Melissa (26-30)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Wir waren das 2. Mal im Arcanus und kommen wieder!

Wir haben nun schon einen 2. Urlaub im Arcanus Side Resort verbracht und würden es immer wieder tun. Wer nach Entspannung, gutem Essen und einen guten Service sucht, ist hier genau richtig!

• Gut
  • Die Zimmer sind teilweise schon etwas in die Jahre gekommen, werden aber schon nach und nach renoviert. Wir hatten eins mit seitlichem Meerblick und haben uns sehr wohlgefühlt. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt.

• Das Essen ist ein Traum und war einer der Gründe, dieses Hotel wieder zu buchen. Man kann gefühlt 24/7 essen. Angefangen mit einem vielfältigen Frühstück von 7-10 Uhr, welches man drinnen oder draußen auf der Terrasse genießen kann. Auch Spätaufsteher haben die Möglichkeit von 10-11 Uhr ausgiebig zu frühstücken. Es gibt eine große Auswahl an Brötchen und Gebäcken (u.a. Simit, Brötchen mit eingebackenen Oliven, Menemen, Pfannkuchen, Milchreis, Müsli und Salat). Mittags kann man entweder an der Strandbar Kleinigkeiten wie Döner, Lahmacun, Gözleme oder an der Snackbar beim Aqua Park verschiedene Pizzen, Pasta oder Burger snacken. Im Hauptrestaurant gab es Mittags ein riesiges Buffet mit zig verschiedenen Gerichten. Da ist wirklich für JEDEN was dabei! Was ich besonders beachtlich finde, ist dass sich das täglich wechselnde Mittagsessen auch noch einmal zum Abendessen unterschieden hat. Es war also immer sehr abwechslungsreich. Zwischen 11 und 22 Uhr kann man sich zudem in der Patisserie leckere Torten- und Küchenstücke holen. Auch Eis (wie z.B. Twister) gab es. Von 17-18 Uhr gab es an der Strandbar wechselnde Kleinigkeiten wie z.B. Kumpir oder Hotdogs. In der Passionbar gab es super leckere Cocktails (z.B. mit Melone und Banane) Abends gibt es von 18.30-21.30 Uhr wieder eine großes Buffet im Hauptrestaurant (zig verschiedene warme Speisen, Salat, Suppen, Desserts, Baklava, Obst und und und). Wir haben uns wirklich täglich auf das Essen gefreut- Es gibt so viel! Wir hatten an einigen Tagen Ausflüge und waren daher manchmal auch erst gegen 20.30 Uhr oder später beim Abendessen. Dies war für uns aber nie ein Nachteil, denn das Essen wurde immer wieder aufgefüllt und war daher immer vorrätig. Besonders anzumerken ist die Sauberkeit im Essensaal. Es war hierfür immer ausreichend Personal da. Von 23-0 Uhr gibt es ein Mitternachtsessen, welches wir auch oft in Anspruch genommen haben. Es wundert mich, dass wir das Hotel nicht rollend verlassen haben :-) Besonders toll finde ich es außerdem, dass man 1x die Woche an einem der vier a la Carte-Essen (Italienisch, Türkisch, Fisch, Mexikanisch) teilnehmen kann. Wir hatten das türkische und mexikanische Essen und waren absolut begeistert! Das Türkische Essen findet an der Strandbar statt von der man abends einen direkten Blick auf den Strand und das Meer hat. Das mexikanische Essen findet vorne an der Anlage über dem Kids Club statt. Das Ambiente ist der Wahnsinn! Wir schwärmen immer noch von dem gebratenen Eis... :-)

