Organisation der Tischab- und neueindeckung während des Frühstücksbetriebes (hier verbleibt genutztes Geschirr auf den -kleinen- Tischen, bis die Gäste den Raum verlassen) sowie in der Art der O-Saftpräsentation am Buffet. Die optisch interessante Form rollender Orangen innerhalb der Maschine führte regelmässig zu Stau in der Maschine und damit auch am Buffet sowie zu ständigen Flüssigkeitsansammlungen im Maschinenbereich. Die regelmässige Bereitstellung des frisch gepressten O-Saft über Karaffen scheint uns praktikabler und ansprechender.
Porto Moniz an der Nordküste Madeiras nahe der zwei Natur-Bade-Pooleinrichtungen, Meerwasser-Aquarium des Ortes direkt gegenüber des Hoteleinganges Erreichbarkeit von Funchal via Schnellstraßen-Anbindung in einer 3/4-Stunde, kleiner Hotelparkplatz sowie Parkplätze im Staßenbereich im Umfeld des Hotels, Mietwagen empfohlen, wenn nicht ausschließlich Badeaufenthalt vorgesehen ist Standort eignet sich für Tourerkundungen entlang der Nordküste, an der wegen der kurzen Entfernungen alle Ziele gut erreichbar sind
Gut ausgestatteter Fitness-Raum im EG des Hotels Innenpool, Sauna und Dampfbad im KG des Hotels Außen-Infinity-Pool mit Aussicht und Liegen auf DG des Hotels Der auf dem Dach gelegene Poolbereich mit einer Vielzahl von Liegemöglichkeiten in und außerhalb des Wassers ist eines der Highlights des Hauses. Getränke und Snackservice wird über Telefon schnell gewährleistet. Im Wellness-Bereich herrscht Zweckmässigkeit vor; vermisst haben wir Aufhängemöglichkeiten für Bademäntel und Handtücher im Bereich der Saunen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2023 |