Marcel (31-35)
Verreist als Paar • September 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Flughafen-Hotel mit Zimmern im Apartment-Stil

Das Arche Hotel Poloneza lässt sich wohl am ehesten als Flughafen-Hotel klassifizieren, liegt allerdings etwa 5 km vom Flughafen Warschau Chopin entfernt. Ich wurde hier im September 2019 für eine Nacht auf Kosten einer Airline einquartiert, da ich meinen Anschlussflug verpasst hatte.

• Gut
  • Die Zimmer sind im „Apartment“-Stil gehalten – sie sind also vergleichsweise großzügig und offen geschnitten und verfügen über eine kleine Küchenzeile mit Induktionsfeld, Spüle, Geschirr und Besteck. Das gefällig eingerichtete Zimmer verfügte über zwei bequeme Einzelbetten (jeweils mit eigenem Nachttisch und Leseleuchte), einen Flatscreen-TV, einen Schreibtisch mit Telefon, zwei Stühle, ein schmales Sofa, einen großen und einen kleinen Tisch sowie über einen geräumigen Kleiderschrank. Neben einem Wasserkocher, Tassen, Instantkaffee, Teebeuteln und Zucker standen auch zwei Flaschen Mineralwasser kostenlos zur Verfügung. WLAN war kostenfrei und mit gutem Empfang nutzbar. Das Bad machte ebenfalls einen guten und sauberen Eindruck. Es verfügte über eine verglaste Duschkabine mit Handbrause und Duschgel-Spender (jedoch keine Ablage), ein schmales Waschbecken mit Spiegel und Seifenspender (auch hier nur begrenze Ablagefläche), einen Fön, ein (Handtuch)Regal sowie ein WC.

• Gut
  • Ein Frühstück wird montags bis freitags ab 6:30 Uhr, am Wochenende ab 7:30 Uhr angeboten. Aufgrund unserer frühmorgendlichen Abreise konnten wir dieses nicht in Anspruch nehmen. Im Arrangement der Airline war jedoch ein Abendessen inkludiert, welches aus einer Suppe und einem Hauptgericht mit Schnitzel, Reis und Gurkensalat sowie wahlweise einem Glas Wasser oder Bier bestand. Das Essen hat geschmeckt, es steht aber zu vermuten, dass es hier generell eher „einfache“ Küche gibt.

• Gut
  • Die Verständigung mit dem Personal auf Englisch war problemlos möglich. Die Bestellung eines Taxis für die Fahrt zum Flughafen am nächsten Morgen funktionierte ebenfalls zuverlässig.

• Das Hotel liegt in einer Seitenstraße in einem „Mischgebiet“, in dem Industrie- und Dienstleistungsbetriebe und einige weitere Hotels angesiedelt sind und an das ein Wohngebiet angrenzt. Die Entfernung zum Flughafen Warschau Chopin beträgt etwa 5 km. Aus touristischer Sicht gibt es in der Umgebung nichts, was von Interesse wäre. Das Hotel wird daher wohl in erster Linie für Gäste infrage kommen, die am Flughafen Warschau spät abends anreisen, früh morgens abfliegen oder so wie ich „zwangsweise“ eine Nacht in Warschau verbringen müssen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2019