Kleines, aber feines Hotel gleich neben einem Restaurant gelegen. Kommt man am Hotel an und denkt man erstmal "Oje, was habe ich da gebucht" aber von Innen sieht es wirklich eindrucksvoll aus. Kleine Rezeption, großer Raum von dem alle Zimmer abgehen mit einem wunderschönem Kronleuchter. Man kommt ins Staunen. Es sieht aus wie in einem kleinen barocken Palast. Man bekommt für wenig Geld ein gutes Hotel mit wirklich freundlichem Personal. Da Venedig zu Fuß am besten zu erkunden ist, sollte man nicht im Hochsommer dort hin fahren. Es wird einfach sehr anstrengend. Und ein Stadtplan ist auf jeden Fall notwendig, bevor man nicht mehr weiß wo man ist - bei all den vielen kleinen Gassen...
Das Zimmer war jeden Tag schön sauber, abgesehen von ein paar kleinen Staubflusen hinter der Gardine. Gut war der Ventilator im Zimmer, ohne Ihn hätte man es nicht ausgehalten. In der Nacht war es angenehm, trotz geschlossenem Fenster. Hatte man die offen und das Licht an kamen die Mücken - wie überall. Am 2. Tag stand aber schon ein Insektenspray im Zimmer - ohne Aufforderung oder Bitte. Aber benötigt hatten wir es dann nicht mehr. Trotzdem sehr aufmerksam. Das einzige wirklich kleine Manko am Zimmer war die Dusche. Die Türen klapperten und könnten erneuert werden. Man hatte einen Fernseher mit italienischen Sendern.
Wir hatten Frühstück gebucht. Eingenommen haben wir es in dem kleinen, gemütlichen Frühstücksraum. Man konnte zwischen Brötchen, Croissant, Marmelade, kalten und warmen Getränken wählen. Das einzige was fehlte, war der herzhafte Belag, aber wer früh süß frühstückt, dem fehlt es an nichts. Im Nachhinein haben wir erfahren, dass man in Venedig bzw Italien nicht frühstückt sondern sich lediglich auf einen Kaffee trifft. Vielleicht liegt es daran?!
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Nachhilfe in Italienisch gab es sogar auch.
Das Hotel liegt in einem alten Ghetto von Venedig. Man gelangt entweder mit dem Boot direkt bis zu einer Anlegestelle (ca. 100m entfernt) oder mit dem Bus bis zum Bahnhof. Von diesem läuft man ca. 15min. bis zum Hotel. Ist aber nicht schlimm, weil man gleich was von dem Viertel sieht UND man spart einiges an Geld und Zeit (mit dem Boot 1 Stunde aber man sieht was von der Umgebung, mit dem Bus 30min durch die Stadt). Man kann zu Fuß alles super erreichen, sogar Venedig an einem Tag erkunden. Vor dem Hotel war jeden Tag Markt, was aber nicht störte. Restaurants gibt es dort wie Sand am Meer, aber vorher die Karte, die bei vielen Restaurants davor steht, lesen - die Preise sind schon sehr hoch (Bsp. 0, 5l Bier 12€)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel selber bietet keine Unterhaltung. Ist meiner Meinung nach auch nicht schlimm, denn man möchte ja was von der Stadt sehen. Halbpension kann ebenso nicht gebucht werden, also verbingt man die Abende im Restaurant oder ähnlichem.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2008 |
Reisegrund: | Stadt |