Dirk (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
Ganz gut, aber es geht noch mehr

Gut

Ganz gut, aber es geht noch mehr. Hier einmal nur das Negative, was aufgefallen ist und was geändert werden könnte um die Anlage mehr aufzuwerten. Das heißt nicht, dass es es uns nicht gefallen hat. Das Gebäude ist schon etwas in die Jahre gekommen und müsste dringend einmal durchrenoviert werden, wenn man den Standard eines 4 oder 5 Sterne Hotels behalten möchte. Es gäbe einige Punkte, die nicht so schön sind. Das Gebäude macht den Eindruck, dass immer mal wieder etwas angebaut wurde. Es gibt viele Säulen und niedrige Räume/Fluren oder Ecken, die gerade mal 2 Meter hoch sind. Auch die Säulen im Restaurant sind fehl am Platz und stören. Das Restaurant ist groß und daher auch leider sehr laut, wenn es voll ist. Hier gibt es bauliche Möglichkeiten, wenn man es will, um die Geräuschkulisse zu verringern und um Gemütlichkeit zu schaffen. Jeder Innenarchitekt könnte sofort Vorschläge machen. Es fehlen mehrere Toiletten im Gebäude. Die, die neben dem Restaurant sind, sind alt, zu eng, zu niedrig und zu wenig. Der Außenbereich am Pool ist nicht attraktiv und könnte man schöner gestallten. Z.B. überdachter Eingang zur Lobby und Palmen oder gr0ße Blumenkübel. Schöne überdachte Sitzmöglichkeiten. Der Außenbereich vom Restaurant (Holzbalkon) ist zu klein und müsste größer und auch überdacht werden. Die Pâtisserie gehört dorthin, wo jetzt die Smoothie-Bar ist. Dort gehört dann noch eine Terrasse mit Sitzmöglichkeiten hin. Das Mobiliar im Außenbereich ist leider nur aus kaltem unschönen Plastik. Es gibt schöneres und gemütlicheres auch für wenig Geld. Die Bühne ist nur eine mobile Lösung und in der Zeit, in der wir dort waren, durch einen Sturm und Regen zerstört worden. Die Bühne sollte neu und neben der großen Terrasse mit einem Dach neu gebaut werden. Dann auch so, dass auch die letzte Reihe etwas sehen kann. Der Pool wird nicht geheizt und ist eiskalt. Ich frage mich warum? Es gibt doch die einfache Möglichkeit mit Sonnenwärme das Wasser etwas aufzuheizen. Schmutzige Teppiche, Wände und kaputte Türen sollten erneuert werden. Es fehlt ein Weg vom Poolbereich zum vorderen Bereich mit den Rutschen. Das die Gäste durch den Lobbybereich mit Badeanzug spazieren, um zu dem Bereich zu gelangen, ist nicht so schön. Der Wasserspielbereich für die kleinen Kinder hätte nicht vor dem Hotel sondern in den Gartenbereich gebaut werden müssen. Zu unserer Zeit konnten wir sehen, das er wenig benutz wurde. Nach meiner Meinung, weil er zu weit weg vom Geschehen ist und die Eltern lieber in der Sonne im Poolbereich oder Strand liegen wollen. Das viel beschriebenen Problem mit den Katzen gibt es nicht. Meine Frau mag auch keine Katzen. Die Katzen haben aber zu keiner Zeit irgendwelche Gäste belästigt oder sind auf Tische gesprungen. Sie werden auch vom Hotel gefüttert und sind daher nicht ausgehungert. Wenn man den Katzen aus dem Weg geht, dann stören sie auf keine Fall. Der Strand ist sauber und gepflegter als andere Strandabschnitte links oder rechts von den anderen Hotels. Auch hier geht noch mehr und könnte ab und zu nochmal gereinigt werden. Wie immer ist es der Gast selbst, der seinen Müll am Strand bzw. im Sand liegen lässt. Warum werden immer noch Getränke in Einwegbecher angeboten? Es gibt heutzutage genügend Angebote von stabilen und schönen bruchsicheren Geschirr.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 4145 im neuen Anbau auf der linken Seite , vom Meer aus gesehen, im 4 Stock. Im Allgemeinen sehr ruhig gelegen mit eingeschränktem Blick auf das Meer, weil einige Bäume dazwischen sind. Abends hört man die Musik vom Nachbarhotel auch die Klimaanlage der dortigen Küche ist zu hören, aber nur stundenweise. Das Zimmer ist relativ neu. Es hat Fliesen und zwei voneinander getrennte Betten, die leider auch auseinanderrutschen. Die Matratzen fand ich etwas zu hart, meine Frau nicht. Das Zusatzbett ist ein Sessel, der auseinandergeklappt werden muss. Die Minibar hat eine Tür mit großem Glas und leuchtet die ganze Nacht. Uns hat das gestört und daher haben wir die Tür mit der Tagedecke vom Bett abgehängt. Die Minibar wird am Nachmittag mit Bier, Wasser und Sinalco Cola aufgefüllt. Im Bad ist eine große ebenerdige Dusche, bei der leider das Wasser nicht richtig abläuft, weil der Bauarbeiter nicht richtig mit seiner Wasserwaage umgehen konnte. Daher bleibt das Wasser dort die ganze Zeit stehen und Schimmel ist vorprogrammiert. Eine hörbar funktionierende Lüftung gibt es anscheinend nicht. Sie ist zwar da, aber funktioniert hat sie offenbar nicht. Es hat auch an mehreren Tagen nach Urin gerochen. Den Grund konnten wir nicht rausfinden. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag gut und gründlich erledigt. Es gibt ein TV Gerät mit 4 deutschen Sendern. ARD/RTL/SAT1 und Pro7. Das Bild ist aber sehr schlecht bzw. das Gerät selbst ist minderwertig. Ein Wasserkocher für Tee und Kaffee ist vorhanden. Fön, Pflegeprodukte und Safe auch. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Das größte Manko an dem Zimmer ist aber der Balkon. Er ist ausreichend groß und hat auch einen Wäscheständer und 2 Stühle mit Tisch. Das Problem ist aber, dass er eigentlich nicht zu nutzen ist, weil es keine Privatsphäre gibt. Links ist der Balkon vom Nachbarzimmer mit einer undurchsichtigen Scheibe getrennt. Man hört jedes Wort und spürt sofort, ob da jemand ist oder nicht. Auf der linken Seite gibt es keine Abtrennung zum Nachbarbalkon und sieht jedem, der dort auf dem Balkon ist. Das ist nicht schön und hätte anders gelöst werden können.

• Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist nicht so schön. Leider sehr laut zu bestimmten Zeiten. Auch sehr eng, wegen der baulichen Gegebenheiten. Die Auswahl ist gut. Es gab immer etwas, was uns geschmeckt hat. Das Essen wiederholt sich teilweise nach 7 Tagen. Die Bedienung mit Getränken hat gut geklappt. Morgens gab es auch richtigen Orangensaft, der nicht bezahlt werden musste. Der Kaffee und andere Kaffeespezialitäten konnten bestellt werden oder selbst am Automaten geholt werden. Meiner Frau hat es nicht so geschmeckt aber das muss jeder für sich selbst entscheiden. Es gibt 4 Spezialitätenrestaurants - Türkisch; Italienisch; Fisch und Mexikaner. Wir haben den Italiener ausprobiert und waren durchaus zufrieden. Außer die Pizza, beim 5 Gänge Menü, konnte man alles sehr gut essen. Das Pizzabacken muss definitiv dem Koch nochmal von einem guten Pizzabäcker gezeigt werden. Nur einen Teig mit Käse belegen reicht nicht aus. Tomaten und Gewürze gehören schon dazu. Am Strand gibt es eine Strandbar, in der am Mittag türkisches Essen (Fastfood) serviert wird. Das schmeckt durchweg alles sehr gut. An der Rutschen-Anlage gibt es eine Snackbar, in der Hamburger und Co serviert werden. Auch hier gibt es das Problem mit der Pizza. In der Pâtisserie gibt es Kuchen, Gebäck und Eis in einer Truhe (Twister und Nogger). Wie immer ist der Kuchen und das Gebäck in der Türkei extrem Süß. Hier könnte auch mal auf die Gäste eingegangen werden, die es nicht so traditionell mögen. Z.B. könnte ein trockener Kuchen ohne Zuckerüberguss oder Keks ohne Zuckerüberguss angeboten werden. Unterhalb des Pool gibt es eine Smoothie Bar. Hatten wir bisher noch nicht. Dort gibt es frisch zubereitete Frozen-Smoothies mit und ohne Alkohol von 12 -23 Uhr. Es gibt 2 Bars im Lobby-Bereich mit leider zu wenig Plätzen. Auch hier fehlt es an Gemütlichkeit.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen und auch jede andere Frage an der Rezeption wurde freundlich und sofort beantwortet. Sehr nette deutschsprachige Mitarbeiter dort und auch an der Gästebetreuung. Auch alle anderen Servicekräfte waren stets freundlich und fleißig. Die Bedienung im Restaurant hat wunderbar und zügig geklappt. Jeder, der freundlich und nett zu den Mitarbeitern ist, wird auch freundlich und nett bedient. Und wenn das Personal mal nicht so nett schaut oder andere Unstimmigkeiten hat, der muss bedenken, dass die Mitarbeiter in der Regel 12 Stunden oder länger am Tag arbeiten müssen und dafür, in der Regel, nur 300 - 400 Euro im Monat bekommen. Das kann man im Internet nachlesen und sollte jeder wissen, bevor er sich über diese Leute beschweren will.

