Ein schönes neues Hotel in der Ortschaft Colakli. Das Hotel hat viel Potenzial nach oben. Es gibt Kleinigkeiten zu verbessern und das würde das Hotel aufwerten. Das Hotel hat laut Hotelbeschreibung der Reiseveranstalter 397 Zimmer auf 6 Etagen. Es gibt Super Spar Zimmer, Doppelzimmer(auch zur Alleinnutzung), Doppelzimmer Superior, Familienzimmer Typ A und B, Deluxe Familienzimmer und einige Swim Up Suiten. Die Gästebetreuung Frau Fatma H. und Frau Ç. sind sehr engagiert und kümmern sich um die Belange der Gäste. Sie kommen sogar an den Strand und fragen die Gäste ob alles in Ordnung ist. Es gibt einen großen Pool, einen Relax Pool, Kinderbecken und Rutschen. Im Untergeschoß befindet sich der Spa Bereich, Frisör und einige Geschäfte. Kinderklub, Fitnessraum und Hallenbad. Wifi in der gesamten Anlage und Strand.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitEher gut
Zuerst bekam ich das Dachgeschoßzimmer 1221. Die Mitarbeiter der Rezeption waren so nett und hilfsbereit und gaben mir nach dem Abendessen, dass Zimmer 1113 mit Poolblick, welches ich gebucht hatte. Zimmer mit zwei Einzelbetten, Schreibtisch, TV mit vielen deutschen Sendern, Klimaanlage, Rauchmelder, Hocker, Spiegel, Schrank, gratis Safe, Rauchmelder, Wasserkocher, Tee und Kaffee,, Minibar. In der Minibar war leider nur Wasser und Saft. Ich kenne das anders von 5 Sterne Hotels Ultra Ai. Ich vermisste die Markensoftgetränke und die 2 Bierbüchsen in der Minibar. Das war in den Hotels Luna Blanca, Seashell. Adalya Resort, Adalya Ocean und Side Story der Fall. Im Bad befindet sich ein Fön, Rasierspiegel, Waschbecken mit Ablagefläche, Toilette, Dusche, Spender mit Shampoo und Duschbad und diverse Hygieneartikel. Die Zimmerfrau hat immer Kaffee und Tee nachgefüllt, die schmutzigen Handtücher getauscht. Ich war sehr zufrieden mit der Reinigung. Wenn der Preis stimmt ist das Hotel auf jeden Fall eine Weiterempfehlung.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Restaurant war sauber und es gab gutes Essen, Huhn, Truthahn, Fisch, Rind. Ab und zu Lamm. Viele Salate und guten Nachtisch. Leider war das warme Essen meistens lauwarm. Die Teller waren selten angewärmt. Aber das ist in den meisten Hotels der Fall. Der Tischservice hat im Restaurant sehr gut funktioniert. Leider habe ich nicht alle vom Servicepersonal kennengelernt. Alle haben einen guten Job gemacht. Ich bin immer gut bedient worden von Suleiman, Mustafa und Ahmet. Ala Carte Restaurants gibt es türkisch, italienisch und mexikanisch. Anmeldung bei Frau F. in der Gästebetreuung. An der Lobby Bar gibt es viele alkoholfreie und alkoholische Getränke und eine Auswahl an Cocktails und natürlich Efes. Leider vermisste ich die gänigen Importgetränke (gabs in den oben genannten Hotels). Ich kannte nur Yeni Raki und J & B. Die anderen Importgetränke kannte ich nicht. Der Tischservice war gut. Nur zu den Mahlzeiten waren die Servicemitarbeiter woanders eingesetzt und man musste sich sein trinken selber holen (Lobby). Zum Zuckerfest war das Hotel 6 oder 7 Tage voll. Es gab zum Mittagessen und Abendessen lange Schlangen an dem warmen Buffet. Das war aber nur die 6-7 Tage, als das Hotel ausgebucht war. So kenn ich das auch nicht, dass im Restaurant auf den Tischen keine Tischdecken oder zumindest Platzdeckchen sind. Ende April habe ich erfahren, dass es zumindest zum Abendessen Platzdeckchen gibt. Da waren zum Abendprogramm zu wenig Servicekräfte an der Poolbar und man musste sich Getränke selber holen. Als das Hotel wieder leerer wurde hat der Tischservice wieder geklappt. Besonders wenn Zehra und Mustafa bedient haben. Der schnellste Barkeeper den ich gesehen habe war Enes an der Pool Bar. In der Brasserie gab es 7/24 Getränke. 23:00 – 00:00 leckere Sandwichs. Von Harkan wurde man gut bedient. An der Strandbar war der nette freundliche Birhat, welcher ausgeschenkt hat. Zum Mittagessen war auch ein guter Tischservice. Es gab ein Salatbuffet, Eis, Gözleme und Essen von der Karte. Ich kenne es auch nicht, dass es an der Strand Bar nur Plastebestecks, Plasteteller, Plastebecher, Pappschüsseln zu Mittagessen gibt. Eigentlich gab es in den Hotel, welche ich bereist habe an der Strandbar richtiges Besteck, Teller und Gläser. Nur wenn man Getränke zum Strand mitgenommen hat Plastik.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Rezeption
Das habe ich schon oben beschrieben. Bis auf kleine Einschränkungen war der Service sehr gut.
Das Hotel befindet sich in Colakli an einer Nebenstraße. Gegenüber vom Hotel sind einige Läden. 300m Richtung Hauptstraße sind 2 Basare. Zum Strand läuft man ca. 20 Minuten. Strandbus pendelt. Vor dem Hotel sind 2 Bushaltestellen für die Minibusse. Transfer dauert 1- 1,5 h. Es kommt darauf an, wie viele Hotels angefahren werden. Der Hoteleigene Strandabschnitt befindet sich an einem herrlichen Sandstrand. Am Strand kann man bis Gündogdu und die andere Richtung bis nach Side laufen.
Volleyball am Strand. Die Animation am Pool habe ich nicht mitbekommen, da ich nur am Strand war. Hallenbad, Fitness Raum, Miniklub, Kinderdisco und Abendprogramm, Shows, Live Musik, Karaoke, Miss Wahl etc.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Die Liegen und Sonnenchirme am Strand sind sehr teuer. Breiter feiner Sandstrand.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |
Vorname: | Günther |
Lieber Günther , Danke für Ihr Vertrauen und Ihre großartige Rückmeldung! Es bedeutet uns viel. Kommen Sie uns bald wieder besuchen. Herzliche Grüße aus Side / Çolaklı Ihr Arcanus Trendline Team