• Der Service war wie bei unserem ersten Besuch wieder top. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich. Man hatte meistens schon seine "Stammkellner":) So haben uns z.B. Murat und auch Merve schon mit unseren Lieblingsgetränken an unserem Lieblingstisch empfangen. Tugba hat sich jedes Mal gefreut, wenn wir mittags ein Stück Kuchen geholt haben. Emirhan hat uns den ganzen Tag über am Steg strahlend mit Getränken versorgt... ich könnte noch viel mehr Namen nennen!! Generell ist der Gast in diesem Hotel wirklich der König. Alle Mitarbeiter (Kellner, Rezeption, Guest Relations) sind bestrebt, einem einen tollen Urlaub zu gewährleisten. Was uns wirklich berührt hat und was wir besonders hervorheben möchten, ist der Umgang des Personals mit den Katzen, welche auf der Anlage leben dürfen. Ich denke jeder hat schon einmal mitbekommen, wie im Ausland teilweise mit den Tieren umgegangen wird... Hier ist es definitiv nicht so! An einigen Stellen in der Anlage sind Wassernäpfe ausgestellt und die Katzen werden zudem täglich gefüttert. Alle Katzen sehen sehr gepflegt aus, werden kastriert und bekommen einen Parasitenschutz. An dem Verhalten der Katzen ist zu erkennen, dass mit ihnen gut umgegangen wird und sie keine Angst haben. In einigen wenigen Bewertungen habe ich gelesen, dass sich Gäste durch die Katzen gestört gefühlt haben... Dies kann ich absolut nicht nachvollziehen, da die Katzen zwar zutraulich, aber keinesfalls aufdringlich sind. Wie wir mitbekommen haben, haben die meisten Gäste den Kontakt aber gesucht :)

• Die Lage ist wirklich top! Die Anlage ist wunderschön und weitläufig inmitten eines kleinen Pinienwäldchens. Das Hotel liegt direkt am Strand und hat einen tollen eigenen Strandabschnitt mit einem Steg. Direkt vor dem Hotel stehen Taxen und es gibt eine Haltestelle. Mit dem Bus kann man Side für 1€ /Person in ca. 10 Minuten erreichen. Auch Fahrten nach Manavgat oder Kumköy sind möglich. Zu Fuß kann man über den Strand nach Side spazieren (Dauer 1h). Für uns ist das Hotel perfekt gelegen, da man alles gut erreich kann und trotzdem nicht wie z.B. in Kumköy dicht an dicht neben anderen Hotels wohnt.

• Gut

Es gab einige Neuheiten zu unserem letzten Besuch: - Es gibt einen Aquapark in der vorderen Gartenanlage des Hotels. Hier sind vor allem Familien mit Kindern für sich. Es wurden Rutschen errichtet, die uns viel Spaß bereitet haben. Lifeguards sind Vorort. Auch die Poolanlage ist wirklich schön! Zu bestimmten Uhrzeiten gab es Animation am Pool (Wassergymnastik), Boccia, Beachvolleybal, Dart usw. Es gibt zudem eine Tischtennisplatte und einen Tennisplatz. Es gibt jeden Abend auf der Bühne Unterhaltungsprogramme (Livemusik, Bands, Tanzgruppen usw.). Während unserem Aufenthaltes gab es außerdem eine 80er/90er Party im Garten. Zudem gibt es im Hotel auch einen eigenen Spa-Bereich, in dem man gegen Bezahlung Hamam- und Massageangebote in Anspruch nehmen kann. Auch einen Friseur, Arzt, Fotografen gibt es. Einen Kiosk und auch einen Fitnessbereich gibt es.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Melissa

Sehr geehrter Frau Melissa , Vielen Dank für Ihr nettes Feedback zu unserem Hotel. Jedes positive Feedback ermutigt uns, exzellenten Service zu bieten, damit sich unsere Gäste wohl und willkommen fühlen. Es ist uns eine Freude, die Zusammenfassung Ihres Urlaubs zu lesen. Ihre netten Worte über das Hotel sind uns sehr wichtig und vielen Dank, dass Sie uns informiert haben. Nochmals vielen Dank für Ihre netten Kommentare über unser Personal und unser Hotel. Lassen Sie uns diese Information mit Ihnen teilen: Wir möchten darauf hinweisen, dass alle unsere Zimmer in diesem Jahr erneuert werden. Wir hoffen, Sie wieder in unserem Arcanus Side Resort Hotel begrüßen zu dürfen, wo Sie immer freundlichen Service finden werden. Mit freundlichen Grüßen, Guest Relations Manager Arcanus Side Resort