• Das Hotel liegt abseits von Side in Sorgun. Jeder, der sich mit Google Maps auskennt, kann sehen , dass es dort keine Geschäfte in der unmittelbaren Nähe gibt. Nach Side oder Manavgat fährt man mit dem Dolmusch für je 1 Euro. Das klappt wunderbar. Zu Stoßzeiten nach dem Essen oder bei Schlechtwetter Tagen, sind die Dolmusche sehr voll, weil viele Leute vorher schon einsteigen. Dann macht es Sinn, sich mit mehreren Leuten ein Taxi zu teilen, wenn man nicht eine halbe Stunde oder länger warten will. Dann kostet es halt 2 Euro pro Person eine Stecke. Auch zu Fuß sind beide Städte in 45 Minuten zu erreichen. Transfer dauert ca. 1 Stunde oder länger, wenn noch andere Hotels angefahren werden. Sehr Schade finden wir, dass die Straße bzw. der Bürgersteig an der Straße, an der das Hotel und die anderen sind, nicht gepflegt wird. Wir waren vor ca. 12 Jahren schon einmal in einem anderen Hotel dort und es hat sich nichts geändert. Nach mehreren Tagen Regen, war alles sehr schmutzig und auch im Allgemeinen ist schon einiges kaputt und voll Dreck. Lieder besteht wohl kein Interesse von den allen Eigentümern der Hotels, hier den Zustand zu pflegen. Auch Müll wird dort rechts und links abgeladen. Das macht keinen guten Eindruck.

• Gut

Die Animateure gehen ihrer täglichen Arbeit nach und bieten das übliche an, was es immer gibt. Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball und Boccia. Nicht aufdringlich, aber auch nicht spektakulär. Das Abendprogramm ist Standard und wird von verschiedenen Gruppen und Künstlern von Außerhalb durchgeführt. Hat man alles schon mal gesehen. Die üblichen Wassersportangebote kann man am Strand finden. Die Leute vom Wellnessbereich sind fleißig und verkaufen ihre Dienstleistungen geschickt. Verhandeln hier sehr wichtig, weil es nur sehr schwer ist, Massagen oder andere Anwendungen in der Umgebung war zu nehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Dirk

Sehr geehrter Herr Dirk, Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und für Ihre netten Kommentare zu unserem Hotel. Jedes positive Feedback ermutigt uns, exzellenten Service zu bieten, damit sich unsere Gäste wohl und willkommen fühlen. Es ist uns eine Freude, die Zusammenfassung Ihres Urlaubs zu lesen. Wir hoffen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, das nächstes Jahr erneuert wird. Alle von Ihnen erwähnten Probleme wurden an die zuständigen Abteilungsleiter und die Hotelleitung weitergeleitet, und die erforderlichen Maßnahmen werden ergriffen. Ihre netten Worte über das Hotel sind uns sehr wichtig, danke, dass Sie uns informiert haben. Wir hoffen, Sie wieder in unserem Arcanus Side Resort Hotel begrüßen zu dürfen, wo Sie immer freundlichen Service finden werden. Mit freundlichen Grüßen, Guest Relations Manager Arcanus Side Resort