Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Andy (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2025
Gutes Hotel mit Verbesserungspotenzial und schöner Lage

Gutes Mittelklasse Hotel mit Super Strandlage.Aber es gibt noch einiges mit Luft nach Oben in vielen Bereichen.Aber wenn man sich ein wenig anstrengt ist es möglich etwas zu verändern.Einiges kann man sofort erledigen und einiges braucht halt Zeit und Geld.Auch die Rezeption, Lobby und Lobby Bar muss mal komplett neu und modern gestaltet werden.Eiche Barock und alles sehr Dunkel.Wie vor 20 Jahren.Der Bereich ist das Aushängeschild vom Hotel und bringt den ersten Eindruck.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das erste Zimmer was wir bekommen haben war nicht das gebuchte Zimmer mit Gartenblick sondern direkt an der Rezeption Lobby wo 24 Stunden lang die Busse und Autos angekommen sind und gegenüber auch noch die Wäscherei war und irgendwelche Aggregate 24 Stunden mit einem Turbinen ähnlichen Geräusch liefen.Ich hatte an der Rezeption um ein ruhiges Zimmer gebeten da ich auf Lärm empfindlich reagiere und nicht schlafen kann und mir wurde das auch zugesagt.Na ja, wie so oft bekommt man erstmal ein Zimmer was dann eher ein Sparzimmer ist und da weiß man halt das die Nachteile haben.Aber am nächsten Tag haben wir unseren Reiseleiter bescheid gegeben und dann ging es ganz schnell mit dem richtigen Zimmer.Ruhig und mit Gartenblick.Aber durch solche unprofessionelle Art der Rezeption waren fast zwei Tage hinüber. Die Zimmer die wir dann bekommen haben waren groß und Zweckmäßig eingerichtet.Die Matratzen waren für uns sehr gut.Wir finden die Härte der Matratzen sehr gut aber für einige könnten sie aber zu hart sein.An den Zimmer haben ich nichts auszusetzen, außer das Fenster mit einem Rollo (wenn es denn funktioniert)was im Badezimmer ist und auf der anderen Seite zum Bett hin eingebaut ist.Im Badezimmer ist das nur für Schimmelbildung gut und auf der anderen Seite zum Spannern wenn jemand Duscht. Keine Ahnung was der Schwachsinn soll.Raus damit und zu mauern. Mit unserer Putzfrau für das Zimmer waren wir sehr zufrieden.Die Mini Bar wurde immer nachgefüllt und auf Wunsch gab es auch Zero Cola ohne Zucker.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Essen war O.K mehr aber auch nicht.Es war genug Auswahl da aber trotzdem eigentlich immer das gleiche.Wie ich aus anderen Hotels kenne gibt es nach einer Woche einen Wechsel der Speisen und dann wieder nach einer Woche das gleiche für eine Woche was in der ersten Woche angeboten wurde.Hier hat es praktisch 14 Tage fast das gleiche gegeben.Na ja,es gab einmal die Woche einen Themen Abend.Mexikanisch oder Italienisch.Hat aber mit Mexiko oder Italienisch wirklich sehr, sehr, sehr wenig zu tun gehabt vom Essen her.Es war trotzdem zu 95% das gleiche wie immer.Sehr viele Eintöpfe.mit Lamm,Rind, Geflügel.Wobei oft alles was so ein Huhn hergibt inklusive Knochen in den Topf gelandet ist.Was dann nicht so toll zu essen war mit den ganzen kleinen und großen Knochen. Aber nicht falsch verstehen.Uns hat es ganz gut geschmeckt und wir sind immer satt geworden.Wir sind immer so um 20.00 Uhr nach dem großen Ansturm essen gegangen.Es war bis zuletzt genug zur Auswahl da und es wurde auch nicht vorzeitig abgeräumt,was ich sehr gut gefunden habe.Manchmal kam es vor das einige Speisen nicht mehr vorhanden waren.Zum Beispiel wollte ich Leber in einer Soße haben.Es war nicht mehr so viel drin im Topf.Ich habe mir eben kurz Kartoffelbrei geholt und gedacht jetzt mache ich mir die Leber darüber.Ich stand immer noch vor dem leeren Topf mit Leber und mit meinem Kartoffelnbrei.Dann wurde er endlich ausgewechselt.Doch es kam ein Topf voll mit