Jetzt bis zu 250€ auf Deinen Urlaub mit TUI sparen.
Mandy(51-55)Deutschland
Vor 3 Tagen • Verreist als Gruppe im April 2026
Leider enttäuschend - keine 5 Sterne

Wir waren als Mädelsgruppe (4 Personen) für 5 Tage im Hotel und hatten uns auf eine schöne, entspannte Auszeit gefreut – leider wurden unsere Erwartungen in einigen Punkten nicht erfüllt. Bereits im Vorfeld hatten wir das Hotel kontaktiert und darum gebeten, unsere Zimmer nebeneinander im oberen Stockwerk zu erhalten. Wir hatten Meerblickzimmer gebucht und diesen Wunsch auch ausdrücklich in der Buchung hinterlegt. Vom Hotel kam sogar die Rückmeldung, dass wir dies bitte so in unserer Buchung mit vermerken sollen – was wir auch bestätigt haben und nur nochmal im Vorfeld darum bitten wollten. Vor Ort erhielten wir dann zwar Zimmer auf dem gleichen Flur, jedoch nicht direkt nebeneinander, was wir etwas schade fanden. Hinzu kam, dass ein Zimmer einen schönen Glasbalkon hatte, während das andere einen sehr schmalen, dunklen „Schlauchbalkon“ hatte, der wenig einladend war. Auch die Ankunft im Hotel verlief eher kühl und unpersönlich. Während wir beim Transfer bei anderen Hotels beobachten konnten, dass Gäste bereits vor dem Hotel am Bus herzlich empfangen werden, war dies im Arcanus leider nicht der Fall. Der Check-in wirkte eher wie eine Abfertigung. Erst nachdem wir scherzhaft einen Kommentar machten, wurde uns ein Begrüßungscocktail gebracht – das hätte man sich von Anfang an gewünscht. Auf dem Weg zu den Zimmern fiel direkt die große Glasfront mit Meerblick auf – leider war diese stark verschmutzt, was ebenfalls keinen guten ersten Eindruck hinterließ. Die Zimmer selbst sind insgesamt in Ordnung, aber in die Jahre gekommen und teilweise abgewohnt. Die Betten waren durchgelegen und die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Ein Beispiel: Hinter der Badezimmertür lagen bei Ankunft bereits Haare, und im Laufe der Tage wurden es eher mehr statt weniger – hier wurde offensichtlich nicht gründlich gereinigt. Die Abendunterhaltung fand draußen im Bereich der Patisserie/Poolbar statt. Die Atmosphäre war wenig einladend: Plastikstühle, grelles Licht und eher Kantinencharakter. Besonders problematisch war jedoch das Wetter – es war kühl, regnerisch und ungemütlich. Innen gab es jedoch viel zu wenig Sitzplätze in der Lobby oder an der Bar. Hier fehlt es eindeutig an Organisation. Unser Vorschlag: In der Nebensaison (April/Mai) könnte man ein À-la-carte-Restaurant schließen und die Abendveranstaltungen nach innen verlegen. Das Essen war leider das schlechteste, das wir bisher in der Türkei erlebt haben. Die Auswahl war enttäuschend – beispielsweise runden wir das Abendessen lieber mit einer Auswahl an Käse - anstatt mit Süßem ab -es gab aber abends kaum Käse (nur etwa zwei Sorten), was für ein Hotel dieser Kategorie sehr ungewöhnlich ist. Positiv hervorzuheben ist die Außenanlage: groß, gepflegt, viel Grün und ausreichend Liegen – besonders für Familien sehr schön. Der Strandbereich hingegen ist steinig, ungepflegt und insgesamt wenig einladend. Die Toiletten und Umkleiden waren schmutzig, eine Tür war kaputt und die Stranddusche war locker und wirkte unsicher – hier besteht dringend Handlungsbedarf. Ein großes Lob geht an den Wellnessbereich: tolle Anwendungen und sehr freundliches, kompetentes Personal. Ebenso die Bar – die Cocktails (insbesondere Margarita und Espresso Martini) waren hervorragend gemixt und das Personal dort war aufmerksam, freundlich und absolut top. Fazit: Trotz einiger positiver Aspekte überwiegen leider die negativen Eindrücke deutlich. Wir würden das Hotel weder erneut buchen noch weiterempfehlen.

Lieber Gast Vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthaltes, die leider nicht so positiv ausgefallen ist, wie wir es uns gewünscht hätten. Das enttäuscht uns natürlich auch, denn unser Ziel, sind zufriedene Gäste, die sich bei uns wohlfühlen. Danke, dass Sie uns ganz offen hierzu auf einige Punkte aufmerksam machen und uns somit die Gelegenheit geben, die von Ihnen erwähnten Mängel aufzugreifen und zu beheben. Bitte lassen Sie uns beim nächsten Mal direkt wissen, wenn etwas nicht in Ordnung ist -sprechen Sie uns an! Wir sind 24 Stunden für unserer Gäste da um Wünsche oder Mängel umgehend zu erfüllen oder zu beheben. Ihr Feedback ist sehr hilfreich, um Ihnen und unseren zukünftigen Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir hoffen, dass Sie uns noch einmal die Gelegenheit geben, Sie von unserem Hotel zu überzeugen und verbleiben mit freundlichen Grüßen Guest Relations Manager Arcanus Hotels Sorgun