Ein tolles Hotel, was sicher lange positiv in Erinnerung bleibt. Wer Natur liebt und das besondere sucht, ist hier richtig.
Wir haben in einem Glas-Igloo gewohnt. Es ist schon etwas ganz besonderes. Das Zimmer ist entsprechend klein. Die Betten nehmen einen großen Teil des Platzes ein, diese sind aber groß und bequem. Das Bad ist auch klein, aber für diese besondere Location ausreichend. Man kann das Igloo nicht abdunkeln. Bedeutet, wenn die Sonne aufgeht (oder im Sommer gar nicht unter), ist es immer hell. Tipp: Schlafmaske einpacken! Das Zimmer verfügt über einen Nordlichtwarner. Sobald das magische Himmelsereignis erscheint, klingelt eine Art Wecker und macht auf das Nordlicht aufmerksam. Wir waren im März da und hatten das Glück in zwei von fünf Nächten das Nordlicht zu sehen. Magisch!
Das Frühstück war lecker. Die Auswahl hätte vielseitiger sein können. Das Essen im Eis-Restaurant bei -5°C war ein tolles Erlebnis. Sollte man unbedingt mal machen wenn man dort ist.
Wir haben den Geburtstag meines Mannes in diesem besonderen Hotel verbracht. Trotz Hinweis vor Ankunft und auch beim reservieren für das Eis-Restaurant, gab es keine Aufmerksamkeit. Schade. Generell war der Service und die Kommunikation etwas kühl. Die Zimmerreinigung hätte auch besser sein können.
Relativ abgelegen, wie eigentlich alles in Lappland. Ohne Mietauto kommt man nicht hin. Das Auto kann kostenlos abgestellt werden. Tipp: An den Mietstationen am Flughafen war sehr viel los. Unbedingt ein Mietauto vorher buchen. Restaurants gibt es im 20 Autominuten Radius quasi gar keine. Ihr könnt euch entweder in dem nahegelegenem Supermarkt etwas kaufen oder in einem der drei hoteleigenen Restaurants essen. 4 von 5 Sonnen, denn für Lapplandverhältnisse ist die Lage sicher eher gut.
In direkter Nachbarschaft zum Hotel gibt es die Möglichkeit E-Snow-Mobile zu leihen und eine geführte Tour zu buchen. Es ist schon toll, ohne Lärm und Abgase durch die wunderschöne Natur und die zugefrorenen Seen zu fahren. Eine absolute Empfehlung. Ca. 10 Autominuten entfernt befindet sich eine Husky-Farm. Dort kann man eine Tour buchen und man kann seinen eigenen Schlitten mit einem ganzen Husky-Team steuern. Ebenfalls absolute Empfehlung!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2023 |
Vorname: | Rebecca |