Blumenkohl zurück.Dumm gelaufen. Das Restaurant ist wirklich sehr laut.Draußen auf der Terrasse nicht anders.Aus den Lautsprecher dudelt laut nervend Klaviermusik dann geht direkt unter dem Restaurant laut die Kinderdisco los und dann halt noch von den Gästen der Lärm.Wenn man kurz die Augen zu macht denkt man sich auf einer Kirmes mit Autoscootern zurück. Was ich sehr gut gefunden habe waren die Essenszeiten.18.15 Uhr bis 21.30 Uhr.Dadurch hat sich alles ein wenig entzerrt,den die Hütte war mit 900 Gästen voll.Und das Ende Oktober - Anfang November. Auch Morgens war bis 11.00 möglich zu Frühstücken.Es war zwar von 10.00-11.00 Spätaufsteher Frühstück,aber trotzdem noch alles vorhanden und man konnte sich überall hinsetzen.Einen speziellen Bereich dafür habe ich nicht gesehen.Von den Themen Restaurant haben wir Mexikanisch und das Türkische genutzt.Das Mexikanische war echt gut lecker.Die Bedienungen waren dort Super.Nur die Musik war viel zu laut. Das Türkische Restaurant am Strand war für uns wirklich ein Reinfall.Es ist die ganz normale Strandbar.Tischdecke Teller und Besteck.Fertig.Das war es.Keine Dekoration.Total Lieblos.Überhaupt kein Ambiente.Irgendwelche Trennwände mit Deko zur Bar hin oder zwischen den Tischen, Kerzen, Fackeln um die Strandbar herum.Ein wenig leise Türkische Musik.Nichts. Da kann ich auch Mittags dort sitzen und einen Döner essen. Die ein Mann Bedienung war auch alles andere als freundlich.Erst mussten wir gut 5 Min.warten bis wir zum Tisch konnten.Dann dauerte es ewig bis wir ein Wein bekommen haben und dann ging alles ganz schnell ohne Erklärung mit den ersten Speisen.Das Fladenbrot dabei war kalt und wie Gummi.Auf Nachfrage ob wir auch warmes Brot bekommen können und noch einen Wein hieß es unfreundlich "ja". Aber es kam bald eine halbe Stunde nichts.Weder Wein, Essen noch Kellner. Wir wussten dann auch warum.Ein wenig weiter kam viel zu Spät irgendeine Russische Großfürsten Familie.Da wurde schnell der Tisch geschmückt, Hutzen über den Stühlen Getränke und Essen gebracht. Wir hatten die Schnauze echt voll.Sind dann aufgestanden und gegangen. Das Frühstück habe ich vergessen.Das Brot und die Brötchen waren echt der Hammer.Super lecker, Knusprig und viel Auswahl.Was ich echt richtig Klasse gefunden habe war das das Brot ständig von einem Mitarbeiter frisch vorgeschnitten wurde.So packt nicht jeder das Messer an und jedes Brot und lange Warteschlangen waren dadurch auch nicht vorhanden.Sehr gute Idee.Von der Bedienung her war es sehr sleppend.Mal wurde man Bedient und mal nicht.Das war im ganzen Hotel so.Konnte man aber mit Leben.Geht halt besser.Es gab halt gute und schlechtere Mitarbeiter. Was ich sehr schön und Exklusiv finde ist der Steg mit der Stegbar.Aber jetzt kommt das aber.Wenn man den Steg zur Bar entlang geht ist das wirklich sehr schön.Dann kommt man an der Bar an und guckt erstmal blöd.Schön ist was anderes.Der Tresen nicht schön,die Barhocker nicht schön.Man guckt in der Bar und man sieht verschmutzte Edelstahlschränke,die Leitungen liegen überall offen, dreckige Mülleimer und von innen sieht man die rostige Dachkonstruktion und dazu noch ein total unmotivierter Mitarbeiter der in sein Smartphone verliebt ist und nichts mitbekommt. Liebes Hotelmanagement,das geht auch anders.Man kann die Schränke verkleiden, Bananenblättern,Schilf, Palmenblätter u.s.w anbringen.Den Tresen vielleicht von einem Sprayer mit Tropischen Bilder lackieren und unten herum mit Schilf oder Bambus verkleiden.Das Dach von innen mit Palmenblätter verkleiden.Wenn es nicht mehr gut aussieht kann man alles immer sofort auswechseln.Dann kommt auch das besondere Strandbar Gefühl und man fühlt sich wohl. Schaut euch mal eine Tiki Bar an. .

