Kleines, familiengeführtes Hotel mit nur 5 Zimmern in Natursteinhäusern. einzigartige Lage am Hang oberhalb des Tsigouri-Strandes. Phantastischer Ausblick, herzliche Gastgeber, eine Oase der Ruhe, perfekt zum Erholen. Eine Erweiterung um weitere Gebäude ist geplant, die Rohbauten stehen bereits. Wann und ob diese Pläne verwirklicht werden können, hängt sicherlich von vielen Faktoren ab.
Zimmer in verschiedenen Gebäudekomplexen, sauber und ordentlich, wir haben herrlich geschlafen, schöne Aussicht von der Terrasse. Einrichtung eher traditionell. Bad ziemlich beengt, kaum Ablagemöglichkeiten, aber uns hat es nicht gestört. Die Preise sind recht hoch, aber das ist allgemein auf den Kykladen so, da die Saison recht kurz ist. Wir waren im September die letzten Gäste, am 15.09. wurde das Hotel geschlossen (trotz des schönen Wetters).
Es wird ein recht einfaches Frühstück angeboten, dass wir gern in Anspruch genommen haben, mit Blick auf die Ägäis schmeckte es noch einmal so gut. Auf Wunsch gibt es ein Omelett und frisches Obst. Abends gibt es nur die Möglichkeit, den recht steilen Fußweg in den Ort zu nehmen. Dort gibt es einige Restaurants und Tavernen mit teils sehr hochwertiger Küche, die man auf so einer kleinen Insel nicht erwartet.
Das Hotel wird von Panagiotis und seiner Schwester sehr engagiert geführt, hier fühlt man sich jederzeit herzlich willkommen. Es ist nicht perfekt, und man darf keinen 5-Sterne Luxus erwarten, aber die Herzlichkeit der Inhaber ist wirklich bemerkenswert. Es wird alles getan, damit der Gast sich wohl fühlt. Es wurde uns eine kostenlose Tour über die Insel angeboten, mit vielen Informationen und Abstechern zu den schönsten Stränden. Da wie gern wandern, sind wir von einem sehr schönen Strand zurück gelaufen, hätten aber auch den von Panagiotis angebotenen Abholservice in Anspruch nehmen können.
Unterhalb des Ortes auf der Sonnenuntergangsseite gelegen, ca. 15 Minuten zu Fuß vom Hauptort über einen recht steilen, unbefesigten Pfad, der abends beleuchtet ist. Nichts für Flip-Flops, unbedingt Taschenlampe mitnehmen! Bei An- und Abreise erfolgt der Transfer per Kleinbus durch den jungen Hotelier persönlich. Der Ausblick und die ruhige Lage entschädigen auf jeden Fall für die etwas mühsame Anreise.
Es gibt eigentlich keine Freizeitangebote, hier muß man sich selbst um seine Freizeitgestaltung kümmern... Das Hotel hat einen sehr schönen Pool, der Weg zum nächsten Strand ist aber auch nicht weit. Der Tsigouri-Strand war recht gut besucht, es herrschte aber eine angenehme Atmosphäre.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |
Vorname: | Sabine |