Carmen (46-50)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Nicht schlecht, aber auch nicht gut

Schlecht

Riesige Anlage mit kleinen Wohneinheiten, etwas verwirrend am Anfang und nichts für Fußkranke. Das Resort besteht wie auch schon beschrieben aus mehreren Hotels, wobei sich manche Bereiche vermischen. Durch das viele Grün sicher für die Gärtner schwer sauber zu erhalten, sie gaben sich aber alle Mühe. Die öffentlichen Bereiche waren eher in Ordnung als gut, die WC's gegen Mittag schon versifft, was ja aber auch an den Gästen liegt. Das Publikum zu 80% Italiener. Die Sprachen der Mitarbeiter dementsprechend italienisch und englisch, nur ganz selten deutschsprachig. Kein echtes AI was sehr ärgerlich ist. Das Preis-Leistungsverhältnis im Gegensatz zu AI Urlauben im Ägypten oder Türkei nicht vergleichbar, da doch noch einiges extra zu zahlen ist. Nach unserer Wochenenderfahrung (siehe oben) würde ich niemals zur Hauptreisezeit dorthin wollen. Meiner besten Freundin würde ich es nicht weiterempfehlen, aber man kann schon 1 Woche einen schönen Urlaub machen.

• Die Zimmer sind "zweckmäßig"eingerichtet, für eine 4 Sterneanlage ein Witz,das Bad aber groß und zusätzlich mit Bidet ausgerüstet. Wir hatten zwei nebeneinander liegende Zimmer mit einer gemeinsamen Terasse, Stühle aber kein Tisch. Da das Hotel nicht mehr ganz ausgebucht war, hatten wir keine direkten Nachbarn, In der Hochsaison wollte ich da nicht hin, da sehr hellhörig. Die AC sehr laut und es nützt auch nichts sie abzuschalten, da die Anlage vom Nachbarzimmer dann zu hören ist. TV nur mit italienischen Programmen, was angesichts der doch vielen deutschen Touristen eigentlich eine Frechheit ist (keine SAT-Anlage)

• Essen ok, aber keine 4 Sterne, man findet sicher immer was zu essen, allerdings waren die täglichen Fisch und Fleischgerichte nur mit jeweils einer, gleichen Beilage versehen. Genügend Antipasti, Salat und Nudelgerichte. Nachtisch ist Geschmacksache, 4-5 Sorten Obst immer genügend da. Frühstück ok mit verschiedenen Müslis Joghurt Speck Eier u.ä.. Die Getränkeautomaten nicht immer richtig befüllt und das Wasser mit Chlor durchsetzt. Richtiges Mineralwasser gab es nur an der Bar aber AI. Die Bar war eigentlich das Beste, Richtigen Kaffee in allen Arten, Campari, Martini,Aperol alles italienische AI.

• Bei uns waren die Servicekräfte eigentlich immer freundlich und zuvorkommend. Am Wochenende als es wohl ein spezielles Angebot für Italiener gab, war im Speisesaal die Hölle los und die Gäste am Buffet außer Rand und Band, was man den Angestellten auch etwas anmerkte, ich kann mir vorstellen, daß sich in der Hauptreisezeit die oben beschriebene Hölle tagtäglich abspielt und da wäre ich wahrscheinlich auch angenervt. Die Zimmer wurden täglich "gereinigt", was hat nicht deutschen Standard entspricht, die Bäder waren allerdings sauber, Handtuchwechsel auch ohne Aufforderung durchgeführt und die Laken getauscht. Strandhandtücher kann man pro Woche 3 mal tauschen. Ankunft und Abreise ( bei uns jeweils abends) klappte prima, nachts noch frische Pizza bekommen, Check out der Zimmer 12.00, aber noch alle AI Leistungen bis zum Schluß.

• Wunderschöne Lage und viel Natur, der begehbare Naturpark mit seinen freilaufenden Tieren (Esel, Wildschweine usw.) ist ein besonderes Erlebnis, auf der langen Tour kann man die wunderschönen Felsen und Buchten ansehen. Die Zimmer sind eingebettet in typischen mediteraren Pflanzen. Die Strände waren von unserem eher zentral gelegenen Zmmern gut zu erreichen.

• Gut

Wir lagen eigentlich nur am Schwimmerpool (mehr Ruhe) und am Strand. War bis auf die Plastikliegen ok. Wasserqualität gut, überall Duschen und WC, Sauberkeit naja. Die Animation war gut und stets bemüht. Das größte Übel ist der schlechte oder gar kein Handyempfang. Der W-Lan Bereich hat funktioniert.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Carmen