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Nirgends

Na ja,vom Personal her kennen wir es viel besser.Es gab so 6-7 Personen vom Personal die sich wirklich sehr viel Mühe gegeben haben und auch aufmerksam waren.Einige Beispielhafte Mitarbeiter an der Poolbar waren zum Beispiel Mehmet,Bahat(Frau) und eine Blondierte junge Frau mit ihrer 'Hallo Kitty" Haarspange. Aber im großen und ganzen haben sich fast alle Mühe gegeben.Keiner war unfreundlich.Aber von der Aufmerksamkeit her und das Bedienen ist noch sehr viel Luft nach Oben offen. Die Rezeption ist ja eigentlich das Aushängeschild des Hotels.Als wir Nachmittags am Hotel angekommen sind war kein Mitarbeiter da der die Koffer entgegen genommen hat.O.k kann man mit Leben.Fünf Sterne Hotel.Dann an der Rezeption.Kein Herzliches Willkommen, kein Hallo,kein Getränk wurde angeboten sondern nur ein Wort im Befehlston von eine jungen Mitarbeiterin" Ausfüllen, Ausfüllen hier" und Ausweise, Ausweise.Alles sehr unfreundlich und man hat sich nicht Willkommen gefühlt. Dann habe ich einen Wunsch geäußert das ich ein Zimmer haben möchte wo es ruhig ist weil ich nicht schlafen kann wenn Lärm vorhanden ist.Erwähnt habe ich das ich auf keinen Fall ein Zimmer zum Rezeptions Eingang mit der Einfahrt habe möchte wo die Busse und Autos 24 Stunden ankommen.Sparzimmer habe ich nicht gebucht.Da weiß man halt das es immer Einschränkungen gibt.Gebucht war ein Zimmer mit Gartenblick. Dann haben wir die Zimmerkarte bekommen.Ich habe extra nochmals nachgefragt ob das Zimmer ruhig liegt weil ich keine Lust habe wieder am nächsten Tag umzuziehen.Nein , alles OK.Es ist ein ruhiges Zimmer. Dann mal auf das Zimmer gehen.Zimmer war gut bis ich die Balkontür aufgemacht habe.Ich habe gedacht ich träume.Kein Garten sondern direkt am Rezeptions Eingang wo die ganze Busse und Autos ankommen.Dazu gab es noch gegenüber die Wäscherei wo 24 Stunden lang irgendwelche Aggregate brummen und Triebwerks ähnlich jaulen. Wir hatten leider schon die Koffer ausgepackt.Na,ja für eine Nacht geht es schon.Am nächsten Tag zur Reiseleitung.Der hat sofort geholfen und dann haben wir unser ruhiges Zimmer mit gebuchten Gartenblick bekommen. Was soll das liebe Rezeption? Zwei Tage Urlaub durch diese Verarschung hinüber. Aber wie ich festgestellt habe hat es auch Fähige und Freundliche Mitarbeiter an der Rezeption gegeben.Da habe ich wohl die unfähige Schicht von Mitarbeiter erwischt. Na ja,bei der Gästebetreuung weiß ich nicht wo die Lobeshymnen herkommen.Unser Persönlicher Eindruck war unmotiviert, unfreundlich und der Eindruck von total überfordert und wie eine Königin auf ihrem Trohn.War aber nur ihr Sessel.Wir hatten ein Anliegen und sind tatsächlich 2 Minuten nach 12.00 Uhr bei ihr gewesen.Bis 12.00 war Sprechstunde.Aber ich hatte nicht auf die Uhr geschaut.Anstatt nett und freundlich zu sagen ich habe Feierabend wurden wir Arrogant angeranzt. Ohhhh Entschuldigung 2 Minuten tut mir jetzt noch Leid. Da nach hatte keine Lust mehr auf ihre Hilfe und bin direkt zu einer wirklich fähigen Rezeptions Mitarbeiterin gegangen.Die gute Frau mit langen schwarzen Haaren hat sich um alles gekümmert und das möglich gemacht was im Auge der Gästebetreuung unmöglich war.Danke dafür.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Es fährt dort am Eingang der Dolmus und Taxi .Man kommt überall sehr gut für 1.50€ hin.Man kann auch in Side am Busbahnhof im Dolmus umsteigen und z.b nach Cholakli fahren.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Mehr Bilder(6)
    Vorname:Andy

Sehr geehrte Gäste, wir danken Ihnen herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen Eindrücke mit uns zu teilen. Ihr Feedback ist für uns von großem Wert, da es uns hilft, die Qualität unserer Dienstleistungen stetig zu verbessern. Es freut uns sehr, dass Sie viele unserer Mitarbeitenden – insbesondere im Poolbar-Bereich – als aufmerksam und engagiert erlebt haben. Ein solches Lob geben wir selbstverständlich gerne an die betreffenden Kolleginnen und Kollegen weiter. Gleichzeitig bedauern wir aufrichtig, dass Ihre Erfahrungen an der Rezeption sowie am Guest-Relations-Desk nicht Ihren Erwartungen entsprachen und Sie sich zu Beginn Ihres Aufenthalts nicht willkommen gefühlt haben. Dies entspricht keinesfalls unserem Serviceanspruch. Wir werden Ihre Rückmeldungen intern ausführlich besprechen und entsprechende Maßnahmen ergreifen. Bezüglich des Guest-Relations-Desks möchten wir darauf hinweisen, dass die Beratung aus Fairness gegenüber allen Gästen nur während der offiziell ausgewiesenen Servicezeiten erfolgen kann. Wir danken Ihnen zudem für Ihre offenen Worte zu den gastronomischen Angeboten, den Themenrestaurants, der Atmosphäre im Hauptrestaurant sowie zu weiteren Bereichen unserer Anlage. Viele Ihrer Hinweise – vom Serviceablauf bis hin zu optischen Verbesserungen einzelner Bereiche – sind wertvoll und bereits an die verantwortlichen Abteilungen weitergeleitet worden. Wir arbeiten kontinuierlich daran, sowohl den Komfort als auch das Gesamterlebnis für unsere Gäste weiter zu optimieren. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich in Ihrem zweiten Zimmer wohlgefühlt haben und die Sauberkeit sowie die Arbeit unseres Housekeeping-Teams zu schätzen wussten. Wir hoffen sehr, dass wir Sie trotz der beschriebenen Unannehmlichkeiten wieder als unsere Gäste begrüßen dürfen und Ihnen dann einen rundum angenehmen Aufenthalt bieten können. Mit freundlichen Grüßen Guest Relations Manager Arcanus Sorgun Hotels