Oskar (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1 Woche • Sonstige4 Sterne? Wohl kaum ...

Schlecht

Ein einfaches und anspruchsloses Hotel, das seinen 4 Sternen so gar keine Ehre macht ... Gefallen hat uns hier eigentlich nichts so wirklich - außer dem großen Wellenpool und dem angrenzenden Aquapark natürlich. Schade um eine Woche Urlaubszeit.

• Schlecht
  • Die Zimmer und Appartements sind klein uns extrem hellhörig - kein Wunder, sind doch immer zwei nebeneinander liegende Zimmer durch eine einfache Holztür verbunden. Wenigstens konnten wir so rege am Familienleben unserer Nachbarn teilnehmen ... Die Ausstattung der Zimmer/Badezimmer ist im besten Falle einfach zu nennen, die Möbel mindestens in unserem Appartement haben schon bessere Zeiten gesehen. Kleine Betten und eine unbequeme Schlafcouch sorgten ebenfalls nicht für Begeisterung. Außerdem lassen die zimmerbreiten Balkone im Obergeschoss jegliche Privatsphäre vermissen. Kleiderbügel gab es auf Nachfrage. Grundsätzlich lässt es sich in den Zimmern natürlich aushalten - sie entsprechen nur in keiner Weise der gebuchten 4-Sterne-Kategorie, die wir in den vergangenen Jahren in anderen südeuropäischen Hotels, auch in Griechenland, kennengelernt haben.

• Schlecht
  • Das Restaurant gleicht eher einer mittelgroßen Kantine; es ist laut, unruhig und ungemütlich - jeder kommt, wann und auch wie oft er möchte. Service gibt es nicht, abgesehen davon, dass natürlich das Buffet befüllt und die Tische hergerichtet werden. Die Luft ist vor allem dank des "Show-Cookings" (hier werden Würstchen und Spiegeleier gebraten ...) stickig. An dem nach unserer Meinung eintönigen Buffet werden insbesondere die Urlauber fündig, die gerne (auch schon zum Frühstück) gebratenen Speck, Baked Beans, die oben genannten Würstchen und Eier sowie Kartoffeln vor allem in frittierter Form mögen - diese Auswahl mag natürlich daran liegen, dass zu unserer Reisezeit - gefühlt - 90% aller Gäste aus dem englischsprachigen Raum angereist waren ... Die traditionelle griechische Küche (z.B. gegrillten Fisch, gegrilltes Gemüse oder Fleisch) haben wir, abgesehen vom Salatbuffet, leider vergeblich gesucht. Frisches Obst gab es nicht vorgeschnitten oder als Obstsalat, sondern nur im ganzen Stück. Toll war hingegen das Dessertbuffet, abwechslungsreich und lecker. Die Getränkeauswahl konnte bei uns ebenfalls so gar nicht punkten - Softdrinks, gefärbtes Zuckerwasser, das als "Saft" verkauft wurde, und jeweils eine regionale Sorte Bier bzw. Rot- und Weißwein zum Selbstabzapfen. Eine Tasse Kaffee zum Dessert war im Restaurant leider weder am Mittag noch am Abend zu bekommen. Um die Haupt-Bar im Bereich der Rezeption, die mit ihren zerschlissenen Sofas den Charme einer zugigen Bahnhofshalle verströmt, haben wir nach einem "Begrüßungscocktail" am ersten Abend (für das Kind z.B. ein selbst gezapfter Mix aus irgendetwas im Einwegbecher) einen großen Bogen gemacht - verklebte Tische und Böden, herumliegende Einwegbecher, für die sich nach Entleerung niemand zuständig fühlt, waren einfach ein zu deprimierender Anblick.

• Abgesehen von der Zimmerreinigung (die war absolut in Ordnung), überwiegend schlecht gelauntem Personal am Empfang und einigen Mitarbeitern im Restaurant, die ausschließlich für das Beladen des Buffets und das Abräumen der Tische zuständig sind, haben wir keinen Service wahrgenommen. Der Zimmerwechsel (siehe hierzu Lage + Umgebung) war allerdings auf unkompliziertem Wege möglich.

• Schlecht
  • Das Hotel grenzt unmittelbar an eine Hauptverkehrsstraße (in der Beschreibung nennt sich das dann "Seitenstraße" ...), morgens ab etwa 04:30 Uhr rattert hier der Berufsverkehr. Ein großer Teil der Zimmer und Appartements liegt direkt an dieser Straße - wehe dem, der seine Ohrstöpsel zu Hause vergessen hat. Zu unserer Reisezeit im Oktober war das Hotel glücklicherweise nur noch schwach besucht, so dass wir nach der ersten schlaflosen Nacht in das Innere der Anlage umziehen konnten. Das direkte Umfeld des Hotels ist landschaftlich wenig einladend, Restaurants und Läden gibt es keine (außer einer Tankstelle und einem kleinen Tante-Emma-Laden). Toll ist einzig die relative Nähe zur Inselhauptstadt, das Hotel bietet hier zweimal täglich eine Hin- und Rückfahrt an. Außerdem befindet sich eine Bushaltestelle des ÖPNV im Bereich der Hoteleinfahrt.

Der angrenzende Aquapark, der für uns als wasser- und schwimmbegeisterte Familie das Hauptziel war, ist toll. Alles ist gepflegt und während unserer Reisezeit im Oktober war es dann auch schon schön leer. Ein besonderes Highlight ist natürlich der riesige Wellenpool mit den großen Schwimmreifen, das alles hat uns viel Spaß gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016