Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

Gut

wunderschöne Anlage in einem Park mit vielen Pflanzen und Tieren viele verwirrende Wegweiser zu den unterschiedlichen Bars und Restaurants, teilweise steile Aufstiege schöne Strandbuchten mit Sonnenschirmen u.-liegen, allerdings steiniger Strand, auch im Wasser Felsen WiFi nur an einem Punkt der Anlage, aber gratis Zimmergröße war OK, Teil eines Hauses, über uns war eine Suite mit Terrasse Sauberkeit war gut, Klimaanlage laut, aber effektiv Essen gibt es abends erst ab 19Uhr und später, vorher ist nichts aufzutreiben, wir hatten auch nur einmal Essen vom Buffet und waren zweimal in der Pizzeria- das Essen ist alles in allem durchschnittlich und kommt keinesfalls an 4 Sterne heran wir hatten Frühstück gebucht- es gab eigentlich alles am Buffet, aber jeden Tag dasselbe u.Kaffee aus der Maschine schmeckt nicht so prima... von den Gästen her ist die Durchmischung ganz angenehm, von jungen Paaren mit und ohne Kinder, Familien, älteren Paaren und Alleinreisenden war alles vertreten viele Italiener und Franzosen machen hier Urlaub man muss eine aufladbare Karte mit einem Geldbetrag aufladen und kriegt die jeweiligen Beträge an Bar oder im Restaurant abgebucht mit Quittung- Reste werden ausbezahlt an der Rezeption leider hatten wir bei Fragen zu Shuttles, Busverbindungen und Abreisemodalitäten immer erst nichtwissendes Personal an der Rezeption angetroffen, so dass man später nochmal fragen gehen musste ansonsten war das Personal bis auf einen Kellner beim Frühstück und eine Kellnerin beim Abendessen in einem Restaurant sehr nett die Abendanimation war mitunter sehr laut und störte beim Schlafen, auch fand diese jeden Abend statt, jeder 2. Abend hätte gereicht Wir waren 1 Woche Mitte Juni dort und hatten die ganze Zeit um die 30 Grad- die Klimaanlage war wichtig! Unbedingt Badeschuhe mitnehmen und sich auf die verminderte Erreichbarkeit des Handynetztes und der TV-Anlage einrichten...! am besten bucht man einen Mietwagen, da die Busverbindungen selten sind oder zumindest mangels Fahrplänen ein Geheimnis bleiben!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, das wohl der untere Teil eines Hauses war, in dem sich über uns eine Suite befand. Es bestand aus einem Zimmer mit einem Doppelbett, einem Einzelbett, einem Schreibtisch, 2 Nachttischchen, einem Einbauschrank, einer Klimaanlage, 2 Fenstern mit Läden und einem geräumigen gekachelten Badezimmer mit Waschbecken, Bidet, Toilette und großer begehbarer Dusche mit 1 Klappfenster. Einen FLachbildTV gab es wie gesagt auch, es waren wohl zahlreiche Programme, u.a. auch ZDF vorhanden, aber die gesamte Anlage war nicht in Betrieb, die DVBT-Zimmerantenne mit Vertärker fand keine Sendersignale....!!! Die erste Minibarfüllung durfte man gratis verbrauchen. Es gab ein Telefon und einen Safe im Schrank, der während des Aufenthaltes umsonst zur Verfügung stand. WiFi gab es nur bei den Tennisplätzen, man musste dort sitzen, um aufs Netz zugreifen zu können, dafür war es recht schnell, nur einmal gestört und gratis.

• Viele Restaurants, teiweise mit Reservierung, Buffetessen, Menu, Pizzeria war mittelmässig, es gab in der Pizzeria keinen Salat, die Restaurants waren erst ab 19Uhr geöffnet, Frühstücksbuffet war OK, aber langweilig. Die Atmosphäre in den Restaurants, die wir besucht haben, war eher lässig, ausser bei einem Abendessen nervte eine Kellnerin, die dreimal nach der Geldkarte fragte und sie noch während des Essens haben wollte, um uns pro Kopf 30€ für das Menu abzuziehen...Wie gesagt, kommt das Essen nicht an vier Sterne heran, da man sich wahrscheinlich auf Kompromiss-Geschmack geeinigt hat. Blöd war, das es außerhalb der Restaurantöffnungen keine Snacks irgendwo gab...

• Freundlich waren alle, bis auf zwei Kellner/in, Fremdsprachenkenntnisse Deutsch waren nicht vorhanden, aber man hat sich gut auf Englisch verständigen können, Französisch wurde auch häufig fliessend gesprochen, Zimmerreinigung fand täglich statt, Bettwäsche wurde nach 3 Tagen gewechselt, Apotheke und Kinderbetreuung gab es wohl, mit Beschwerden wurde gewissenhaft umgegangen, z.B. war unser Zimmersafe vom vorigen Gast zugemacht hinterlassen worden, die erbetene Öffnung fand nach 2 Tagen statt. Leider gab es während unseres gesamten Aufenthalts (1 Woche) kein Fernsehen, da wohl die gesamte DVBT-Anlage ausgefallen war. Das war sehr ärgerlich- für so eine Hotelanlage muss es doch schneller möglich sein, das reparieren zu lassen. Auch gab es keinerlei Tageszeitungen in der Anlage zu kaufen. Wir hatten uns dann alles aus Supermärkten in Arbatax besorgt...

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen Olbia ist 2 1/2 Autofahrstd. entfernt, also sollte man sich auf eine längere Shuttle-Reise gefasst machen. In den nächsten Ort Porto Frailis, Arbatax kommt man gut zu Fuß- es gibt hier und da Haltestellen, an denen Busse halten, die auch etwas weiter weg fahren oder auch nur eine kleine Ringlinie, die nach Tortoli und zurück fährt für 1€. Leider gibt es keine Linienbezeichnungen oder Fahrpläne an den Haltestellen, man muss umständlicherweise fragen. In Arbatax und Porto Frailis gibt es noch schöne kleine Strände, in Tortoli gibt es einen langen netten Strand und in angrenzenden Dörfchen findet man auch kleine Strände- immer Achtung wg. Steinen im Wasser... Nightlife haben wir nicht gesehen, aber gute Restaurants (besser als in der Hotelanlage) und Ausflüge konnte man an der Rezeption buchen oder in Arbatax u. Tortoli

• Gut

es gab mehrere steinige Strandbuchten mit Liegen und Schirmen, einige Pools, zu denen aber nicht alle Hotelgäste Zutritt hatten- je nach dem, was man gebucht hatte Animation gab es jeden Abend teilweise sehr laut an verschiedenen Punkten in der Anlage, z.B. der Bar und einem Amphitheater

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Thomas