Sledge (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Preis- /Leistungsverhältnis stimmt !

Wir waren auf der Suche nach einem günstigen Hotel in Venedig für eine Städtereise. Aufgrund des günstigen Preises bei mehreren online-"Hotelvermittlern" fiel uns immer wieder das Arcadia auf. Klar fanden wir -wie auch hier- nicht nur positive Meinungen über das Hotel als solches, aber man sollte auch auf dem teppich bleiben: Wer in dieser Preisklasse bucht sollte kein First-Class ambieten erwarten. Zu Bewertung des "Hotel allgemein" würde ich sagen, dass das Hotel absolut in Ordnung ist. Günstige Preise, gute Lage, nettes Personal, absolut ausreichendes Frühstück....natürlich gibts auch negatives, aber dazu später mehr.

• Ok, das Zimmer: Größe: Absolut ausreichend ! Die Möblierung ist landestypisch, aber wen interessiert das eigentlich bei ner Städtereise, bei der man hauptsächlich unterwegs ist ? So, und jetzt für diejenigen, die etwas bis sehr penibel sind: Der Teppich hatte Flecken. Der Duschvorhang war eingerissen. Die Duschvorhangstange war sehr wackelig angebracht ebenso wie der Toillettenpapierhalter. Die Silikonleiste der Wannewanne war schwarz (Schimmel). Die Teppichflecken sind mir ehrlich gesagt egal. Ich lauf im Hotel eh nicht barfuß rum. Duschvorhang + Duschstange: Richtig, das ist nur suboptimal, aber bei nem 2 Sterne Hotel in Südeuropa durchaus normal. Wir konnten uns sowas im Vorfeld denken und konnten damit leben. Silikonleiste: Nun ja, da ich nicht unbedingt bei ner Städtereise in die Wanne steige sondern eher dusche ist das Ganze außer der direkten Sichtweise und somit erträglich. Wer allerdings badet und den Schimmel direkt vor Augen hat, naja, den kann das durchaus stören, ja. Aber im urlaub kann man auch mal bei nem günstigen 2 Sterne Hotel etwas großzügiger hinweggucken :-)

• Gut
  • Der Frühstücksraum könnte größer sein, einmal mussten wir dvor warten, weil alle Tische belegt waren. Aber nach 5 Minuten kamen wir rein. Das Frühstück war für Italien und in Anbetracht der 2 Sterne recht gut. Diverse Kellogs waren vorhanden, Marmeladen auch, 2 Säfte, weiche Brötchen und pro Person (!!) ein süßes (lecker !!) Croissant Wurst + Käse = Fehlanzeige, was uns als Süß-frühstücker aber nicht gestört hat.

• Gut
  • Das Personal war freundlich. das gilt für die rezeption und auch für die Mitarbeiterinnen vom "Frühstücksraum". Das Zimmer war auch immer aufgeräumt und die Betten gemacht.

• Wir sind bei der Anreise vom Busbahnhof mit dem Wasserbus zu der betreffenden Anlegestelle gefahren und mussten dann noch ca. 5 Minuten bis zum Hotel laufen. Also: Praktisch. Man kann aber auch 10 Minuten einplanen und läuft dann die gesamte Strecke, wie wir das am Abreisetag machten. Dann hat man nicht das Problem, die Reisetasche sowie 2 taschen Handgepäck auf dem (oft überfüllten) Wasserbus zu transportieren. Hängt aber von der Gepäckmenge ab. Das Hotel liegt an einer Einkaufsstraße, so dass man tagsüber und auch am frühen Abend keine Ruhe erwarten darf. Und die Nachtruhe kann auch gestört werden, wenn die Marktbetreiber die Stände aufbauen / einrichten. Aber uns hat das nach der ersten Nacht nicht mehr so gestört. Wir können nur die Straßenseite beurteilen, da dies die Richtung war, zu der unser Zimmer ausgerichtet war. Ansonsten ist die Lage prima: 5 Minuten zum Wasserbus aber auch fußläufig lässt sich die "City" gut erreichen. Restaurants + Geschäfte in direkter Umgebung!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife