- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich habe das Hotel über eine türkische Internet-Buchungsseite gefunden und gebucht, sah auf den Fotos recht nett aus, war als "Boutique"-Hotel mit nur insgesamt 5 Zimmern beschrieben. Obwohl ich direkt über das Hotel gebucht habe, habe ich nicht das reservierte Zimmer bekommen, für EUR 100,--/Nacht/Zimmer (hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung) hätte ich mir jedenfalls mehr erwartet, noch dazu, wo das Hotel auf der türkischen Buchungsseite glaublich mit 4-Sternen angegeben war. Frühstücken kann man auf der - sehr kleinen - Dachterrasse, tolle Aussicht einerseits auf die Blaue Moschee, andererseits auf das Meer. Allerdings gibt es für das Frühstück NUR die Dachterrasse, wir hatten Gott-sei-Dank schönes Wetter, ansonsten könnte das ein ziemliches Problem sein... Es gab auch einen Fernseher im Zimmer, welcher jedoch nicht funktioniert hat (auch nicht nach Intervention des Rezeptionisten). Man konnte im Hotel auch nicht mit Kreditkarte bezahlen (Hotel hatte kein Kreditkartengerät), nur bar, was einem erst beim Auschecken mitgeteilt wurde und obwohl zur Reservierung des Hotels die Kreditkartendaten angefordert wurden.
Das Hotel selbst ist wirklich klein, es gibt eigentlich keine Lobby. Die Holzstufen knarren extrem beim Raufgehen, die Hoteleinrichtung ist schon neu, allerdings doch billigst renoviert u. eingerichtet. Zimmer schauen im Internet neu und auch ganz schön aus, genauer darf man jedoch nicht hinsehen. Der Wasserdruck der Dusche ist minimalst. Ich hatte ein Zimmer mit Balkon und Blick auf die Blaue Moschee, allerdings hat die Balkontüre nicht richtig geschlossen, es war daher auch bei geschlossener Balkontüre eher laut. Es gibt aber auch Zimmer auf die Rückseite (Garten), die ruhiger sind. Wenn man in einem 3-Stern-Hotel in Istanbul Urlaub machen möchte, ist es schon okay, mehr als 3-Sterne würde ich aber keineswegs behaupten.
Es gibt nur Frühstück, die Auswahl ist dabei sehr beschränkt (Tomaten, Gurken, Schafskäse, Honig, Brot, Kaffee (davon ist eher abzuraten) und schwarzen Tee).
Ein Rezeptionist konnte sehr gut Englisch, der andere überhaupt nicht, die Dame, die das Frühstück serviert, auch nicht, aber man kann sich irgendwie verständlich machen.
Das Hotel liegt direkt neben der Blauen Moschee, also sehr zentral (allerdings hört man dafür auch den Muezzin um 4. 30 Uhr sehr laut - das gehört aber in Istanbul einfach dazu und macht den Flair aus).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife