- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Verbrachten unseren 2. längeren Urlaub auf Lipari und waren wiederum von Lipari und den Aölischen Inseln begeistert, aber nicht von diesem Hotel!!! Um ein halbwegs komfortables Zimmer zu bekommen , mussten wir einen Upgrade auf eine sogenannte Juniorsuite buchen 600 EURO extra für 2 Wochen, was den Zimmerpreis (Ü/F) auf ca. 250 € / Nacht brachte. Hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis einfach nicht mehr (auf Praslin oder den Kleinen Antillen bekomme ich einen grösseren Raum für das gleiche Geld ) und Vergeich Lipari mit Seychellen oder z. B. St. Lucia ist ,so schön und nah Lipari auch ist, ist eigentlich nicht möglich und fällt natürlich zu Gunsten der tropischen Locations aus (trotz der täglichen Gastauftritten von Lucio Dalla (der in Italien ein Superstar ist)a la batteria in der coolen Guitara Bar mit Nico Merla & friends und den Trips nach Panarea oder Stromboli) Positiv war das die beiden Rezeptionsdamen am Tage perfekt englisch sprachen ....die Nachtrezeptionistin musste man allerdings immer erst suchen , da Signora beim Rauchen oder Tratschen mit ihrer Clique war ...ist eigentlich auch nicht üblich für ein GRAND HOTEL Frühstüch war noch akzeptabel , aber keine frischen Früchte, obgleich in jedem Supermarkt Melonen, Trauben oder Äpfel zu kaufen waren Zimmergrösse trotz o. e. Upgrade bescheiden ...kein 2. Zimmer oder Balkon wir bei Juniorsuite eigentlich gewohnt, kein Meerblick und Wirlpool auf Dachterasse war defekt, kleiner Swimmingpool war nicht beheizt. Serviceleistungen werden vom Hotel nicht angeboten...auch nicht der Shuttlebus von dem der lokale Reiseleiter von Menaldatours sprach ...braucht man eh nicht , da man in Lipari Stadt alles per pedes erreichen kann. Rezeption gut, Bedienungen beim Frühstück freundlich, Putzfrauen okay...Management und Chauffeur unfreundlich, arrogant .(haben anscheinend noch nichts von Customersatisfaction gehört) Publikum in den ersten 10 Tagen okay, Italiener ...dann kammen die deutschen 'Neckermannpackagehorden' (wo ist der nächste Supermarkt, wie komme ich am billigsten zum Hafen...) generell aber noch immer sehr wenig Deutsche , fast nur Italiener und Schweizer 150 €uro / Nacht wären okay....aber MEHR nicht für dieses HOTEL Giardino sul Mare ist wesentlich besser, direkt am Meer und einfach netter
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitGut