Balderich (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Stadt
Angenehmes Hotel etwas außerhalb

Gut

Die Zimmer sind auf 5 Etagen verteilt, Außenanlagen giebt es keine, bis auf die hoteleigenen Parkplätze (kostenfrei). Die Flure erscheinen dezent und gepflegt, ebenso Lobby und Restaurant, sowie Hotelbar. Die Mitgäste waren aus jeder Altersgruppe, vom netten französischen mittfünfziger Ehepaar im Fahrstuhl auf der Suche nach der richtigen Etage, zur offensichtlich unternehmungslustigen jungen Reisegruppe morgens um 9 in der Lobby. Der Föhn ist fast nie im Bad zu finden, er liegt oft in einer Schublade im Zimmer, oder im Schrank. Egal was der Wetterbericht sagt, es kann immer regnen, hört aber meist schnell wieder auf. Im teuren Dublin ist das "Rambler-Ticket" ein absoluter Preissparer (Bus-Tageskarte): Wer zu 2 unterwegs ist bekommt 1 Tag Busfahren als "family ticket" schon für 10.50€ und kann damit auch den Flughafenbus benutzen, der alleine schon 6€ p.P. kosten würde! "Chapters Bookstore" in der Parnell Street 1 ist ein Muss für angloiske Leseratten, die Halbinsel Howth auch für lauffaule eine Wanderung wert!

• Die Größe unseres DZ war für 3 Sterne sehr gut und es gab einen Tisch. Es gab keine Klimaanlage, dafür konnte man die Fenster öffnen. Wer nicht sehr empfindlich auf Straßenlärm reagiert, schläft auch bei offenem Fenster gut auf dem etwas quietschenden, großen Bett, das aber sehr bequem war. Die Kissen waren angenehm, es gab je ein Extrakissen für beide. Allgemein eine intakte und eher junge Einrichtung wurde im normal großen Bad durch eine Badewanne komplettiert. Ein Balkon war nicht vorhanden, dafür aber ein Wasserkocher mit täglich aufgefülltem Tee- und Kaffeevorrat und Geschirr. Einen Safe sucht man auf dem Zimmer vergeblich, ihn gibt es nur an der Rezeption. Der Fernseher war flach und das Programm komplett in Englisch. Es gab keine Minibar und damit auch keinen Kühlschrank, was etwas schade war, aber nicht übermäßig gestört hat.

• Frühstücken ist wie überall in Dublin sehr teuer (9.50€ p.P. ), weshalb wir vom "full irish breakfast" abgesehen haben, das in diesem Hotel mit Würstchen, Speck, Bohnen, Joghurt, Cornflakes, Toast u.v.m. daherkommt. Nette und gerne genutzte Alternative war für uns ein sogenanntes "tea&toast breakfast", das auch mit Kaffee genommen werden kann. Selbstverständlich mit Orangenmarmelade, aber auch andere Sorten waren vorhanden. Frühstück gibt es bis 10, am Wochenende bis 11 Uhr, wobei bis zum Schluss auch noch fast alles da ist, oder aus der Küche kommt. Das Restaurant ist schlicht, aber elegant und sehr ordentlich, es geht morgens eher leise zu. Die Eigenständige Bar haben wir nicht genutzt, ebensowenig wie das ä la carte Restaurant am Abend,

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und bemüht, sogar die Elektroinstallateure haben einen Smalltalk mit uns am Fahrstuhl gehalten. Fremdsprachenkenntnisse können wir nicht beurteilen, Englisch spricht das Personal jedoch sehr gut. :) Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, auch das Bett wurde neu bezogen. Frühstück ans Bett ist möglich, eine Wäscherei kann genutzt werden, beides kostet aber extra. Nett sind die kostenlosen Eismaschinen auf jedem Flur. Gratis WLAN überall im Hotel ist angenehm, der kostenpflichtige Internet-PC in der Lobby ist alt und überteuert.

• Das Hotel selbst präsentiert sich in einem komplett neuen Vorortviertel Dublins, dem Tolka Valley. Taxipreis vom Terminal zur Hoteltür ca. 30€ mit zwei Koffern. Die Entfernung zum Stadtzentrum beträgt ca. 5km und liegt damit für uns in Laufdistanz. es fahren aber alle 10 Minuten Busse bis zur O'Conell Street, die 15 Minuten brauchen. Es gibt einen riesigen Tesco-Supermarkt ca. 300m entfernt, ebenso wie BurgerKing, einen Elektronikmarkt und Tankstellen. Außerdem Lidl ca. 500m entfernt. Tolka Valley Park und Friedhof liegen in direkter Nähe zum Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife