- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Mittelgroßes Hotel, Zustand katastrophal, vorwiegend brasilianische Gäste. Eines der schlechtesten Hotels welches ich jemals besucht habe Zuerst mal frage ich mich wie man so ein Hotel in einem europäischen Buchungsportal überhaupt anbieten kann. Wo sollen diese drei Sterne herkommen? Ich reise seit vielen Jahren durch Brasilien, habe sehr oft die Hotels über europäische Buchungsseiten gebucht, aber so ein Hotel ist mir noch nicht mal im entferntesten untergekommen. Vielleicht war das Hotel vor 30 Jahren OK, aber in diesen 30 Jahren ist nichts mehr passiert. Nichts stimmt mit der Hotelbeschreibung überein. Kostenlos parken? Maximal für 2 Autos, und das an der viel befahrenen Straße. Also auch definitiv nicht zutreffend. Einen Safe konnte ich nicht entdecken (im Zimmer), und ob ich in diesem Hotel Wertgegenstände an der Rezeption abgeben würde mag ich doch sehr bezweifeln. Ich war nur eine Nacht dort. Dafür kann man diese Notlösung vielleicht einmal in Anspruch nehmen. Ich will nicht jeden Punkt in der Hotelbeschreibung kommentieren, aber das grenzt schlichtweg an Betrug. Auch in brasilianischen Foren wird sehr von diesem Hotel abgeraten. Auch diese Gäste waren vom Hotel geschockt und haben teilweise ihre Übernachtung gar nicht angetreten. Am liebsten hätte ich das auch gemacht, aufgrund fehlender Alternativen und extrem später Ankunft bin ich dann trotzdem im Hotel geblieben. Aber selbst dafür würde ich heute in eines der zahllosen Motels gehen, die für denselben Preis einen Komfort und Sauberkeit eines 5-Sterne Hotels anbieten. Wer Ferien machen will ist in diesem Haus definitiv falsch und wird von den Ferien nichts haben.
Alles ist vermodert und verschimmelt, die Zimmer haben teilweise kein Tageslicht. Man muss seine Koffer selbst mitunter in den 2. Stock über eine Treppe schleppen. Aufzug gibt es nicht. Im Zimmer ist alles alt und abgewohnt. Lose Kabel und Stecker hängen heraus. Bei mir waren zwei Betten zusammengestellt (um ein Doppelbett daraus zu machen. Kleines Problem dabei: die Betten hatten einen Höhenunterschied von 15 cm). Die Klimaanlage rattert wie eine alte Boeing 747 und das Bad bietet außer kaltem Wasser auch noch diverse Lebewesen als Mitbewohner an. Zum Schlafen habe ich mich nicht getraut die Kleidung auszuziehen. Die beschriebenen Minibar bestand bei mir aus einem nicht funktionierenden und leerem Kühlschrank.
Das Frühstück war ebenfalls grenzwertig. Außer einem Brötchen und einen Schluck Wasser sollte man dort nichts zu sich nehmen. Das beschriebene Bistro existiert praktisch gar nicht (nur Frühstück). wobei man nach Besichtigung um diesen wohl ohnehin eher einen Bogen machen würde.
Das Personal an der Rezeption relativ bemüht, aber aufgrund der Möglichkeiten (fehlende Alternativen) natürlich schnell an den Grenzen der Möglichkeiten. Die Hotelführung selbst sollte allerdings erst einmal lernen, das man Kunden auch respektieren sollte. Und ich bezeichne mich als anspruchsloser Gast.
Die Lage des Hotels ist recht zentral, dafür aber an einer Straße wo nachts diverse Damen (und nicht nur solche) ihre Dienste anbieten. Für Familien also definitiv ungeeignet.
Der Pool war vielleicht vor den beschriebenen 30 Jahren ganz OK, aber steht heute ohne jede Pflege im Hotel, ein Bad darin zu nehmen würde ich niemandem empfehlen. Außerdem ist die Umgebung darum regelrecht verfallen. Es fehlen Fließen, die Dusche ist nicht mehr funktionierend und es besteht überall Verletzungsgefahr.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Bernd |