Lars (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 1 Woche • Stadt
Gutes und sauberes Hotel in Dublin

Gut

Das Ardmore Hotel ist ein wirklich sehr schönes Hotel um sich ein paar schöne Tage in Dublin zu machen. Das Hotel hat 5 Stockwerke, wobei die Zimmer in Richtung Straße und Hinterhof angelegt sind. Das Hotel war stets sauber und der Zustand des Mobiliars war wirklich ausgzeichnet. - Die Busse in Dublin geben kein Wechselgeld. Von daher sollte man sehen, immer 2,40 € passend in der Geldbörse zu haben. Aber an der Rezeption kann man sich das Geld passend wechseln lassen. - Wer einen Föhn im Zimmer sucht, sollte in der Schublade unter dem Schreibtisch schauen. Dieser ist dort fest moniert. - Das Ardmore Hotel bietet die Rückfahrt zum Hotel mit einem Taxi für 19 € an. Dafür das Taxi einfach an der Rezeption melden. - Wer evtl. online einchecken möchte, kann den PC und den Drucker in der Lobby nutzen. 10 Minuten surfen kosten 1 €. Das Drucken kostet pro Blatt 0,50 €. Wer noch Fragen zu dem Armore Hotel hat, kann mir auch gerne eine Nachricht schreiben.

• Gut
  • Die Zimmer waren für ein 3 Sterne Hotel wirklich sehr gut und von der Größe her mehr als ausreichend. Der Zustand des Zimmers war gepflegt und sehr sauber. Das Hotelzimmer hatte einen kleinen Tisch und einen Schreibtisch mit einem TV-Gerät. Der Kleiderschrank war etwas gewöhnungsbedürftig. Im oberen Fach lag ein Ersatzbettbezug und eine Wolldecke. Darunter war eine Kleiderstange, an dem acht Kleiderbügel hingen. Eine Ablage für T-Shirts und Pullover suchte man vergebens. Auf einen Art Stuhl konnte man dann notdürftig eine geringe Anzahl von Kleidungsstücken legen, der sich ebenfalls im Schrank befand. Für diejenigen, die zu zweit anreisen (wie es ja nun mal standardmäßig ist, war der Kleiderschrank viel viel zu klein. Eine Klimaanlage gab es leider nicht. Die Fenster konnte man zwar öffnen, dies aber nur gut 10 cm. Das führte leider dazu, dass es immer sehr sehr warm im Zimmer war. Durchlüften war somit ausgeschlossen. Eine Minibar gibt es ebenso nicht, dafür aber eine Eiswürfelmaschine auf jedem Flur. Dies fand ich wirklich sehr angenehm, da man so schnell seine Getränke kühlen konnte. Das Zimmer hatte einen Wasserkocher mit verschiedenen Tee- und Kaffeesorten. Dazu standen frische Tassen und Gläser bereit. Was ich sehr schön fand, war das die bentuzten Gläser immer ausgetauscht wurden. Etwas vermisst habe ich einen Safe, in dem man seinen Barbestand sicher verstauen konnte.

• Das Hotel verfügt über ein hoteleigenes Restaurant mit integrierter Bar. Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat zu jeder Zeit gestimmt. Auch die Sauberkeit im Restaurant war, wie in unserem Zimmer, anstandslos. Der Küchenstil war eher gemischt. Neben typisch irischen Essen konnte man aber auch ein Steak, Pommes und Nudeln auf der Speisekarten finden. Die Atmosphäre im Restaurant selbst war sehr gut. Durch mehrere Boxen wurden die Räumlichkeiten mit leiser Musik beschallt und auf 4 TV Geräten wurden Zusammenfassungen und Live Events verschiedener Sportarten ausgestrahlt. Speisen wurden täglich bis 22 Uhr serviert. Danach konnte man nur noch Getränke bestellen. Das Frühstück war ordentlich, wobei mich jedoch die dürftige Auswahl des Buffets gestört hat. Man konnte zwischen zwei Arten von Frühstück entscheiden: Einmal dem "Self Service Buffet" und dem "Hot Food". Beim Self Service Buffet hatte man eine Auswahl an zwei verschiedenen Toastsorten, drei verschiedenen Konfitüren, verschiedene Früchte, Cornflakes und nur einem (!) Brotbelag. Daneben gab es täglich frische kleine Butter- und Schokocroissants. Beim Hot Food konnte man verschieden Gerichte von der Karte auswählen (Spiegeleier, Würstchen, Bohnen, Speck, etc.). Für einen Preis für 8,50€ (Buffet) bzw. 9,50€ (Hot Food), finde ich das Frühstück aber eher überteuert. Da wir aber das Frühstück inklusive hatten, haben wir es natürlich auch genutzt. Frühstücken konnte man wochentags bis 10 Uhr und an Wochenenden bis 11 Uhr.

• Die Freundlichkeit des Hotelpersonals war stets freundlich und bemüht. Auf alle Fragen unsererseits wurde immer eingegangen. Mit dem Personal konnte man sich auch mit grundlegenden Englischkenntnissen hervorragend verständigen. Dies gilt auch für das Personal im Hoteleigenen Restaurant/Bar und auch morgens beim Frühstück. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Eine Kinderbetreuung und ein Arzt konnte man zu bestimmten Zeit auch antreffen.

• Die Lage des Hotels fand ich persönlich in Ordnung. Vom Flughafen aus konnte man das Hotel in gut 10 Minuten erreichen. Ich rate jedem dazu ein Taxi zum Hotel zu nehmen, da die Busse in Dublin immer sehr voll und nicht gerade großräumig sind. Aus diesem Grund ist eine Fahrt mit Koffern und Handgepäck im Bus sicherlich nicht so angenehm. Den Taxipreis von ca. 24 € fand ich für die Strecke wirklich in Ordnung. Mit dem Bus kann man für günstige 2,40 € pro Strecke bis in die City fahren. Die Bushaltestellen befinden sich günstigerweise direkt vor dem Hotel. Die Busfahrt dauert je nach Verkehrslage gut 25 Minuten. Die Entfernung beträgt gut 8 Kilometer. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich ein großer Supermarkt (vergleichbar mit Real), der 7 Tage lang 24 Stunden geöffnet hat. Dort kann man sich mal schnell mit Getränken und kleinen Snacks eindecken. Das war sehr praktisch. Direkt neben dem Supermarkt befindet sich eine Poststelle, an der Briefmarken für Postkarten gekauft werden können. Auch ein Burger King war auf dem Areal zu finden. Ca. 500 Meter vom Hotel befindet sich der Tolka Valley Park. Dieser eignet sich sehr gut für einen Abendspaziergang und ist wirklich schön angelegt.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Freizeitangebot gab es im Hotel überhaupt nicht. Wenn man etwas Sport treiben will, kann man im nahegelegenen Tolka Valley Park joggen gehen. Für sonstige Unterhaltung (Bowling, Disko, etc.) muss man schon ein Stück mit dem Bus fahren. Ein wenig Unterhaltung bietet die Livemusik im Restaurant an den Wochenenden. Bei einem Glas Guinness kann man den Abend schön ausklingen lassen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2013